Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Владелец «Далласа» объяснил задержку с решением по рестарту сезона в НБА Спорт, 12:57 Инструкция по возвращению: непродовольственные магазины Pro, 12:56 В Госдуме предложили перенести очные выпускные вечера Общество, 12:50 В Японии отложили одобрение испытываемого в России препарата от COVID-19 Общество, 12:48 «Bitcoin невозможно запретить». Закон и кризис против криптовалют Крипто, 12:44 «Чтобы защититься на 100%, надо просто не дышать». Врач-иммунолог — о COVID-19 Стиль, 12:42 Первый министр энергетики России умер от коронавируса Общество, 12:41 Что такое эмоциональный интеллект и как его развитие поможет в пандемию Совместный проект, 12:40 ЦБ заявил о возможности банков сдержать «шоки» сильнее кризиса 2008 года Финансы, 12:33 Федерация регби России определила дату старта нового чемпионата страны Спорт, 12:29 Дизайнер из Конго показала, какими будут подиумы после пандемии Стиль, 12:27 Транзит газа по трубопроводу «Ямал — Европа» полностью остановили Экономика, 12:21 «Детский мир» выплатит дивиденды ₽3 на акцию: это много или мало Quote, 12:21 Во сколько обойдется сдерживание экономики из-за пандемии РБК и Центр поддержки экономики, 12:10
Политика ,  
0 

В Ливии разоружат тех, кто убил американского посла

Власти Ливии приняли решение о роспуске всех военизированных формирований и отрядов ополчения, которые не контролируются государством. Об этом сообщил председатель парламента Мохаммед аль-Мегариф.

Кроме того, принято решение объединить армию, подразделения министерств внутренних дел и обороны, сформированные из бывших повстанцев, которые боролись с режимом полковника Муамара Каддафи.

В настоящее время ополченцы контролируют в Ливии часть армейской инфраструктуры. В случае, если военные объекты не будут переданы под контроль вооруженных сил, те обещают занять их самостоятельно.

Несколькими днями ранее в Бенгази прошла массовая манифестация против неправительственных вооруженных групп. По ее завершении участники демонстрации даже попытались отбить у ополченцев занимаемые ими объекты.

Именно локальные вооруженные группы, образовавшиеся в ходе гражданской войны 2011 года, сыграли ключевую роль в протестах против оскорбления ислама, состоявшихся в Бенгази 11 сентября. В результате обстрела консульства США в этом городе был убит американский посол в Ливии Кристофер Стивенс.

В причастности к совершению этого преступления подозревают военизированную группировку "Ансар аш-Шариа". Участники этой боевого формирования уже заявили о готовности исполнить распоряжение правительства.