Лента новостей
Посольство подтвердило гибель двух российских туристов на Кипре 13:00, Общество 4 типа команд и как с ними работать: инструкция для руководителя 12:54, РБК и Volkswagen В РПЦ заявили о потере Вселенским патриархом статуса лидера православия 12:50, Политика Британия выразила поддержку США в решении выйти из договора по ракетам 12:45, Политика Владикавказцам посоветовали не выходить из дома из-за пожара на заводе 12:34, Общество Рада объяснила необходимость «шокового» повышения газовых тарифов 12:07, Экономика «Вести» показали кадры с расстрелом в керченском колледже 11:59, Общество Надежность или доходность: выбираем что-то одно или есть золотая середина 11:57, РБК и Сбербанк Лионель Месси пропустит матч с «Реалом» из-за перелома руки 11:57, Спорт В Совфеде назвали слова Трампа о выходе США из ДРСМД шантажом 11:49, Политика Главный инженер признал вину по делу о взрыве на заводе в Гатчине 11:21, Общество В Кемеровской области отец застрелил двух сыновей и покончил с собой 11:16, Общество В Австрии продали Cadillac Элвиса Пресли ниже ожидаемой стоимости 11:02, Бизнес Как будет выглядеть и что будет уметь умный дом через десять лет 10:55, РБК и Schneider Electric МИД предупредил США о готовности России ответить на разрыв договора РСМД 10:38, Политика Умер один из режиссеров сериала «Клан Сопрано» 10:33, Общество Власти Крыма не исключили создание мемориала в колледже в Керчи 10:24, Общество Чем определяется ценность мяса и его стоимость 10:22, РБК и Мираторг Белый дом вслед за ДРСМД задумался о разрыве договора Обамы и Медведева 10:07, Политика СК начал проверку по факту пожара на заводе «Электроцинк» во Владикавказе 09:44, Общество Женщина погибла при взрыве в Лондоне 09:18, Общество Гепатит в России – почему это касается каждого и как себя обезопасить 09:10, РБК и Philips В МЧС предупредили об угрозе взрыва на горящем заводе во Владикавказе 09:08, Общество Крупнейший охранный корабль усилил украинский флот в Азовском море 08:37, Политика Самолет из Москвы не смог сесть в Абакане и отправился в Красноярск 08:08, Общество В Китае более 20 шахтеров оказались заблокированы в забое 07:34, Общество Игра: спасите свой бизнес от санкций и недобросовестных контрагентов 07:00, РБК и Thomson Reuters Погибшим при тушении пожара на заводе в Северной Осетии оказался пожарный 06:55, Общество
Сыновья М.Каддафи находятся не в руках повстанцев
Политика, 23 авг 2011, 05:41
0
Сыновья М.Каддафи находятся не в руках повстанцев
Лидер Ливии Муаммар Каддафи находится в стране и чувствует себя хорошо. С таким заявлением выступил представитель ливийского правительства Муса Ибрагим, отметив, что оба сына полковника рядом с ним.

"Они принимают участие в боевых действиях и проливают кровь", - заверил М.Ибрагим. По его словам, ливийское государство "все еще существует", передает Би-би-си.

В то же время корреспондент Британской вещательной корпорации передал из Триполи, что еще один из сыновей полковника - Сеиф аль-Ислам прибыл в гостиницу к журналистам. На вопрос, все ли в порядке с его отцом и находится ли он в Триполи, мужчина ответил: "Безусловно".

С.Каддафи также заявил, что мятежники попали в "ловушку" в Триполи, правительственные войска "сломали им хребет".

Таким образом, опровергнута информация оппозиции о том, что сыновья ливийского лидера были захвачены, а позже один из них бежал из-под домашнего ареста.

Заявление представителя правительства М.Каддафи полностью противоречит словам повстанцев, объявивших, что они контролируют 95% Триполи. Однако о полной победе можно будет говорить лишь после захвата полковника М.Каддафи, заявили они.

Местонахождение М.Каддафи остается неизвестным. По одной из версий, он укрывается в резиденции в районе Баб-аль-Азизия в Триполи, который повстанцам пока не удалось взять. По неофициальным данным, авиа ция НАТО в ночь на 23 августа нанесла удары по резиденции ливийского лидера.