Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Пилот дрона, блогер, сити-фермер: где учиться, кому подойдет РБК и Сбер, 17:53 Разработчики камер потребовали вернуть штрафы за среднюю скорость Авто, 17:39 Россельхознадзор опроверг перебои с поставкой мраморной говядины Бизнес, 17:29 В Москве курьер «Яндекса» на велосипеде врезался в коляску с ребенком Общество, 17:22 «Локомотиву» разрешили заполнить трибуны на 30% на матче Лиги Европы Спорт, 17:19 Силуанов сообщил о договоренности с бизнесом о новом налоговом режиме Экономика, 17:14 Синоптик назвал дату прихода бабьего лета в Москву Общество, 17:10 В Канаде умер бывший эсэсовец Гельмут Оберлендер Политика, 17:09 Глава ОКР дал прогноз о выступлении сборной России на Олимпиаде в Пекине Спорт, 17:08 Пять причин подключиться к конференции Yandex Scale РБК и Yandex.Cloud, 17:07 Почему успешная карьера в корпорации может помешать запустить свой бизнес Pro, 17:03 Суд заочно арестовал сирийца, обвиняемого в убийстве российского военного Общество, 16:59 Пермский вуз после стрельбы на неделю перейдет на удаленку Общество, 16:54 Без карт и терминалов: как получать оплату с мгновенным зачислением РБК и Делобанк, 16:43
Политика ,  
0 

Порошенко объявил о старте программы по переоснащению армии на Украине

Вооружение армии Украины должно соответствовать требованиям XXI века, на закупку и модернизацию вооружений Киев направит около $62 млн. Президент Украины также обвинил прежнее руководство страны в развале Вооруженных сил
Петр Порошенко (справа)
Петр Порошенко (справа) (Фото: Николай Лазаренко / ТАСС)

Президент Украины Петр Порошенко заявил о начале программы переоснащения армии. Заявление прозвучало на открытии выставки вооружения и военной техники в Киеве. Трансляцию выступления вел телеканал «112 Украина» на YouTube.

«Теперь мы начинаем программу технического осовременивания армии. Мы обязаны вывести наше вооружение на уровень XXI столетия. Перед учеными, конструкторами, руководителями оборонных предприятий стоят важные задачи по разработке и началу производства нового ракетного вооружения, комплексов крылатых ракет», — заявил президент.

Также Порошенко заявил, что прежнее руководство страны «сознательно уничтожало» Вооруженные силы, «снимая с вооружения, с боевого дежурства наиболее боеспособные образцы техники». «К этому причастен целый ряд предыдущих руководителей Министерства обороны, за бесценок распродававших это, мотивируя себя коррупцией, переводя в состав избыточного вооружения. Уничтожали то, чего тогда нам очень не хватало», — заявил Порошенко.

По словам президента, финансирование военных закупок растет год от года. «Финансирование закупки военной техники и вооружений по сравнению с 2013 годом увеличилось в десять раз. Во время войны мы нашли эти возможности. 1,6 млрд гривен (около $62 млн. — РБК)  пойдет сейчас на закупку и модернизацию новейших образцов вооружения и военной техники, еще 1,4 млн гривен — на строительство завода боеприпасов на основе новейших технологий. В бюджете 2017 года на нужды ВСУ предусмотрено 64,5 млрд гривен», — заявил он (цитата по «112 Украина»).

Порошенко 12 августа сообщил о поступлении новой военной техники в Вооруженные силы страны. По его словам, армия за три года получила почти 16 тыс. единиц техники, из них более 5 тыс. новая или модернизированная.

Выставка военной техники проходит в Киеве с 22 по 27 августа, на ней представлено около 70 образцов военной техники. По данным УНН, среди них модернизированный танк Т-72 АМТ, боевая машина «Оплот», реактивная система залпового огня «Верба».