Лента новостей
Советник Порошенко назвал «психозом» приговор «трибунала» в Луганске 16:21, Политика Детский лагерь в Омской области закрыли из-за кишечной инфекции 16:07, Общество Клиенты Coinbase обвинили биржу в мошенничестве 16:06, Крипто Россия в мировом репутационном рейтинге оказалась ниже Венесуэлы 16:04, Политика Суд перевел фигуранта дела о крушении катамарана под домашний арест 16:00, Общество Чубайс предрек пенсионным деньгам будущее в инвестиционном секторе 15:56, Экономика Иран допустил выход из ядерной сделки в течение нескольких недель 15:48, Политика Прокуратура начала проверку из-за птичьего гриппа в Пензенской области 15:41, Общество Можно не все: кого из глав компаний увольняли за нарушение правил 15:37, Фотогалерея  Синоптики назвали дату наступления прохлады в Москве 15:33, Общество Ставший советником Путина глава правительства Чечни займется климатом 15:28, Политика Исинбаева объяснила замену мальчика на матче ЧМ в Волгограде 15:17, Общество Логистическая революция: как роботы и дроны изменят снабжение 15:16, Партнерский материал Путин возложил венок к Могиле Неизвестного Солдата в День памяти и скорби 15:14, Общество Кадыров поздравил Эдельгериева с назначением на пост советника Путина 15:07, Политика ЧМ-2018. Группа E. Бразилия — Коста-Рика. Онлайн 15:00, Спорт Беспилотник «Яндекса» проехал от Москвы до Казани 14:55, Технологии и медиа Вице-премьер заявил об отсутствии влияния санкций на гособоронзаказ 14:52, Политика Стоит ли покупать Bitcoin: цена монеты снизилась 14:49, Крипто Адвокат экс-генерала МВД Сугробова опроверг его отправку в карцер 14:46, Общество IT-революция в страховании: компьютерное зрение, боты и телематика 14:23, РБК и Ингосстрах Правительство планирует ввести акцизы на кальянную смесь 14:23, Потребрынок Премьер Болгарии признал правильным отказ западных стран от бойкота ЧМ 14:16, Общество Шанинка рассказала о будущем своих военнообязанных студентов 14:09, Общество Как работают сигналы экспертов: Bitcoin и Ethereum неожиданно подешевели 14:08, Крипто Власти Москвы рассказали о самых загруженных трассах в пятницу вечером 14:06, Авто
Ю.-Б.Евкуров начал кадровую чистку правительства
Политика, 23 авг 2009, 20:16
0
Ю.-Б.Евкуров начал кадровую чистку правительства
Президент Ингушетии Юнус-Бек Евкуров, накануне прервавший курс лечения и вернувшийся в республику, принял ряд кадровых решений. Так, отправлены в отставку заместитель председателя правительства республики, а также начальник управления жилищно-коммунального хозяйства Ахмад Касиев.

"Сегодня я принял ряд кадровых решений, в том числе, уволил заместителя председателя правительства и начальника жилищно-коммунального хозяйства уволил. Слишком слабо справлялись со своими обязанностями. И предупредил еще троих о том, что пощады не будет", - сообщил Ю.Бек Евкуров в интервью радиостанции "Эхо Москвы", комментируя свое решение.

Вместе с тем ингушский президент подчеркнул, что главная задача - "не увольнять, убирать, плодить себе врагов", а наоборот - "научить людей, чтобы они осознали, что надо честно, хорошо работать на своем направлении".

Напомним, накануне на пресс-конференции в Магасе президент Ингушетии заявил, что есть задачи, которые ставились перед определенными чиновниками и не были выполнены. При этом ответственные лица ссылались на отсутствие средств. "Я дал им деньги и все необходимое, однако они не исправили ситуацию. Это говорит о том, что они не могут или не хотят работать", - подчеркнул глава республики. В связи с этим президент Ингушетии пообещал провести перестановки в руководстве республики. "Будут перестановки и отставки, но это будет не больно", - отметил он.

22 июня 2009г. в Назрани в момент проезда кортежа президента Ингушетии сработало взрывное устройство мощностью около 70 кг в тротиловом эквиваленте, заложенное в автомобиле Toyota Camry черного цвета, в котором находился террорист-смертник. В результате взрыва погиб сотрудник милиции Мустафа Кокиев, а Ю.-Б.Евкуров, его брат Увайс и водитель Рамзан Евкуров были госпитализированы. Позже Р.Евкуров скончался в больнице. Автомобиль Mercedes, на котором ехал президент республики, был полностью разрушен. Значительные повреждения получили две машины сопровождения.

10 августа 2009г. Ю.-Б.Евкуров был выписан из госпиталя. 13 августа 2009г. президент России Дмитрий Медведев подписал указ "О признании утратившим силу указа президента Российской Федерации от 3 июля 2009г. "О временном исполнении обязанностей президента Республики Ингушетия". Этим указом председатель правительства Ингушетии Рашид Гайсанов был назначен временно исполняющим обязанности президента республики.