Лента новостей
Губернатор предупредил о фейках и вбросах из-за драки в Чемодановке Общество, 18:04 Около 500 человек пришли проститься с погибшим в драке под Пензой Общество, 17:48 Молдавского политика Ренато Усатого задержали при въезде в страну Политика, 17:44 Директор Центра хирургии Вишневского назвал срок обследования Волчек Общество, 17:40 Фернандо Алонсо стал двукратным победителем гонки «24 часа Ле-Мана» Спорт, 17:32 Динияр Билялетдинов прибыл на просмотр в «Сочи» Спорт, 17:30 МИД посоветовал избегать мест скопления людей в Гонконге из-за протестов Общество, 17:26 Шереметьево ответил на сообщения об очередях на регистрации из-за сбоя Общество, 17:17 Полиция объяснила взрыв в многоэтажном доме в Ленобласти пиротехникой Общество, 16:57 Синоптики пообещали возвращение жары в Москву со следующей недели Общество, 16:39 Московское «Динамо» объявило о переходе шведского хоккеиста «Барыса» Спорт, 16:32 «Ювентус» объявил о назначении Маурицио Сарри на пост тренера Спорт, 16:25 Аргентина и Уругвай целиком остались без электричества Общество, 16:07 Полиция Киева возбудила дело после взрыва в центре города Общество, 16:00
Политика ,  
0 
Мосгоризбирком: Связи между незаконными агитками и А.Навальным нет
В Мосгоризбиркоме не нашли связи между кандидатом в мэры Москвы Алексеем Навальным и агитматериалами, изъятыми в квартире на Чистопрудном бульваре. Отсутствуют документы, подтверждающие, что продукция изготовлена по поручению оппозиционера, сообщает "Эхо Москвы".
Фото: ИТАР-ТАСС

При этом стоимость самих материалов в избиркоме оценили в 1 млн руб. Отметим, ранее Мосгоризбирком вынес лидеру Болотной устное предупреждение за распространение его сторонниками незаконной агитационной продукции.

Это было сделано после того, как столичный ЦИК рассмотрел соответствующую жалобу кандидата в мэры Москвы от "Справедливой России" Николая Левичева.

Напомним, неделей ранее полиция штурмовала квартиру на Чистопрудном бульваре, где, по сообщению "эсеров", находились незаконные агитационные материалы А.Навального. В ходе обысков была обнаружена агитпродукция лидера Болотной, в результате четверо сторонников оппозиционера получили наказание в виде лишения свободы сроком на 10 суток. Сам кандидат в градоначальники от незаконной деятельности активистов открестился.

Накануне, вновь по заявлению "эсера", в типографии, печатающей агитматериалы А.Навального, прошли обыски. В результате были опечатаны оборудование и продукция. Оппозиционер назвал происходящее политической провокацией.

"Чтобы все понимали: это не шутки, мы не можем прыгать из одной типографии в другую. По закону можно печатать агитпродукцию только в тех типографиях, которые мы заявили в начале кампании. Таких у нас две, и вот на одну из них устроен настоящий рейд. Не дадут печатать листовки, значит, будем просто ходить и разговаривать на улице с людьми. Сказать нам есть что", - написал в блоге А.Навальный.