Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Жена Диброва сообщила о его «стабильном» состоянии после микроинсульта Общество, 08:52 Китайский коронавирус. Самое актуальное на 20 февраля Общество, 08:48 Батурина перестала быть самой богатой россиянкой Бизнес, 08:38 Прокуратура начала проверку после жесткой посадки самолета в Магадане Общество, 08:30 Полиция обнаружила тело подозреваемого в стрельбе в Германии Общество, 08:21 Хоккеист Панарин повторил достижение шесткратного обладателя Кубка Стэнли Спорт, 08:15 Аналитики выявили опередившее рост цен повышение зарплат россиян Экономика, 08:13 Что случилось за ночь. Главные новости РБК Общество, 08:04 Бойтесь визионеров: как шел ко дну фудтех-стартап Zume — Bloomberg Pro, 08:01 В Минприроды заявили о планах штрафовать бизнес за неоплату вывоза мусора Бизнес, 08:00 Коронавирус нашли у еще двух россиян с круизного лайнера в Японии Общество, 07:27 Кадровика УВД по ЦАО допросили по делу о мошенничестве с 150 квартирами Политика, 07:00 В Панаме задержали подлодку с 5 т кокаина Общество, 06:47 ГИБДД и приставы стали вылавливать злостных неплательщиков штрафов Общество, 06:43
Политика ,  
0 

Э.Сноуден рассекретил данные о слежке Британии за Ближним Востоком

Великобритания использует секретную систему слежки за странами Ближнего Востока. Об этом пишет британская газета The Independent со ссылкой на данные, рассекреченные бывшим агентом ЦРУ Эдвардом Сноуденом.

Речь идет о станции, которая перехватывает большие объемы электронных сообщений, телефонных звонков и веб-трафика в интересах западных спецслужб. Сообщается, что система способна подключаться и извлекать информацию из подводных оптоволоконных кабелей, проходящих через регион.

После анализа полученных данных они направляются в Центр правительственной связи в британский город Челтнем, а также в Агентство национальной безопасности (АНБ) США. Британское правительство уверяет, что станция является основным элементом в "войне с терроризмом" на Западе, помогая отследить потенциальные атаки по всему миру.

Местоположение станции издание не уточняет, напоминая, что детальная публикация сведений от Э.Сноудена недавно вызвала проблемы у британского издания Guardian.

Напомним, в середине августа главный редактор Guardian Алан Расбриджер сообщил, что издание столкнулось с серьезным давлением со стороны спецслужб после публикации секретных документов, полученных редакцией от беглого американца.

По словам журналиста, месяц назад в лондонскую редакцию пришли два "специалиста по безопасности" из Центра правительственной связи Великобритании и заявили: "Вы достаточно наигрались. Теперь мы хотим все наше назад".