Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Лукашенко посоветовал есть сметанное масло для борьбы с коронавирусом Политика, 23:12 Новак исключил проблему отрицательных цен на нефть для России Экономика, 23:05 Как экономика шеринга переживает последствия пандемии коронавируса Экономика шеринга, 23:00  Самообучение на карантине: что почитать, чему научиться и где «побывать» Экономика образования, 22:59  Сторонники Гудкова решили подать иск к Собянину из-за режима самоизоляции Общество, 22:54 Путин уволил глав двух регионов в разгар борьбы с коронавирусом Политика, 22:44 Президент Сербии анонсировал прибытие самолета с российской гумпомощью Общество, 22:33 Хоккеист Алтыбармакян подписал контракт с «Чикаго Блэкхокс» Спорт, 22:29 Число зараженных коронавирусом в мире превысило 1 млн человек Общество, 22:25 Мэрия Москвы заявила о штрафах для собирающихся большими группами жителей Общество, 22:21 Путин подписал указ об отставке главы Республики Коми Политика, 22:16 Эксперты оценили потери российской экономики из-за пяти нерабочих недель Экономика, 22:14 Бастрыкин лично возбудил дело против двух генералов МВД Общество, 22:06 Генпрокуратура нашла фейк о COVID-19 на сайте «Эхо Москвы в Оренбурге» Общество, 21:47
Политика ,  
0 

А.Навальный получил устное предупреждение Мосгоризбиркома

Мосгоризбирком вынес устное предупреждение кандидату в мэры столицы, оппозиционеру Алексею Навальному, сообщили РБК в пресс-службе комиссии. Там отметили, что такое решение принято по результатам проверки обращений о нарушении порядка проведения предвыборной агитации.
Фото: РБК

В частности, была рассмотрена жалоба кандидата в мэры Москвы от "Справедливой России" Николая Левичева на использование А.Навальным незаконных агитационных материалов.

В Мосгоризбиркоме выразили уверенность, что в дальнейшем оппозиционер учтет свои ошибки и не допустит нарушений законодательства сотрудниками своего предвыборного штаба.

Регистрация борца с коррупцией могла быть отменена при превышении допустимого количества нарушений норм, установленных законом.

Ранее оппоненты А.Навального заявляли о нарушениях при изготовлении агитационных материалов: оппозиционер якобы изготавливал их с нарушением действующего законодательства.

Оппоненты А.Навального инициировали также проверку финансирования его предвыборной кампании. Так, лидер ЛДПР Владимир Жириновский утверждает, что оппозиционеру переводят деньги из-за рубежа, что запрещено действующим российским законодательством. Проверкой занялось МВД.

А на днях в интернете появилась информация о том, что А.Навальный является соучредителем черногорской фирмы MRD Company, что также может послужить препятствием для участия оппозиционера в выборах мэра. А.Навальный отрицает эти слухи. Он отправил в Черногорию юриста, который должен разобраться в ситуации.