Лента новостей
В России отказались от строительства собственных вертолетоносцев 08:23, Технологии и медиа «Вымпелком» первым из операторов отменит внутрисетевой роуминг 08:01, Технологии и медиа Законодательство для онлайн-кинотеатров спустя год так и не заработало 08:00, Технологии и медиа Правительству предложили план строительства инфраструктуры на 7 трлн руб. 07:06, Экономика Жертвами новой серии землетрясений в Индонезии стали пять человек 06:56, Общество При стрельбе в Харькове погиб полицейский и пострадал охранник горсовета 06:36, Общество СМИ узнали о просьбе аграриев из регионов ограничить экспорт зерна 06:02, Экономика На Сахалине под завалами обрушившейся крыши завода нашли еще одно тело 05:58, Общество Один человек погиб при пожаре в многоэтажном доме в Москве 05:27, Общество МВД Румынии извинилось перед потерпевшими при беспорядках в Бухаресте 04:58, Общество Власти решили помочь попавшему под санкции банку Ротенбергов 04:55, Финансы Тело подростка обнаружили на крыше следовавшей в Москву электрички 04:20, Общество СМИ сообщили о состоянии единственной выжившей в авиакатастрофе на Кубе 03:52, Общество Экс-адвоката Трампа заподозрили в мошенничестве и уклонении от налогов 03:20, Политика Трамп сыграл в гольф с посетившим Россию сенатором-республиканцем 02:59, Политика Украинский депутат Ляшко ответил США на обвинения в предательстве 02:19, Политика Минимальная цена водки любой крепости поднялась до 205 руб. 01:40, Экономика В Нидерландах полиция эвакуировала вокзал из-за сообщения о бомбе 01:38, Общество Жертвами нападения боевиков на деревню в Нигерии стали 19 человек 00:59, Общество Более 20 человек пострадали в результате пожара в пригороде Парижа 00:36, Общество Маск отказался менять свой «ужасно неэффективный» стиль работы 00:09, Бизнес Два человека пострадали в ДТП с участием восьми машин в центре Москвы 19 авг, 23:58, Общество Пожар произошел на складе Северного флота в Мурманске 19 авг, 23:33, Общество Кадыров прибыл в Саудовскую Аравию для встречи с королевской семьей 19 авг, 23:03, Политика Советник Трампа выступил за кибератаки в ответ на вмешательство в выборы 19 авг, 22:32, Политика Россияне задолжали банкам сравнимую с бюджетом Москвы сумму 19 авг, 22:32, Финансы Советник Трампа назвал день встречи с Патрушевым 19 авг, 22:19, Политика «МЮ» впервые за три года пропустил в премьер-лиге три гола в первом тайме 19 авг, 22:07, Спорт
"Справедливая Россия" предложила КПРФ объединиться на выборах
Политика, 23 авг 2011, 16:16
0
"Справедливая Россия" предложила КПРФ объединиться на выборах
Партия "Справедливая Россия" обратилась к руководству КПРФ с предложением создать альянс левых сил для совместного выступления на выборах в Госдуму. Об этом сообщил на пресс-конференции председатель справороссов Николай Левичев.

Аргументируя необходимость создания альянса левых сил на предстоящих выборах, Н.Левичев отметил, что это позволит "разрушить планы "Единой России" на получение по итогам выборов конституционного большинства при помощи административного ресурса в нижней палате парламента". "Если КПРФ пойдет на объединение наших усилий, то уже в этом выборном цикле мы сможем набрать больший результат, чем "Единая Россия", - считает Н.Левичев.

Он пояснил, что альянс с КПРФ возможен, в том числе в силу близости позиций, с которыми обе партии намерены пойти на выборы. "Семь тезисов Народной программы КПРФ один в один совпадают с нашими предложениями", - сказал Н.Левичев.

При этом председатель "Справедливой России" подчеркнул, что речь не идет о формировании избирательного блока, поскольку это запрещено действующим законодательством. "Понятно, что на выборы мы пойдем каждый своим списком", - пояснил он. По словам Н.Левичева, речь идет лишь о "взаимодействии" во время предстоящих выборов. "Нам чужого не надо, нам надо, чтобы не украли свое", - заключил он.

Первый зампред ЦК КПРФ, заместитель председателя Государственной думы РФ Иван Мельников выразил сомнение в возможности альянса со "Справедливой Россией".

"Руководство "Справедливой России" все чаще говорит на своих брифингах не о себе, а о Геннадии Зюганове и КПРФ. Все их возможности и ресурсы держались на председательстве Сергея Миронова в Совете Федерации, теперь же они крайне слабы и, очевидно, не самодостаточны как партия, - считает И.Мельников. - Складывается ощущение, что они пытаются схватиться за КПРФ как за спасательный круг, чтобы не утонуть в предвыборной борьбе. Но зачем это нужно нам?"

"Во-первых, у нас и так сильные структуры, мы уже неплохо выдерживаем схватку с "единороссами" один на один, и эта тенденция будет усиливаться. Во-вторых, "эсэры" ненадежны, они "кинули" нас уже во время совместной подачи иска в Конституционный суд против ЕГЭ, отозвали свои подписи. Они же трусливо повели себя во время политического кризиса 2009г., так называемого "думского демарша", когда мы протестовали против жутких фальсификаций на выборах", - дал свою оценку зампред ЦК КПРФ.

"А главное: и без всяких заявлений руководства "Справедливой России" в число сторонников компартии на низовом уровне, в том числе через структуры Народного ополчения, вливаются те, кто раньше симпатизировал "эсэрам", все те, кто дезориентирован аппаратно-политическими маневрами этой партии, - добавил И.Мельников. - Следует четко понимать, что "альянс левых сил" - это не посиделки за одним столом руководителей партий, это не "оргвопрос". Это способность аккумулировать вокруг себя максимально широкий спектр людей, исповедующих ценности справедливости и социализма XXIв. КПРФ решает эту задачу, пусть не так быстро, но весьма эффективно".

Он напомнил, что лидер КПРФ Г.Зюганов сформулировал сегодня для СМИ несколько требований, при которых альянс с "СР" был бы возможен. "Ради интереса, можно послушать, что на это ответит "Справедливая Россия". Но я бы к этим программно-политическим требованиям добавил еще одно: безоговорочную и ясную поддержку кандидата в президенты от компартии", - заключил И.Мельников.