Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Путин предложил НАТО новое «уравнение безопасности» Политика, 09:39 Одного из ведущих игроков «Лос-Анджелес Лейкерс» задержали за наркотики Спорт, 09:37 Как развить цифровые сервисы без вложений в железо РБК и Онланта, 09:34 Амурский губернатор о подготовке к паводку по наихудшему сценарию Общество, 09:30 Клиники Москвы получили 40% закупленной по новому формату медтехники Город, 09:30 Сорен Каплан: какие 7 подходов Кремниевой долины помогут вам преуспеть Pro, 09:21 Синоптик спрогнозировала сразу два температурных рекорда в Москве Общество, 09:19 Правительство рассмотрит введение акцизов на сладкие напитки Экономика, 09:15 Отношение россиян к вакцинации, будет ли рекорд ипотеки. Главное за ночь Общество, 09:03 В Приморье ввели новые ограничения из-за роста числа случаев COVID-19 Общество, 09:02 Как увидеть город по-новому РБК и «Галс», 08:59 В Башкирии заявили о нехватке вакцины от COVID из-за очередей на прививку Общество, 08:53 Рекордсмен НХЛ оказался в шаге от первого финала плей-офф за 28 лет Спорт, 08:44 Что происходит на рынке систем охлаждения для дата-центров — Bloomberg Pro, 08:36
Политика ,  
0 

Госдума ответит Польше на обвинение СССР в агрессии в 1939г.

Госдума в пятницу может принять заявление в ответ на резолюцию польского сейма, осуждающую агрессию Советского Союза 17 сентября 1939 года. С инициативой подготовить ответное заявление выступил депутат от КПРФ Анатолий Локоть, передает "Эхо Москвы".

Его поддержал первый вице-спикер Госдумы Олег Морозов. По его мнению, резолюция сейма – "это пляска на костях тех поляков, которые отдали жизнь вместе с миллионами русских, украинцев, белорусов, евреев в борьбе с фашизмом".

О.Морозов назвал резолюцию "историческим враньем в угоду политической конъюнктуре". В свою очередь первый замглавы думского Комитета по международным делам Леонид Слуцкий заявил, что Варшава пошла по пути фальсификации истории Второй мировой войны.

Напомним, накануне нижняя палата польского парламента приняла резолюцию, осуждающую ввод советских войск в Польшу в 1939г. Согласно принятому документу, советские войска 17 сентября 1939г. "совершили акт агрессии" против Польши, нарушив нормы международного права и суверенитет страны.

В документе отмечается, что в результате пакта Молотова-Риббентропа, заключенного в августе 1939г., Польша стала жертвой двух тоталитарных режимов - нацизма и коммунизма.