Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Жена Диброва сообщила о его «стабильном» состоянии после микроинсульта Общество, 08:52 Китайский коронавирус. Самое актуальное на 20 февраля Общество, 08:48 Батурина перестала быть самой богатой россиянкой Бизнес, 08:38 Прокуратура начала проверку после жесткой посадки самолета в Магадане Общество, 08:30 Полиция обнаружила тело подозреваемого в стрельбе в Германии Общество, 08:21 Хоккеист Панарин повторил достижение шесткратного обладателя Кубка Стэнли Спорт, 08:15 Аналитики выявили опередившее рост цен повышение зарплат россиян Экономика, 08:13 Что случилось за ночь. Главные новости РБК Общество, 08:04 Бойтесь визионеров: как шел ко дну фудтех-стартап Zume — Bloomberg Pro, 08:01 В Минприроды заявили о планах штрафовать бизнес за неоплату вывоза мусора Бизнес, 08:00 Коронавирус нашли у еще двух россиян с круизного лайнера в Японии Общество, 07:27 Кадровика УВД по ЦАО допросили по делу о мошенничестве с 150 квартирами Политика, 07:00 В Панаме задержали подлодку с 5 т кокаина Общество, 06:47 ГИБДД и приставы стали вылавливать злостных неплательщиков штрафов Общество, 06:43
Политика ,  
0 

Кандидат в мэры М.Дегтярев посоветовал конкурентам сняться с выборов

Кандидат в мэры Москвы от ЛДПР Михаил Дегтярев на прошедшей в РБК пресс-конференции заявил, что остальные кандидаты должны сняться с участия в выборах.
Фото: РБК

"Должен остаться Дегтярев и действующий мэр, потом что все они нам мешают вести избирательную кампанию: у одного - фирма, у другого - командир в Кремле сидит, третий с болгаркой бегает, четвертый давно сгнил вместе со своим "Яблоком", - пояснил он.

По словам кандидата от ЛДПР, многие конкуренты ведут свою кампанию неэтично. Например, врио мэра Сергею Собянину М.Дегтярев поставил в вину то, что он не ушел в отпуск, использует служебное положение для доступа в СМИ, а также отказался от дебатов.

Оппозиционера Алексея Навального он назвал "князем черногорским" и отметил: "Если ты борец с коррупцией, если ты оппозиционный кандидат, ты должен быть кристально чистым, как Дегтярев".

Частое появление коммуниста Ивана Мельникова на телеэкранах кажется М.Дегтяреву проявлением "несамостоятельности" и "контролируемости из Кремля".

Всем публикуемым социологическим опросам М.Дегтярев не верит, называя их "абсолютной чушью". По внутренним опросам, проведенным ЛДПР, шансы пройти во второй тур имеют он, С.Собянин и А.Навальный.

М.Дегтярев также признал, что хотел бы сидеть в кресле мэра на протяжении двух сроков. "Очень хочу победить во второй срок и гарантирую, что после второго срока уйду. Мне достаточно будет 10 лет, чтобы все свои проекты и видения развития Москвы претворить в жизнь", - рассказал он.

Кроме того, кандидат поделился своими планами: его первыми шагами на посту столичного градоначальника станет внешний аудит бюджета и государственных учреждений, а также очистка Москвы-реки. "Это не сделаешь за день, это не сделаешь за месяц, но я хочу задать тренд. Потому в перспективе насыпать самый большой пляж в Европе на Воробьевых горах и сделать его бесплатным", - пообещал политик.

Напомним, выборы мэра Москвы пройдут 8 сентября, в Единый день голосования. Кроме М.Дегтярева, в них примут участие выдвиженец от РПР-ПАРНАС Алексей Навальный, самовыдвиженец Сергей Собянин, коммунист Иван Мельников, справедливоросс Николай Левичев и кандидат от "Яблока" Сергей Митрохин.