Лента новостей
Ностальгия по 90-м: о каких технических новинках мечтали все РБК и Porsche, 09:45 Антимонопольщики объяснили необходимость роста цен на продукты Экономика, 09:38 Посольство Украины призвало кинотеатры в США не показывать фильм «Т-34» Политика, 09:36 Business Insider назвал 20 лучших смартфонов Технологии и медиа, 09:33 Основатель Huawei назвал арест финдиректора политически мотивированным Политика, 09:25 Совет ЕС отнес Россию к «постоянным нарушителям» прав человека Политика, 09:20 Магазины на дом: зачем «Пятерочке» сервис доставки продуктов Pro, 09:13 Стабильности не существует: как создать сеть бургерных РБК и «Билайн» Бизнес, 09:12 Утвержден экспертный совет конкурса Криптонит Startup Challenge​ Пресс-релиз, 09:11 Эксперты при правительстве назвали «узкие места» в инфраструктуре Бизнес, 09:00 Как правильно рассчитать налог на недвижимость Недвижимость, 08:58 В Индии грузовик врезался в свадебную процессию Общество, 08:48 Прорабы и блокчейн: почему строители перестанут чураться новых технологий Pro, 08:30 В Москве задержали главу Дзержинского по делу о взятке в $20 тыс. Общество, 08:27
Политика ,  
0 
Мэр Дзержинска в знак протеста против отмены выборов вышел из ЕР
Глава города Дзержинска Нижегородской области Виктор Сопин заявил, что возмущен тем, что мэров населенного пункта с 2015 года не будут выбирать напрямую . В знак протеста градоначальник "положил на стол" партийный билет члена "Единой России".
Фото: Фото с сайта администрации г. Дзержинска

По сообщению РСН, 23 сентября в Дзержинске прошла массовая манифестация с требованием сохранить местное самоуправление. На улицы второго по числу жителей города Нижегородской области вышли приблизительно полторы тысячи человек.

В митинге протеста принял участие и сам В.Сопин. Обратившись к собравшимся, градоначальник в нелестных выражениях охарактеризовал политику "Единой России".

Решение об отмене местных выборов приняла городская дума Дзержинска. Кроме того, депутаты постановили разделить обязанности мэра между будущими главой города и главой администрации.

Виктор Сопин победил на выборах мэра Дзержинска как самовыдвиженец. Местную ячейку ЕР политик возглавил уже после того, как занял свой пост.

На выборах в Государственную думу в декабре 2011 г. "Единую Россию" поддержали 44% жителей Нижегородской области – менее, чем в среднем по РФ.