Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Лавров назвал критерий здоровья «головы НАТО» Политика, 16:48 Для поддержки борьбы с коронавирусом выпустили криптовалюту Крипто, 16:38 В Счетной палате попросили объяснить смысл продажи доли ЦБ в Сбербанке Бизнес, 16:38 Спасшего Краков разведчика Ботяна похоронили на Троекуровском кладбище Общество, 16:36 Суд взыскал ₽311 тыс. c Соболь и Албурова в пользу метрополитена Москвы Общество, 16:35 Юристы оценили предложение судьи не считать Россию правопреемницей СССР Политика, 16:34 Дипломаты заявили об отсутствии планов продлевать карантин на лайнере Общество, 16:30 СМИ анонсировали возвращение в «Спартак» Романа Шишкина Спорт, 16:29 СМИ узнали об увольнении всех расследовавших дело MH17 прокуроров Украины Общество, 16:27 МИД предупредил россиян о рисках преследования спецслужбами США Политика, 16:22 Заболевшую коронавирусом на лайнере россиянку госпитализируют в Японии Общество, 16:20 Ротенберг заявил об одобрении «Зенитом» перехода Кокорина в «Сочи» Спорт, 16:16 «Барселоне» разрешили усилиться форвардом вне трансферного окна Спорт, 16:11 Кабмин определил три типа угроз в рамках закона о суверенном Рунете Технологии и медиа, 16:08
Политика ,  
0 

В правительстве не поняли, что депутаты подразумевают под секс-услугами

Законопроект, запрещающий рекламу сексуальных услуг в СМИ, необходимо доработать. К такому выводу пришло правительство РФ, пишут в пятницу "Известия".
Фото: ИТАР-ТАСС

В официальном отзыве на проект поправок в закон "О СМИ" и Кодекс об административных правонарушениях (КоАП) говорится, что в целом предлагаемые изменения не вызывают возражений, однако используемое понятие "услуги сексуального характера" требует уточнения.

В законопроекте предлагается запретить использование СМИ "для размещения объявлений об оказании услуг сексуального характера". Правительство указывает, что без конкретизации это понятие носит неопределенный характер, что оставляет правоприменителям "необоcнованно широкие пределы усмотрения".

Кроме того, в правительстве отмечают, что "объявления, содержащие информацию об оказании услуг сексуального характера", являются рекламой. При этом законопроект не предлагает изменений в закон "О рекламе", согласно которым реклама услуг сексуального характера оказалась бы под запретом. В этом отношении документ также требует доработки, заявляют в Белом доме.

Издание напоминает, что законопроект о запрете на размещение рекламы услуг сексуального характера в СМИ появился после скандала, разразившегося между депутатами-единороссами Ириной Яровой, Екатериной Лаховой и Ольгой Баталиной и газетой "Московский комсомолец" весной этого года.

В марте в "МК" появилась статья "Политическая проституция сменила пол", где шла речь об упомянутых депутатах. Через неделю их однопартийцы направили жалобу главе МВД Владимиру Колокольцеву на рекламу "досуга с москвичками и негритянками" в "МК". В апреле появился законопроект, в число соавторов которого вошли две героини статьи в "МК".

Отметим, что документ уже прошел первое чтение. Внесенные депутатами поправки предполагают полный запрет на размещение рекламы услуг сексуального характера в СМИ. За нарушение этого запрета предлагается штрафовать юрлиц на сумму от 10 тыс. до 100 тыс. руб.

Разработчики документа рассчитывают, что замечания правительства могут быть исправлены ко второму чтению документа, которое состоится осенью.