Лента новостей
Женская сборная России проиграла команде Доминиканы на старте Лиги наций Спорт, 04:55 39 идей для бизнеса для «мобильных» предпринимателей РБК и ГАЗ, 04:35 Центробанк решил вернуться к запрету билетов «банка приколов» Финансы, 04:33 Букеровскую премию получила писательница из Омана Общество, 04:01 В Московском метро назвали две версии причин остановки поездов Общество, 03:31 Оппозиция Абхазии согласилась с предложением президента по дате выборов Политика, 03:13 Госдеп заподозрил Асада в новых химатаках Политика, 03:12 Apple представила первый MacBook Pro с восьмиядерным процессором Технологии и медиа, 02:43 Азербайджан обвинил Армению в провокациях из-за игрока «Арсенала» Политика, 02:12 Вратарь Швеции объяснил семь пропущенных шайб от России Спорт, 02:10 НАК заявил о контртеррористической операции во Владимирской области Общество, 01:45 Хорошо ли вы спите. Тест РБК и Philips, 01:39 Пассажиры сообщили детали инцидента с застрявшими поездами в метро Москвы Общество, 01:36 Сборная Канады победила команду США в чемпионате мира по хоккею Спорт, 00:55
Политика ,  
0 
Пранкер Лексус рассказал о звонке в Госдеп от имени Турчинова
Пранкер Алексей Столяров, известный как Лексус, от имени главы СНБО Александра Турчинова позвонил спецпредставителю США по Украине Курту Волкеру. В беседе с РБК Лексус опроверг заявления СНБО, что его сразу раскусили
Алексей Столяров (Фото: Александр Щербак / ТАСС)

Пранкер Алексей Столяров (Лексус) подтвердил РБК, что звонил от имени секретаря СНБО Александра Турчинова специальному представителю Госдепартамента США Курту Волкеру.

«В пятницу я час общался с Куртом Волкером, успели обсудить минские соглашения. Заявление СНБО, что меня сразу раскусили, это бред полнейший. Выглядит довольно смешно на фоне того, что человек так долго общался. Все это время он выведывал стратегические секреты и дальнейшие планы по Донбассу», — рассказал РБК Алексей Столяров.

«В конце, наверное, он раскусил, ведь я начал его давить и стал называть агентом Путина. До этого он вообще не понимал, с кем на самом деле общается. У Госдепартамента есть служба, которая пытается предотвратить атаку российских пранкеров, но, видимо,​ плохо работают», — добавил пранкер.

Политика
Пресс-секретарь Порошенко подтвердил разговор главы Украины с пранкерами

В субботу пресс-служба Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) Украины сообщила, что российский пранкер от имени секретаря СНБО Украины Александра Турчинова пытался связаться со специальным представителем Госдепартамента США по вопросам Украины Куртом Волкером. Однако, как утверждается в сообщении ведомства, пранкер «был уличен американским дипломатом».

«В последнее время подобные провокации со стороны пранкеров, которые работают под прикрытием российских спецслужб, участились. Их цель — попытка дезавуировать успехи украинской власти на международной арене», — говорится в сообщении СНБО Украины.