Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Юристы оценили предложение судьи не считать Россию правопреемницей СССР Политика, 16:34 В посольстве заявили об отсутствии планов продления карантина на лайнере Общество, 16:30 СМИ узнали об увольнении всех расследовавших дело MH17 прокуроров Украины Общество, 16:27 МИД предупредил россиян о рисках преследования спецслужбами США Политика, 16:22 Заболевшую коронавирусом на лайнере россиянку госпитализируют в Японии Общество, 16:20 Кабмин определил три типа угроз в рамках закона о суверенном Рунете Технологии и медиа, 16:08 Падать будем не на копчик: какие приемы из айкидо пригодятся в бизнесе Pro, 16:08 Три вопроса про триатлон: с чего начинать, что купить и сколько вложить Стиль, 15:54 МВД показало видео нападения в храме в центре Москвы Общество, 15:38 Начальник московской полиции подал в отставку Политика, 15:26 Несколько книжных магазинов закрылись в поддержку фигурантов дела «Сети» Общество, 15:22 Как майнеры помогут Bitcoin подорожать до $400 000 Крипто, 15:09 Митрополит Иларион извинился за слова протоиерея о гражданских женах Общество, 15:07 Борисов дал обещание Путину погрузиться в проблемы ТЭК за три месяца Политика, 15:06
Политика ,  
0 

Мосгоризбирком: Связи между незаконными агитками и А.Навальным нет

В Мосгоризбиркоме не нашли связи между кандидатом в мэры Москвы Алексеем Навальным и агитматериалами, изъятыми в квартире на Чистопрудном бульваре. Отсутствуют документы, подтверждающие, что продукция изготовлена по поручению оппозиционера, сообщает "Эхо Москвы".
Фото: ИТАР-ТАСС

При этом стоимость самих материалов в избиркоме оценили в 1 млн руб. Отметим, ранее Мосгоризбирком вынес лидеру Болотной устное предупреждение за распространение его сторонниками незаконной агитационной продукции.

Это было сделано после того, как столичный ЦИК рассмотрел соответствующую жалобу кандидата в мэры Москвы от "Справедливой России" Николая Левичева.

Напомним, неделей ранее полиция штурмовала квартиру на Чистопрудном бульваре, где, по сообщению "эсеров", находились незаконные агитационные материалы А.Навального. В ходе обысков была обнаружена агитпродукция лидера Болотной, в результате четверо сторонников оппозиционера получили наказание в виде лишения свободы сроком на 10 суток. Сам кандидат в градоначальники от незаконной деятельности активистов открестился.

Накануне, вновь по заявлению "эсера", в типографии, печатающей агитматериалы А.Навального, прошли обыски. В результате были опечатаны оборудование и продукция. Оппозиционер назвал происходящее политической провокацией.

"Чтобы все понимали: это не шутки, мы не можем прыгать из одной типографии в другую. По закону можно печатать агитпродукцию только в тех типографиях, которые мы заявили в начале кампании. Таких у нас две, и вот на одну из них устроен настоящий рейд. Не дадут печатать листовки, значит, будем просто ходить и разговаривать на улице с людьми. Сказать нам есть что", - написал в блоге А.Навальный.