Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Facebook объявил о запуске своей системы электронных платежей Технологии и медиа, 00:15 Российские школьники стали чаще выбирать техникумы Общество, 00:00 МВД возбудило дело против главы микрофинансовой компании из топ-15 Финансы, 00:00 Экономика и цены на еду стали главными причинами тревоги россиян Бизнес, 00:00 Путин наградил Игоря Крутого и Бориса Ротерберга Общество, 12 ноя, 23:59 Экстрадированный из Израиля россиянин Бурков предстал перед судом в США Политика, 12 ноя, 23:27 Росстат включил в перепись населения вопросы о языке и жизни за границей Общество, 12 ноя, 23:11 На Украине задержали подозреваемую в коррупции чиновницу офиса Зеленского Общество, 12 ноя, 23:03 Если соседи шумят: что раздражает больше всего РБК и ROCKWOOL, 12 ноя, 23:00 МИД выразил сожаление из-за решения Израиля экстрадировать Буркова в США Политика, 12 ноя, 22:58 Путин подписал закон о сокращенном рабочем дне для женщин в селах Общество, 12 ноя, 22:41 «Траст» отреагировал на слова Грефа о реструктуризации долга Utair Бизнес, 12 ноя, 22:32 С кем лучше всего поехать в спонтанное путешествие. Игра РБК и Subaru, 12 ноя, 22:05 ФАС одобрила ходатайство «Ростелекома» о консолидации Tele2 Технологии и медиа, 12 ноя, 22:05
Политика ,  
0 
Кандидат в мэры М.Дегтярев посоветовал конкурентам сняться с выборов
Кандидат в мэры Москвы от ЛДПР Михаил Дегтярев на прошедшей в РБК пресс-конференции заявил, что остальные кандидаты должны сняться с участия в выборах.
Фото: РБК

"Должен остаться Дегтярев и действующий мэр, потом что все они нам мешают вести избирательную кампанию: у одного - фирма, у другого - командир в Кремле сидит, третий с болгаркой бегает, четвертый давно сгнил вместе со своим "Яблоком", - пояснил он.

По словам кандидата от ЛДПР, многие конкуренты ведут свою кампанию неэтично. Например, врио мэра Сергею Собянину М.Дегтярев поставил в вину то, что он не ушел в отпуск, использует служебное положение для доступа в СМИ, а также отказался от дебатов.

Оппозиционера Алексея Навального он назвал "князем черногорским" и отметил: "Если ты борец с коррупцией, если ты оппозиционный кандидат, ты должен быть кристально чистым, как Дегтярев".

Частое появление коммуниста Ивана Мельникова на телеэкранах кажется М.Дегтяреву проявлением "несамостоятельности" и "контролируемости из Кремля".

Всем публикуемым социологическим опросам М.Дегтярев не верит, называя их "абсолютной чушью". По внутренним опросам, проведенным ЛДПР, шансы пройти во второй тур имеют он, С.Собянин и А.Навальный.

М.Дегтярев также признал, что хотел бы сидеть в кресле мэра на протяжении двух сроков. "Очень хочу победить во второй срок и гарантирую, что после второго срока уйду. Мне достаточно будет 10 лет, чтобы все свои проекты и видения развития Москвы претворить в жизнь", - рассказал он.

Кроме того, кандидат поделился своими планами: его первыми шагами на посту столичного градоначальника станет внешний аудит бюджета и государственных учреждений, а также очистка Москвы-реки. "Это не сделаешь за день, это не сделаешь за месяц, но я хочу задать тренд. Потому в перспективе насыпать самый большой пляж в Европе на Воробьевых горах и сделать его бесплатным", - пообещал политик.

Напомним, выборы мэра Москвы пройдут 8 сентября, в Единый день голосования. Кроме М.Дегтярева, в них примут участие выдвиженец от РПР-ПАРНАС Алексей Навальный, самовыдвиженец Сергей Собянин, коммунист Иван Мельников, справедливоросс Николай Левичев и кандидат от "Яблока" Сергей Митрохин.