Лента новостей
«Ростех» создаст холдинг на базе производителя оружия для спецназа Политика, 12:07 Как не бояться психотерапии Спецпроект РБК PINK, 12:06 При посадке во Внуково у самолета Utair треснуло стекло Общество, 12:04 Миллиардер Тим Дрейпер рассказал о перспективах рынка криптовалют Крипто, 11:54 Россияне за пять лет стали реже заключать браки Общество, 11:50 Аппарат омбудсмена сообщил о нарушениях прав 43 россиян в тюрьмах Украины Общество, 11:40 «Размер компании не главное»: о чем рассказал Bloomberg глава Mars Pro, 11:39 АФК «Система» продаст контрольный пакет своего девелопера «Эталону» Бизнес, 11:38 В Монголии 247 человек отравились после посещения KFC Общество, 11:29 Visa и Mastercard поднимут тарифы для магазинов: что это значит для акций Quote, 11:29 «Много вопросов и сомнений»: как Москва победила в рейтинге пробок Авто, 11:28 Пицца на дом: как Domino’s Pizza утроила франчайзинговую сеть за два года Партнерский материал, 11:25 У матери найденного в Лосином Острове мальчика изъяли скотч и нож Общество, 11:23 При столкновении двух самолетов пилотажной группы ВВС Индии погиб летчик Общество, 11:17
Политика ,  
0 
Объявленный в розыск лидер Судана намерен посетить Генассамблею ООН
Президент Судана Омар аль-Башир, объявленный в международный розыск, намерен посетить заседание Генеральной ассамблеи ООН. На пресс-конференции в Хартуме он заявил, что уже забронировал номер в гостинице и не боится быть арестованным, поскольку США не являются членом ICC.

В настоящее время неясно, получит ли политик визу для въезда в Штаты, но ранее американские власти разрешали лидерам стран, с которыми имеются какие-либо разногласия, посещать Генеральную ассамблею, подчеркивает Би-би-си.

Омар аль-Башир настоял, что посещение заседания Генассамблеи является его правом как главы государства. Он добавил, что намерен прилететь в Нью-Йорк из Марокко до конца недели. Реакции представителей ООН на заявление суданского лидера пока не последовало.

Напомним, Международный уголовный суд (ICC) считает О.аль-Башира причастным к геноциду и военным преступлениям, связанным с конфликтом в Дарфуре. Следствие считает, что в ходе подавления восстания в суданской провинции в 2003г. по указанию президента проводились этнические чистки. Сам президент обвинения в свой адрес отвергает. ICC выдал ордер на арест суданского президента в 2009г.