Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
НОВАТЭК заявил о планах стать глобальным игроком на рынке СПГ 23:00, Бизнес Авария на хабе Баумгартен: чем она обернется для Европы и «Газпрома» 22:39, Бизнес АФК «Система» обвинила «Роснефть» в стремлении обанкротить ее 22:34, Бизнес Пентагон не заметил существенного вывода российских войск из Сирии 22:09, Политика Вы заблуждаетесь: разбираемся с мифами про имплантацию 22:02, РБК и My Ideal Smile В Совфеде прокомментировали «антироссийский» оборонный бюджет США 21:59, Политика Очевидцы рассказали о взрыве на газовом хабе в Австрии 21:37, Общество Трамп одобрил оборонный бюджет на $700 млрд 21:30, Политика МОК рассказал о подготовке списка атлетов для участия в Олимпиаде 21:15, Общество Челлендж: хватит ли знаний победить торгового робота 21:14, РБК и Thomson Reuters Лев Данилкин получил премию «Большая книга» 21:14, Общество Акции «Детского мира» упали на фоне объявления об аресте доли «Системы» 21:07, Бизнес «Система» обвинила «Роснефть» в «гринмейле» 20:56, Бизнес Как российские войска возвращаются из Сирии 20:50, Фотогалерея  Мужчина в московском суде попытался порезать себе вены 20:39, Общество Единороссы Москвы решили не дать оппозиции пройти муниципальный фильтр 20:39, Политика Улучшенная реальность: автомобиль с «защитой от дурака» 20:39, Subaru XV и Autonews В аппарате Титова ответили на заявление СК о сидящих в СИЗО бизнесменах 20:33, Общество Облившего фотографии Стерджеса активиста SERB отправили под арест 20:31, Общество Поклонская ответила на обвинения Киева в «военном преступлении» 20:27, Политика FIFA рассказала о форматах российских магазинов с символикой к ЧМ-2018 20:24, Общество Porsche изнутри: виртуальный тест-драйв на мобильном 20:23, РБК и Porsche Арбитраж Башкирии арестовал активы «Системы» по новому иску «Роснефти» 20:08, Бизнес Власти дали «Массандре» помещения под первые магазины за пределами Крыма 19:57, Бизнес Оргкомитет Олимпиады заявил о праве России пройти со своим флагом 19:42, Спорт Нью-Йоркский террорист перед взрывом обращался к Трампу в Facebook 19:40, Общество Отряд российских саперов вернулся из Сирии 19:27, Политика Как вернули голос молчаливому гению Стивену Хокингу 19:23, Lenovo и РБК
"Справедливая Россия" предложила КПРФ объединиться на выборах
Политика, 23 авг, 2011 16:16
0
"Справедливая Россия" предложила КПРФ объединиться на выборах
Партия "Справедливая Россия" обратилась к руководству КПРФ с предложением создать альянс левых сил для совместного выступления на выборах в Госдуму. Об этом сообщил на пресс-конференции председатель справороссов Николай Левичев.

Аргументируя необходимость создания альянса левых сил на предстоящих выборах, Н.Левичев отметил, что это позволит "разрушить планы "Единой России" на получение по итогам выборов конституционного большинства при помощи административного ресурса в нижней палате парламента". "Если КПРФ пойдет на объединение наших усилий, то уже в этом выборном цикле мы сможем набрать больший результат, чем "Единая Россия", - считает Н.Левичев.

Он пояснил, что альянс с КПРФ возможен, в том числе в силу близости позиций, с которыми обе партии намерены пойти на выборы. "Семь тезисов Народной программы КПРФ один в один совпадают с нашими предложениями", - сказал Н.Левичев.

При этом председатель "Справедливой России" подчеркнул, что речь не идет о формировании избирательного блока, поскольку это запрещено действующим законодательством. "Понятно, что на выборы мы пойдем каждый своим списком", - пояснил он. По словам Н.Левичева, речь идет лишь о "взаимодействии" во время предстоящих выборов. "Нам чужого не надо, нам надо, чтобы не украли свое", - заключил он.

Первый зампред ЦК КПРФ, заместитель председателя Государственной думы РФ Иван Мельников выразил сомнение в возможности альянса со "Справедливой Россией".

"Руководство "Справедливой России" все чаще говорит на своих брифингах не о себе, а о Геннадии Зюганове и КПРФ. Все их возможности и ресурсы держались на председательстве Сергея Миронова в Совете Федерации, теперь же они крайне слабы и, очевидно, не самодостаточны как партия, - считает И.Мельников. - Складывается ощущение, что они пытаются схватиться за КПРФ как за спасательный круг, чтобы не утонуть в предвыборной борьбе. Но зачем это нужно нам?"

"Во-первых, у нас и так сильные структуры, мы уже неплохо выдерживаем схватку с "единороссами" один на один, и эта тенденция будет усиливаться. Во-вторых, "эсэры" ненадежны, они "кинули" нас уже во время совместной подачи иска в Конституционный суд против ЕГЭ, отозвали свои подписи. Они же трусливо повели себя во время политического кризиса 2009г., так называемого "думского демарша", когда мы протестовали против жутких фальсификаций на выборах", - дал свою оценку зампред ЦК КПРФ.

"А главное: и без всяких заявлений руководства "Справедливой России" в число сторонников компартии на низовом уровне, в том числе через структуры Народного ополчения, вливаются те, кто раньше симпатизировал "эсэрам", все те, кто дезориентирован аппаратно-политическими маневрами этой партии, - добавил И.Мельников. - Следует четко понимать, что "альянс левых сил" - это не посиделки за одним столом руководителей партий, это не "оргвопрос". Это способность аккумулировать вокруг себя максимально широкий спектр людей, исповедующих ценности справедливости и социализма XXIв. КПРФ решает эту задачу, пусть не так быстро, но весьма эффективно".

Он напомнил, что лидер КПРФ Г.Зюганов сформулировал сегодня для СМИ несколько требований, при которых альянс с "СР" был бы возможен. "Ради интереса, можно послушать, что на это ответит "Справедливая Россия". Но я бы к этим программно-политическим требованиям добавил еще одно: безоговорочную и ясную поддержку кандидата в президенты от компартии", - заключил И.Мельников.

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.