Лента новостей
Экс-мэр Риги понадеялся на окончание «кошмара санкций» ЕС и России Политика, 11:59 Как клетчатка помогает снизить вес и улучшить здоровье Спецпроект РБК PINK, 11:46 «Росатом» попросил Набиуллину стать «крестной матерью» атомного ледокола Общество, 11:38 Тренер «Барселоны» подтвердил переговоры с Гризманном Спорт, 11:34 Пассажиры прервавшего взлет SSJ вылетели в Москву резервным рейсом Общество, 11:10 СМИ сообщили о приглашении Порошенко на инаугурацию Зеленского Политика, 11:02 В Израиле задержали протестовавших против «Евровидения» шестерых иудеев Общество, 10:51 Карельская красная: как выращивают радужную форель в России РБК и ВТБ, 10:48 «Голден Стэйт» третий раз выиграл у «Портленда» в финале Запада НБА Спорт, 10:33 При взрыве гранаты в Харькове погибли два человека Общество, 10:27 Полиция опровергла информацию СМИ о стрельбе у Большого театра Общество, 09:51 Депутат Рады оценил потери Украины от торговой войны с Россией в $80 млрд Экономика, 09:42 Как начать бегать: правильный подход РБК и Philips, 09:25 В Японии повысили уровень опасности извержения вулкана в районе Токио Общество, 09:24
Политика ,  
0 
Миллиардеры-спонсоры Трампа заработали после его избрания меньше прочих
По подсчетам Bloomberg, состояние крупнейших доноров президентской кампании Трампа с момента его избрания выросло в среднем на 0,6%, тогда как состояние остальных миллиардеров США — примерно на 11%
Дональд Трамп (Фото: Kevin Lamarque / Reuters)

Американские миллиардеры, оказывавшие финансовую поддержку президентской кампании Дональда Трампа, не сумели в полной мере воспользоваться выгодами после его избрания президентом США, сообщает Bloomberg.

По данным агентства, с момента избрания Трампа совокупное состояние 24 спонсоров его кампании, входящих в число 500 богатейших людей мира, выросло только на 0,6%, причем значение индекса S&P 500 за тот же период выросло на 14,6%, а общее состояние членов рейтинга Bloomberg Billionaires Index — на 14,5% (+$6,1 млрд).

Столь быстрый рост цен на активы, по данным Bloomberg, позволил среднему американскому миллиардеру увеличить свое состояние примерно на 11%. Однако спонсоры Трампа, чьи активы сконцентрированы в основном в энергетике и ретейле, заработали куда меньше. Эксперты Bloomberg отмечают, что рост котировок акций энергетических компаний сдерживался высоким объемом запасов нефти в США, в то время как традиционный ретейл столкнулся с увеличением конкуренции со стороны онлайн-торговли.

В результате состояние основателя нефтяной компании Continental Resources Харольда Хамма с момента избрания Трампа президентом сократилось более чем на четверть — с $13,4 млрд до $9,77 млрд.

Богатейший из активных сторонников Трампа, глава игорной корпорации Las Vegas Sands Шелдон Адельсон, по данным Bloomberg, увеличил свое состояние примерно на 4%, или $1,2 млрд. В результате бизнесмен, известный как «самый богатый еврей в мире», поднялся на 24-е место в рейтинге Bloomberg Billionaires Index, в который входят 500 богатейших людей мира.

Больше остальных сторонников Трампа увеличить свое состояние сумел Томас Петерффи, состояние которого с 8 ноября 2016 года выросло на 20%, или $2,7 млрд. В результате основатель брокерской компании Interactive Brokers переместился на 60-е место в рейтинге Bloomberg Billionaires Index.