Лента новостей
Как выглядит мебель от российских дизайнеров 13:47, Стиль Ultra-карбон: легкий и прочный ноутбук для путешествий 13:42, РБК и Lenovo «Витесс» подтвердил переход в тренерский штаб клуба братьев Березуцких 13:38, Спорт Путин заявил о важности темы стратегической стабильности в диалоге с США 13:35, Политика Tmall раскрыл показатели по продажам в России во всемирный день шопинга 13:33, Бизнес Большая палата ЕСПЧ сочла политически мотивированными аресты Навального 13:28, Общество Навязчивая реклама и сделки в курилке: как прошел Blockchain Life 2018 13:23, Крипто Куда пойдет цена: экономический тест для бизнесменов 13:14, РБК и Thomson Reuters Британия и ЕС договорились о сделке по Brexit. Главное 13:11, Политика Путин рассказал об обсуждении с Нетаньяху в Париже крушения Ил-20 в Сирии 13:08, Политика ФСБ задержала инспектора ГИБДД при получении ₽300 тыс. 13:03, Общество Путин призвал Европу покончить с фобиями в вопросе с мигрантами 12:57, Политика Вера в надежность денег: почему нужно уходить от депозитов к инвестициям 12:54, РБК и FW Raiffeisen Госдума поддержала частичную декриминализацию статьи об экстремизме 12:54, Общество Все секреты WRC: как разобрать машину за 75 минут 12:52, Авто Путин призвал обеспечить оптимальную цену на нефть в $70 за баррель 12:47, Бизнес NYT узнала о попытках Facebook «очернить» Apple и Google 12:46, Технологии и медиа Клепач назвал смыслом Северного широтного хода «пугание оленей» 12:46, Экономика В Google Play появились поддельные кошельки: как не потерять свои деньги 12:44, Крипто «Русполимет» представил на «Металл-Экспо 2018» новые проекты 12:43, Партнерский материал Путин заявил о неспособности Киева решить конфликт в Донбассе 12:41, Политика Замглавы МИДа предложил провести «инвентаризацию отношений» с ЕС 12:37, Политика Медведев объявил о поэтапном отключении аналогового телевещания 12:35, Технологии и медиа Путин не увидел вреда для авторитета России из-за отказа от Давоса 12:32, Политика Путин призвал осуждать политические убийства вместо выборов в Донбассе 12:32, Политика Министр по Brexit покинул пост из-за несогласия с планом выхода из ЕС 12:20, Политика Бизнес-конференция «Визионеры» пройдет 21 ноября в Москве 12:19, Партнерский материал Песков опроверг проверку Путина на металлоискателе 12:15, Политика
"Справедливая Россия" предложила КПРФ объединиться на выборах
Политика, 23 авг 2011, 16:16
0
"Справедливая Россия" предложила КПРФ объединиться на выборах
Партия "Справедливая Россия" обратилась к руководству КПРФ с предложением создать альянс левых сил для совместного выступления на выборах в Госдуму. Об этом сообщил на пресс-конференции председатель справороссов Николай Левичев.

Аргументируя необходимость создания альянса левых сил на предстоящих выборах, Н.Левичев отметил, что это позволит "разрушить планы "Единой России" на получение по итогам выборов конституционного большинства при помощи административного ресурса в нижней палате парламента". "Если КПРФ пойдет на объединение наших усилий, то уже в этом выборном цикле мы сможем набрать больший результат, чем "Единая Россия", - считает Н.Левичев.

Он пояснил, что альянс с КПРФ возможен, в том числе в силу близости позиций, с которыми обе партии намерены пойти на выборы. "Семь тезисов Народной программы КПРФ один в один совпадают с нашими предложениями", - сказал Н.Левичев.

При этом председатель "Справедливой России" подчеркнул, что речь не идет о формировании избирательного блока, поскольку это запрещено действующим законодательством. "Понятно, что на выборы мы пойдем каждый своим списком", - пояснил он. По словам Н.Левичева, речь идет лишь о "взаимодействии" во время предстоящих выборов. "Нам чужого не надо, нам надо, чтобы не украли свое", - заключил он.

Первый зампред ЦК КПРФ, заместитель председателя Государственной думы РФ Иван Мельников выразил сомнение в возможности альянса со "Справедливой Россией".

"Руководство "Справедливой России" все чаще говорит на своих брифингах не о себе, а о Геннадии Зюганове и КПРФ. Все их возможности и ресурсы держались на председательстве Сергея Миронова в Совете Федерации, теперь же они крайне слабы и, очевидно, не самодостаточны как партия, - считает И.Мельников. - Складывается ощущение, что они пытаются схватиться за КПРФ как за спасательный круг, чтобы не утонуть в предвыборной борьбе. Но зачем это нужно нам?"

"Во-первых, у нас и так сильные структуры, мы уже неплохо выдерживаем схватку с "единороссами" один на один, и эта тенденция будет усиливаться. Во-вторых, "эсэры" ненадежны, они "кинули" нас уже во время совместной подачи иска в Конституционный суд против ЕГЭ, отозвали свои подписи. Они же трусливо повели себя во время политического кризиса 2009г., так называемого "думского демарша", когда мы протестовали против жутких фальсификаций на выборах", - дал свою оценку зампред ЦК КПРФ.

"А главное: и без всяких заявлений руководства "Справедливой России" в число сторонников компартии на низовом уровне, в том числе через структуры Народного ополчения, вливаются те, кто раньше симпатизировал "эсэрам", все те, кто дезориентирован аппаратно-политическими маневрами этой партии, - добавил И.Мельников. - Следует четко понимать, что "альянс левых сил" - это не посиделки за одним столом руководителей партий, это не "оргвопрос". Это способность аккумулировать вокруг себя максимально широкий спектр людей, исповедующих ценности справедливости и социализма XXIв. КПРФ решает эту задачу, пусть не так быстро, но весьма эффективно".

Он напомнил, что лидер КПРФ Г.Зюганов сформулировал сегодня для СМИ несколько требований, при которых альянс с "СР" был бы возможен. "Ради интереса, можно послушать, что на это ответит "Справедливая Россия". Но я бы к этим программно-политическим требованиям добавил еще одно: безоговорочную и ясную поддержку кандидата в президенты от компартии", - заключил И.Мельников.