Лента новостей
Россотрудничество пересмотрит формат работы на Украине 13:22, Политика Тест: какая соцсеть исчезнет в 2018 году 13:17, РБК и Билайн Audi отзовет более 11 тыс. машин в России из-за проблем с ЭРА-ГЛОНАСС 13:11, Технологии и медиа Песков прокомментировал идею обмена Сенцова на Вышинского 13:10, Общество Россотрудничество открыло 35 «домов болельщиков» для продвижения ЧМ-2018 12:57, Общество Госдума рассмотрит три законопроекта о криптовалютах 12:53, Крипто Сотрудники Мариинского театра пострадали от массового отравления 12:46, Общество Итоги чемпионата мира по хоккею и ожидания от финала ЛЧ 12:39, Спорт Умер создатель «самого присваиваемого произведения искусства» XX века 12:38, Общество «Вашингтон» сравнял счет в полуфинальной серии Кубка Стэнли 12:34, Спорт Викторина о хоккее: как фанаты футбола придумали кричалку «шайбу-шайбу!» 12:32, Спецпроект РБК Спорт ЦБ представил памятную банкноту к чемпионату мира по футболу 12:32, Финансы Сеул ответил на отказ пускать журналистов на полигон в КНДР 12:29, Политика Ретейлеры предупредили о возможном росте цен из-за контрсанкций 12:21, Бизнес В Министерстве просвещения ответили на претензии авторов учебников 12:21, Общество В Белоруссии при пожаре на заводе пострадали четыре человека 12:13, Общество Израиль заявил о первом в истории боевом применении истребителя F-35 12:09, Политика Тест: кто важнее для бизнеса - миллениалы или поколение Z 12:07, РБК и Билайн Доходы главы СКР Бастрыкина за год выросли вдвое 12:01, Бизнес Пушкинский музей собирает деньги на магический жезл 12:00, Стиль ЦБ оценил дыру в капитале ОФК Банка в 17,5 млрд руб. 11:49, Финансы ЦБ отозвал лицензии у двух страховых компаний 11:42, Бизнес Полиция задержала пресс-секретаря Навального по делу о протестах 5 мая 11:38, Политика Нечто большее: тест обновленного Ford Explorer 11:34, Авто Хлебный бизнес: рынок настраивается под дискаунтеров 11:29, Партнерский материал Госдума приняла законопроект о контрсанкциях 11:28, Политика Sony купила британскую EMI и ее права на 2 млн песен 11:22, Бизнес Фигуранту дела «Седьмой студии» Итину продлили домашний арест 11:16, Общество
"Справедливая Россия" предложила КПРФ объединиться на выборах
Политика, 23 авг 2011, 16:16
0
"Справедливая Россия" предложила КПРФ объединиться на выборах
Партия "Справедливая Россия" обратилась к руководству КПРФ с предложением создать альянс левых сил для совместного выступления на выборах в Госдуму. Об этом сообщил на пресс-конференции председатель справороссов Николай Левичев.

Аргументируя необходимость создания альянса левых сил на предстоящих выборах, Н.Левичев отметил, что это позволит "разрушить планы "Единой России" на получение по итогам выборов конституционного большинства при помощи административного ресурса в нижней палате парламента". "Если КПРФ пойдет на объединение наших усилий, то уже в этом выборном цикле мы сможем набрать больший результат, чем "Единая Россия", - считает Н.Левичев.

Он пояснил, что альянс с КПРФ возможен, в том числе в силу близости позиций, с которыми обе партии намерены пойти на выборы. "Семь тезисов Народной программы КПРФ один в один совпадают с нашими предложениями", - сказал Н.Левичев.

При этом председатель "Справедливой России" подчеркнул, что речь не идет о формировании избирательного блока, поскольку это запрещено действующим законодательством. "Понятно, что на выборы мы пойдем каждый своим списком", - пояснил он. По словам Н.Левичева, речь идет лишь о "взаимодействии" во время предстоящих выборов. "Нам чужого не надо, нам надо, чтобы не украли свое", - заключил он.

Первый зампред ЦК КПРФ, заместитель председателя Государственной думы РФ Иван Мельников выразил сомнение в возможности альянса со "Справедливой Россией".

"Руководство "Справедливой России" все чаще говорит на своих брифингах не о себе, а о Геннадии Зюганове и КПРФ. Все их возможности и ресурсы держались на председательстве Сергея Миронова в Совете Федерации, теперь же они крайне слабы и, очевидно, не самодостаточны как партия, - считает И.Мельников. - Складывается ощущение, что они пытаются схватиться за КПРФ как за спасательный круг, чтобы не утонуть в предвыборной борьбе. Но зачем это нужно нам?"

"Во-первых, у нас и так сильные структуры, мы уже неплохо выдерживаем схватку с "единороссами" один на один, и эта тенденция будет усиливаться. Во-вторых, "эсэры" ненадежны, они "кинули" нас уже во время совместной подачи иска в Конституционный суд против ЕГЭ, отозвали свои подписи. Они же трусливо повели себя во время политического кризиса 2009г., так называемого "думского демарша", когда мы протестовали против жутких фальсификаций на выборах", - дал свою оценку зампред ЦК КПРФ.

"А главное: и без всяких заявлений руководства "Справедливой России" в число сторонников компартии на низовом уровне, в том числе через структуры Народного ополчения, вливаются те, кто раньше симпатизировал "эсэрам", все те, кто дезориентирован аппаратно-политическими маневрами этой партии, - добавил И.Мельников. - Следует четко понимать, что "альянс левых сил" - это не посиделки за одним столом руководителей партий, это не "оргвопрос". Это способность аккумулировать вокруг себя максимально широкий спектр людей, исповедующих ценности справедливости и социализма XXIв. КПРФ решает эту задачу, пусть не так быстро, но весьма эффективно".

Он напомнил, что лидер КПРФ Г.Зюганов сформулировал сегодня для СМИ несколько требований, при которых альянс с "СР" был бы возможен. "Ради интереса, можно послушать, что на это ответит "Справедливая Россия". Но я бы к этим программно-политическим требованиям добавил еще одно: безоговорочную и ясную поддержку кандидата в президенты от компартии", - заключил И.Мельников.

Подписка на РБК
Получайте уведомления о свежих новостях в своем браузере
Ваш браузер настроен на блокировку уведомлений. Он не дает сайту rbc.ru корректно работать. Если вы хотите быть в курсе всех событий, удалите сайт rbc.ru из списка заблокированных.
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.