Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Пандемия ускорила темпы роста российской онлайн-торговли Бизнес, 10:00 Собянин описал загрузку дорог после самоизоляции словами «будь здоров» Общество, 09:56 Жители Хабаровска второй день подряд вышли на улицы в поддержку Фургала Политика, 09:21 На застройку 1 млн кв. м у «Лосиного Острова» нашелся девелопер Бизнес, 09:01 В Москве девушка умерла на собственной свадьбе Общество, 08:59 На Урале умер первым нашедший палатку группы Дятлова турист Общество, 08:39 Ричард Ньютон — РБК Pro: «Нельзя стать цифровым, просто запустив сайт» Pro, 08:00 В Польше стартовал второй тур выборов президента Политика, 08:00 Синоптики предупредили о прохождении холодного фронта через Москву Общество, 07:57 Ученые завершили испытания российской вакцины от COVID-19 Общество, 07:21 Петр Ян стал вторым российским чемпионом UFC после Нурмагомедова Спорт, 07:06 СМИ узнали о бежавшем из Китая для разоблачения правды о COVID вирусологе Общество, 06:52 В Иркутске загорелась крыша многоэтажного жилого дома Общество, 06:51 Запуск «Союза» с космодрома Куру перенесли на октябрь Технологии и медиа, 06:24
Политика ,  
0 

СМИ узнали об отказе США от идеи урезать финансовую помощь другим странам

Трамп отказался от этого плана на фоне критики представителей обеих палат конгресса, а также министра финансов и главы Госдепа. Они предупредили Трампа, что сокращения могут нанести ущерб национальной безопасности
Дональд Трамп
Дональд Трамп (Фото: Kevin Lamarque / Reuters)

Белый дом принял решение отказаться от планов урезать помощь иностранным государствам в размере более $4 млрд. Об этом пишет Politico со ссылкой на несколько источников, знакомых с ситуацией.

По словам представителя администрации, глава государства Дональд Трамп ясно дал понять, что США заинтересованы в том, чтобы выделять материальную помощь другим государствам. «Именно поэтому он попросил администрацию изучить возможные варианты», — пояснил он.

Как отмечает издание, члены сената и палаты представителей заявили, что подобная инициатива поставит под вопрос сделку по бюджету, которая была достигнута в июле текущего года.

В конгрессе предложили выделить не менее $280 млн на сдерживание России
Политика
Фото: Jim Young / Reuters

Также против этой идеи выступили глава Минфина Стивен Мнучин и государственный секретарь Майкл Помпео, которые предупредили Трампа о том, что сокращения могут нанести ущерб национальной безопасности.

В понедельник Трамп провел встречу с Мнучином и Помпео, на которой сообщил им о готовности отказаться от выделения более $4 млрд помощи другим государствам. «Мы смотрим на это, и мы смотрим на это по-разному», — сказал он, имея в виду республиканцев и демократов. Также он отметил, что окончательное решение будет принято в течение недели.

После этого Politico сообщило, что административно-бюджетное управление Белого дома собирается обратиться в конгресс с просьбой отменить решение о выделении $2,3 млрд Агентству США по международному развитию (USAID) и $2 млрд Госдепу. Эти средства заложены в бюджет и должны быть потрачены на помощь иностранным государствам, в том числе по линии ООН.