Лента новостей
11 вещей, которые полезно иметь в рабочем гардеробе летом РБК Стиль и BOSS, 11:24 Роспотребнадзор напомнил об основной причине онкологических заболеваний Общество, 11:22 Роскачество дало рекомендации по выбору арбузов Общество, 11:20 Получивший Mercedes от Кадырова ребенок побил новый рекорд по отжиманиям Спорт, 11:05 Roust получил контракт на поставки самбуки Molinari вместо Bacardi Бизнес, 11:03 Семь роковых ошибок продавцов бизнеса Pro, 11:02 «Идеологический тупик»: закон о криптовалютах могут отложить на осень Крипто, 11:00 Бренд Sela перешел владельцу befree и Love Republic Бизнес, 10:57 Сила жеста: что делать, когда тело нас предает Партнерский материал, 10:55 Власти назвали сроки передачи в армию ракетных комплексов С-500 Общество, 10:53 В ЮАР умер музыкант Джонни Клегг Общество, 10:52 «РИА Новости» сообщило о подтверждении наличия тайной тюрьмы в Мариуполе Общество, 10:46 Эксперт анонсировал «плохой день» для рубля Финансы, 10:33 Конструктор заявил об установке «Калибров» на новейшие подлодки «Пиранья» Общество, 10:33
Политика ,  
0 
С.Железняк: Обвинения меня в шпионаже – неуклюжая попытка шантажа
Председатель Комитета по информационной политике, информационным технологиям и связи Сергей Железняк заявил, что заявление депутата фракции ЛДПР Андрея Лугового о нем как об иностранном шпионе является неуклюжей попыткой примитивного шантажа.

С.Железняк напомнил, что после избрания в Госдуму прекратил работу в компании и не влияет на ее решения, о чем и сообщал А.Луговому. "Его такие ответы, вероятно, не устраивали и раздражали. Возможно, фантазии, излагаемые в заявлении Лугового, – попытка мне отомстить", – предположил С.Железняк.

Председатель Комитета подчеркнул, что исполнение депутатских полномочий связано с целым рядом специальных мероприятий, которые осуществляют правоохранительные органы в интересах безопасности страны. При этом, как заметил С.Железняк, деятельность депутатов является публичной по своей природе, "избиратели могут проанализировать работу каждого парламентария и определить, чьи интересы он защищает".

Напомним, А.Луговой в своем блоге призвал российские партии не стесняться обращаться в спецслужбы за справкой о потенциальных кандидатах в депутаты Госдумы, чтобы не допустить дестабилизации ситуации в России в интересах "финансово-промышленных групп США и Европы".

В качестве примера дестабилизирующих сил А.Луговой назвал С.Железняка. "Непонятно, как и по чьей злой воле на таком посту мог оказаться человек, под руководством которого "Ньюс Аутдор" уставила пол-Москвы рекламой с поддельными согласованиями и не заплатила налогов на 1,34 млрд рублей, что подтверждено решениями судов", - пишет депутат ЛДПР.

А.Луговой посчитал С.Железняка "агентом влияния стран Запада" и связал его действия с собственником News Corporation Рупертом Мердоком, который до недавнего времени владел и "Ньюс Аутдор".

Депутат Госдумы пятого созыва С.Железняк до 2007г. занимал пост генерального директора компании "Ньюс Аутдор".