Лента новостей
Кремль ответил на требование трибунала выдать Киеву арестованных моряков Политика, 10:08 Полиция задержала бросившую маленького сына в московском ТЦ женщину Общество, 10:06 Личный опыт: как оборудовать автомобиль для выездного бизнеса и торговли РБК и ГАЗ, 10:04 С Плесецка стартовала ракета «Союз-2.1б» со спутником «Глонасс-М» Технологии и медиа, 09:56 Двух фигурантов дела экс-губернатора Хорошавина отправили в колонию Общество, 09:48 Пхеньян назвал Болтона советником Трампа «по разрушению мира» Политика, 09:41 Хорошо ли вы спите. Тест РБК и Philips, 09:35 Как устроена венчурная индустрия в России Pro, 09:28 При атаке на автобус в афганском Кабуле пострадали десять человек Общество, 09:22 Угадай город по фото: Москва или Петербург Недвижимость, 09:18 Разнонаправленные торги в Азии, выходной в США: как начинается неделя Quote, 09:10 Роспотребнадзор предупредил о начале сезона активности клещей Общество, 09:08 Кого называют андердогом: тест на знание футбольного сленга РБК и Футболер, 09:04 Как Netflix спасает африканский кинематограф от пиратов — Bloomberg Pro, 09:01
Политика ,  
0 
Информатор WikiLeaks Б.Мэннинг попросил Б.Обаму о помиловании
Информатор WikiLeaks, бывший военнослужащий Брэдли Мэннинг попросил президента США Барака Обаму о помиловании. Ранее мужчину приговорили к 35 годам заключения, хотя прокуратура требовала назначить подсудимому 60 лет тюрьмы.
Фото: AP

Б.Мэннинг направил письмо на имя главы государства. Оно было опубликовано газетой New York Times.

В своем послании информатор WikiLeaks пишет, что отправился в Ирак, будучи уверенным: после терактов 11 сентября 2001г. общество должно изменить образ жизни. Оказавшись на войне и став свидетелем кровавых событий, он понял, что в борьбе за справедливость американцы позабыли о человечности.

Всякий раз, когда в Афганистане или Ираке гибли мирные жители, армия пыталась сохранить это в секрете, утаить от общественности, прикрываясь интересами национальной безопасности. По мнению Б.Мэннинга, власти должны были публично взять на себя ответственность за содеянное.

Бывший военнослужащий признал, что нарушил закон, когда начал "сливать" секретную информацию, но он сделал это из любви к своей стране.

Напомним, военный трибунал вынес обвинительный приговор 21 августа. Мужчину признали виновным по 19 из 21 пункта обвинения. По оценкам военного командования, ущерб от действий Б.Мэннинга составил около 6,2 млрд долл.