Лента новостей
Разработчик сообщил о состоянии робота Федора после неудачной стыковки Технологии и медиа, 14:07 Финалистка «Ролан Гаррос» снялась с US Open из-за травмы Спорт, 14:01 Путин поручил ФСБ помочь с экспортом угля Экономика, 13:36 Заместителя главы Тамбова насмерть сбила машина под Рязанью Общество, 13:24 Квят объяснил решение Red Bull перевести его конкурента в старшую команду Спорт, 13:17 Пять человек погибли при столкновении легковушки и бетономешалки в Калуге Общество, 13:14 Иран сообщил об испытании своей новой ракеты Политика, 13:12 Роспотребнадзор перечислил необходимые для школьников прививки Общество, 12:41 СМИ анонсировали переход футболиста «Ювентуса» в «Барселону» за €60 млн Спорт, 12:37 В ДТП с автобусом под Волгоградом погибли пять человек Общество, 12:17 Порошенко не пришел на празднование Дня независимости Украины Политика, 12:08 Путин поручил решить вопрос досрочного выхода шахтеров на пенсию Общество, 12:05 Как поддержать себя в сезон аллергии РБК и Philips, 12:03 Космонавт заявил о «ранее не встречавшихся колебаниях» при стыковке с МКС Общество, 11:59
Политика ,  
0 
США отрицают, что угрожали Пакистану бомбовыми ударами
Администрация Джорджа Буша отрицает, что представители Государственного департамента США угрожали нанести бомбовый удар по Пакистану вскоре после терактов 11 сентября 2001г., чтобы заставить Исламабад присоединиться к объявленной войне против международного терроризма.

Администрация Джорджа Буша отрицает, что представители Государственного департамента США угрожали нанести бомбовый удар по Пакистану вскоре после терактов 11 сентября 2001г., чтобы заставить Исламабад присоединиться к объявленной войне против международного терроризма.

Как передает (C) Associated Press, американский президент заявил, что ничего не знал о подобных угрозах и впервые услышал о них из информационных сообщений несколько дней назад, когда президент Пакистана генерал Первез Мушарраф дал интервью телеканалу CBS.

В том интервью П.Мушарраф заявил, что через некоторое время после того, как захваченные самолеты врезались в башни-близнецы в Нью-Йорке, Ричард Армитидж, занимавший в то время пост заместителя госсекретаря США, через каналы разведки передал руководству Пакистана буквально следующее: "Готовьтесь к бомбовым ударам. Готовьтесь к тому, чтобы отправиться обратно в каменный век".

По словам П.Мушаррафа, используя угрозы в качестве инструмента политического давления, Вашингтон требовал, чтобы Пакистан предоставил в распоряжение американской армии военные базы и блокпосты на границе с Афганистаном, где базируются боевики движения "Талибан".

Р.Армитидж также отрицает обвинения, выдвинутые пакистанским президентом. "Я не уполномочен делать такие заявления. Я этого не говорил", - подчеркнул он.