Лента новостей
Как ASMR-видео в России превращается в бизнес 13:51, Стиль Игра: спасите свой бизнес от санкций и недобросовестных контрагентов 13:49, РБК и Thomson Reuters Куратор борьбы с экстремизмом в МВД ушел в отставку 13:49, Общество Молодежная сборная России узнала соперников по отбору к Евро-2021 13:49, Спорт ПФР запустит цифровой аналог пенсионного удостоверения 13:45, Общество Отец Бутиной подтвердил ее намерение пойти на сделку со следствием 13:30, Политика Власти заявили об отсутствии нарушений при аренде угодий семьей Глацких 13:27, Общество Власти Подмосковья назвали вероятный срок возвращения запаха со свалок 13:24, Общество Путин простился с Людмилой Алексеевой 13:16, Общество Россия за девять месяцев увеличила производство золота на 3% 13:13, Экономика Голикова поставила дедлайн для предложений по статусу Пенсионного фонда 13:11, Экономика 10 музыкальных клипов, снятых модными фотографами 13:04, Pink Как четвертая промышленная революция повлияет на транспорт в России 13:02, РБК и ГТЛК Госдума согласилась сделать «Росатом» инфраструктурным оператором СМП 13:00, Экономика Кремль заявил об отсутствии данных о сделке Бутиной со следствием 12:57, Политика Прощание с главой Московской Хельсинкской группы Людмилой Алексеевой 12:48, Фотогалерея  У EOS новые проблемы: хакеры украли 400 тыс. токенов за пять месяцев 12:48, Крипто Число пострадавших от утечки данных в Google+ выросло в 105 раз 12:46, Quote Итальянская Anas не успеет войти в проект строительства ЦКАД в 2018 году 12:44, Бизнес Роскомнадзор оштрафовал Google и пообещал проверить Twitter и Facebook 12:38, Технологии и медиа Куда пойдет цена бензина: экономический тест для бизнесменов 12:38, РБК и Thomson Reuters Совфед одобрил запрет на уличные табло с курсами валют 12:33, Политика Госдума увеличила МРОТ на 117 руб. 12:31, Экономика Здравые идеи: как предприниматели подстраиваются под ЗОЖ 12:19, Потребрынок  Кремль не согласился со словами Помпео о «разбазаривании средств» 12:11, Политика Ноябрь — провал: ICO перестали привлекать инвесторов 12:09, Крипто
США не исключают удар по Ирану
Политика, 23 сен 2004, 01:00
0
США не исключают удар по Ирану
Вашингтон не исключает возможности применения военной силы против Ирана. Такое заявление сделал госсекретарь США Колин Пауэлл.

Выступая перед журналистами в здании Организации Объединенных Наций, К. Пауэлл заявил, что нельзя в принципе исключать возможность силового решения иранской проблемы, однако в данный момент Вашингтон не собирается этого делать, сообщает радиостанция "Свобода".

Американский госсекретарь также добавил, что Совет Безопасности ООН может ввести санкции против Ирана, если Тегеран не предоставит к концу ноября полную информацию о ядерных разработках. При этом, как сообщает АР, иранская резолюция будет отличаться от аналогичного документа, принятого в отношении Ирака. Американцы уверены, что в Иране идет разработка оружия массового уничтожения.

Тегеран, между тем, отвергает все обвинения в свой адрес. Все разработки, по словам иранских официальных лиц, носят исключительно мирный характер.

Соединенные Штаты занимают действительно жесткую позицию по этому вопросу. На прошлой неделе они проводили консультации с европейскими союзниками по поводу ультиматума Ирану. Вашингтон выступал за скорейшее введение санкций против Тегерана. Однако Франция, Германия и Великобритания выступили за более мягкий вариант резолюции, предоставляющий Ирану шанс отчитаться по своим ядерным программам до конца ноября.

Отметим, что иранский вопрос уже стал частью избирательной кампании в США. Так, кандидат в президенты Джон Керри предложил предоставить Ирану мирный атом. По словам претендента от Демократической партии, отказ Тегерана будет означать, что эта страна действительно занимается военными разработками.