Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Все медалисты десятого дня Олимпиады в Пхёнчхане. Фотогалерея 00:03, Спорт  Госдума предложила схему передачи Промсвязьбанка в госсобственность 00:01, Финансы Турция назвала соглашение между Дамаском и курдами «нереалистичным» 00:00, Политика Мамут нарастил долю в «Открытие холдинге» до 20% 19 фев, 23:19, Бизнес В Москве нашли убитым шансонье Петра Гара 19 фев, 23:17, Общество Киев исключил ведение диалога о размещении миротворцев с ДНР и ЛНР 19 фев, 23:00, Политика Курды не достигли соглашения с армией Асада о вводе войск в Африн 19 фев, 22:47, Политика ОНЭКСИМ Прохорова полностью вышел из UC Rusal 19 фев, 22:14, Бизнес Анонимный трейдер стал миллиардером на обвале курса биткоина 19 фев, 22:03, Финансы СМИ узнали о задержании члена совета директоров «дочки» «Газпрома» 19 фев, 21:15, Общество Умер обладатель олимпийского рекорда в метании молота Сергей Литвинов 19 фев, 21:15, Общество Фильм «Движение вверх» заработал в прокате 3 млрд руб. 19 фев, 21:03, Технологии и медиа Россия пригрозила США судом ВТО из-за пошлин на импорт металла 19 фев, 21:03, Экономика Московский омбудсмен не нашла «ВИП-камер» в «Матросской Тишине» 19 фев, 20:51, Общество Росстат зафиксировал остановку падения реальных доходов 19 фев, 20:49, Экономика Главу Центробанка Латвии освободили под залог в €100 тыс. 19 фев, 20:36, Общество В «Матросской Тишине» после скандала с ВИП-камерами сменился начальник 19 фев, 20:28, Общество На красной ветке московского метро произошел сбой 19 фев, 20:13, Общество ФАС ответила на заявления ретейлеров о возможном росте цен на лекарства 19 фев, 20:10, Общество Екатерина Андреева перестала в будни вести «Время» на европейскую Россию 19 фев, 20:10, Общество Жизнь после Зумы: что ждать России от нового президента ЮАР 19 фев, 19:55, Мнение Глава Генштаба России и посол США обсудили Украину, Сирию и КНДР 19 фев, 19:54, Политика Норвежцы побили свой рекорд по количеству медалей на Олимпиадах 19 фев, 19:42, Спорт Украинский военный застрелил сослуживца в Донбассе 19 фев, 19:39, Общество «Система» взяла кредит у РФПИ и Газпромбанка для выплат «Башнефти» 19 фев, 19:38, Бизнес Пассажиропоток Домодедово в январе сократился на фоне роста у конкурентов 19 фев, 19:29, Бизнес Умер олимпийский чемпион СССР по гребле Юрий Тюкалов 19 фев, 19:23, Общество В WADA опровергли причастность к срыву тренировки россиянки на Олимпиаде 19 фев, 19:22, Общество
"Справедливая Россия" предложила КПРФ объединиться на выборах
Политика, 23 авг 2011, 16:16
0
"Справедливая Россия" предложила КПРФ объединиться на выборах
Партия "Справедливая Россия" обратилась к руководству КПРФ с предложением создать альянс левых сил для совместного выступления на выборах в Госдуму. Об этом сообщил на пресс-конференции председатель справороссов Николай Левичев.

Аргументируя необходимость создания альянса левых сил на предстоящих выборах, Н.Левичев отметил, что это позволит "разрушить планы "Единой России" на получение по итогам выборов конституционного большинства при помощи административного ресурса в нижней палате парламента". "Если КПРФ пойдет на объединение наших усилий, то уже в этом выборном цикле мы сможем набрать больший результат, чем "Единая Россия", - считает Н.Левичев.

Он пояснил, что альянс с КПРФ возможен, в том числе в силу близости позиций, с которыми обе партии намерены пойти на выборы. "Семь тезисов Народной программы КПРФ один в один совпадают с нашими предложениями", - сказал Н.Левичев.

При этом председатель "Справедливой России" подчеркнул, что речь не идет о формировании избирательного блока, поскольку это запрещено действующим законодательством. "Понятно, что на выборы мы пойдем каждый своим списком", - пояснил он. По словам Н.Левичева, речь идет лишь о "взаимодействии" во время предстоящих выборов. "Нам чужого не надо, нам надо, чтобы не украли свое", - заключил он.

Первый зампред ЦК КПРФ, заместитель председателя Государственной думы РФ Иван Мельников выразил сомнение в возможности альянса со "Справедливой Россией".

"Руководство "Справедливой России" все чаще говорит на своих брифингах не о себе, а о Геннадии Зюганове и КПРФ. Все их возможности и ресурсы держались на председательстве Сергея Миронова в Совете Федерации, теперь же они крайне слабы и, очевидно, не самодостаточны как партия, - считает И.Мельников. - Складывается ощущение, что они пытаются схватиться за КПРФ как за спасательный круг, чтобы не утонуть в предвыборной борьбе. Но зачем это нужно нам?"

"Во-первых, у нас и так сильные структуры, мы уже неплохо выдерживаем схватку с "единороссами" один на один, и эта тенденция будет усиливаться. Во-вторых, "эсэры" ненадежны, они "кинули" нас уже во время совместной подачи иска в Конституционный суд против ЕГЭ, отозвали свои подписи. Они же трусливо повели себя во время политического кризиса 2009г., так называемого "думского демарша", когда мы протестовали против жутких фальсификаций на выборах", - дал свою оценку зампред ЦК КПРФ.

"А главное: и без всяких заявлений руководства "Справедливой России" в число сторонников компартии на низовом уровне, в том числе через структуры Народного ополчения, вливаются те, кто раньше симпатизировал "эсэрам", все те, кто дезориентирован аппаратно-политическими маневрами этой партии, - добавил И.Мельников. - Следует четко понимать, что "альянс левых сил" - это не посиделки за одним столом руководителей партий, это не "оргвопрос". Это способность аккумулировать вокруг себя максимально широкий спектр людей, исповедующих ценности справедливости и социализма XXIв. КПРФ решает эту задачу, пусть не так быстро, но весьма эффективно".

Он напомнил, что лидер КПРФ Г.Зюганов сформулировал сегодня для СМИ несколько требований, при которых альянс с "СР" был бы возможен. "Ради интереса, можно послушать, что на это ответит "Справедливая Россия". Но я бы к этим программно-политическим требованиям добавил еще одно: безоговорочную и ясную поддержку кандидата в президенты от компартии", - заключил И.Мельников.

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.