Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
УЕФА утвердил состав корзин при жеребьевке чемпионата Европы Спорт, 17:35 ФСБ задержала в Ростовской области военного за шпионаж в пользу Украины Общество, 17:33 Конец конца идей: зачем читать новую книгу Джонатана Франзена Стиль, 17:23 Медом намазано: как выбрать место для открытия кондитерской Pro, 17:21 Не отступать и не сдаваться: как добиться успеха в бизнесе. Тест РБК и ВТБ, 17:21 СК отказался проверить ФСБ из-за разглашения налоговой тайны Израйлита Экономика, 17:17 Шойгу анонсировал появление новой техники на Параде Победы в 2020 году Политика, 17:16 Зеленский приехал в Станицу Луганскую на линии фронта в Донбассе Политика, 17:01 Сергей Храмагин — о лизинговом бизнесе и транспорте будущего РБК и ГТЛК, 16:52 Минфин направил в правительство проект механизма инвестирования из ФНБ Экономика, 16:51 Госдума одобрила закон о праве Путина оставить Садовничего ректором МГУ Общество, 16:47 «Россия не собирается нападать»: главные заявления форума «Россия зовет!» Общество, 16:39  Киев заявил об отсутствии интереса к промежуточному газовому контракту Политика, 16:38 РФС дисквалифицировал четырех игроков после драки в матче третьей лиги Спорт, 16:37
Политика ,  
0 
После отпуска Дмитрия Медведева ждет "ребрендинг"
"Единая Россия" намерена использовать образ лидера партии, председателя правительства Дмитрия Медведева в ходе агитационной кампании на выборах в региональные Законодательные собрания. Выборы в парламент состоятся 14 октября 2012г.
Фото: ИТАР-ТАСС

Единороссы намерены согласовать с премьер-министром порядок использования его изображения и цитат в ходе осенней кампании после того, как глава правительства вернется из отпуска, пишет сегодня "Коммерсантъ". Партийцев волнует вопрос, какие высказывания Д.Медведева стоит использовать - последние или более ранние.

Типовой стратегии у партии нет, ведь выборы пройдут в разных регионах, и необходимо учитывать специфику краев и областей. Однако от шаблонов придется отказаться, так как это может только навредить. "Необходимо проявить уважение к лидеру партии и проговорить с ним все моменты. К примеру, если половина Краснодарского края будет увешана его портретами, у него могут возникнуть вопросы", - поделился мнением член партии.

Если визуализация кампании еще обсуждается, то вопроса о лидере партии нет и быть не может, заявил секретарь президиума генсовета "Единой России" С.Неверов. Он указал, что премьер-министр регулярно посещает регионы и не устает напоминать: основная задача на сегодняшний день - выборы. Политолог Евгений Минченко полагает, что образ президента Владимира Путина "добавил бы больше", однако и здесь стоит учитывать специфику регионов.

По словам замсекретаря президиума генсовета "Единой России" Алексея Чеснакова, акцент в ходе кампании будет сделан на региональной повестке. Более того, зачастую избирателей больше волнуют муниципальные вопросы.

Содержание кампании будет объявлено после регистрации списков кандидатов, однако уже можно предположить, что "ЕР" по традиции сделает ставку на так называемые паровозы: ожидается, что в пяти из шести регионов списки претендентов возглавят губернаторы. Исключением стал Краснодарский край. Партии власти осталось провести конференцию по выдвижению списка только в Северной Осетии, остальные регионы согласовали участников кампании от "ЕР".

В Краснодарском крае губернатор Александр Ткачев не вошел в список кандидатов, зато здесь от партии власти будут баллотироваться его зять Роман Баталов, сын Николая Кондратенко Алексей, сын вице-губернатора края Андрей Долуда, сенатор Ахмед Билалов и гендиректор ИТАР-ТАСС Виталий Игнатенко.

Ранее газета "РБК daily" сообщала, что к предстоящим выборам федеральные и региональные власти готовятся обстоятельно. После скандальных выборов мэра Ярославля, победу на которых одержал Евгений Урлашов, Кремль отложил в долгий ящик любые эксперименты на региональном уровне, избрав курс на поддержку действующих лидеров.

"Было принято решение: везде поддерживаем действующих губернаторов, а разбираться будем после 14 октября", - заявил "РБК daily" источник, близкий к администрации президента. В Кремле сделали ставку на реальную способность руководителей держать ситуацию в регионе под контролем, и былые успехи глав регионов уже не играют первостепенной роли.

Задайте вопрос Владимиру Мединскому
Министр ответит в прямом эфире 22 ноября на самые популярные вопросы читателей РБК