Лента новостей
5 модных трендов этой осени 17:54, РБК Pink и KUPIVIP.RU В матче против Германии ворота сборной России будет защищать Андрей Лунев 17:54, Спорт ЦИК ДНР объявила Пушилина избранным главой республики 17:49, Политика Майнить Ethereum стало не выгодно: Susquehanna представила новый отчет 17:46, Крипто В УПЦ опровергли информацию о расколе из-за встречи с Порошенко 17:42, Политика В США начали проверку Boeing после катастрофы в Индонезии 17:41, Общество Минфин оспорил решение английского суда по долгу Украины на $3 млрд 17:37, Экономика «Газпром» допустил срыв сроков установки 300 тыс. счетчиков 17:31, Бизнес Командная работа: семиместный минивэн для бизнеса на колесах 17:30, РБК и Volkswagen Против учителя возбудили дело после удара школьника о парту 17:26, Общество В Киеве прошли акции протеста из-за отсутствия отопления 17:18, Общество КамАЗ изменил график работы в ноябре из-за сокращения заказов 17:07, Бизнес Технический успех: почему взлет России в Doing Business не помог бизнесу 16:48, Мнение Тест: проверьте знание новостных тем и экономических трендов 16:44, РБК и Thomson Reuters С провенансом: на Sotheby’s выставлены драгоценности Марии-Антуанетты 16:42, Стиль Роскомнадзор начал переговоры с Google по исполнению законодательства 16:33, Технологии и медиа Биткоин продолжил дешеветь: что будет дальше 16:32, Крипто Сечин посоветовал независимым АЗС зарабатывать за счет допуслуг 16:31, Бизнес Врио главы Хакасии исключил бюджетный дефолт в республике 16:29, Экономика Самый хоккейный тест для настоящих болельщиков 16:27, РБК и Mastercard Древний город оказался на пути железной дороги к Крымскому мосту 16:26, Общество В конгрессе усомнились в способности США выиграть войну с Россией или КНР 16:26, Политика Радикальный эксперимент: как сеть Macy’s спасается от банкротства 16:24, Quote Глава МВФ призвала центробанки задуматься о выпуске своих цифровых валют 16:18, Финансы Курц рассказал об отношениях с Россией после шпионского скандала 16:15, Политика Полезные знакомства для бизнеса: где, как и когда 16:02, РБК и Открытие Найти и заселить: о чем нужно помнить, открывая хостел 16:00, Недвижимость Умер актер фильмов «Тихий Дон» и «Приключения итальянцев в России» 15:56, Общество
Ю.-Б.Евкуров начал кадровую чистку правительства
Политика, 23 авг 2009, 20:16
0
Ю.-Б.Евкуров начал кадровую чистку правительства
Президент Ингушетии Юнус-Бек Евкуров, накануне прервавший курс лечения и вернувшийся в республику, принял ряд кадровых решений. Так, отправлены в отставку заместитель председателя правительства республики, а также начальник управления жилищно-коммунального хозяйства Ахмад Касиев.

"Сегодня я принял ряд кадровых решений, в том числе, уволил заместителя председателя правительства и начальника жилищно-коммунального хозяйства уволил. Слишком слабо справлялись со своими обязанностями. И предупредил еще троих о том, что пощады не будет", - сообщил Ю.Бек Евкуров в интервью радиостанции "Эхо Москвы", комментируя свое решение.

Вместе с тем ингушский президент подчеркнул, что главная задача - "не увольнять, убирать, плодить себе врагов", а наоборот - "научить людей, чтобы они осознали, что надо честно, хорошо работать на своем направлении".

Напомним, накануне на пресс-конференции в Магасе президент Ингушетии заявил, что есть задачи, которые ставились перед определенными чиновниками и не были выполнены. При этом ответственные лица ссылались на отсутствие средств. "Я дал им деньги и все необходимое, однако они не исправили ситуацию. Это говорит о том, что они не могут или не хотят работать", - подчеркнул глава республики. В связи с этим президент Ингушетии пообещал провести перестановки в руководстве республики. "Будут перестановки и отставки, но это будет не больно", - отметил он.

22 июня 2009г. в Назрани в момент проезда кортежа президента Ингушетии сработало взрывное устройство мощностью около 70 кг в тротиловом эквиваленте, заложенное в автомобиле Toyota Camry черного цвета, в котором находился террорист-смертник. В результате взрыва погиб сотрудник милиции Мустафа Кокиев, а Ю.-Б.Евкуров, его брат Увайс и водитель Рамзан Евкуров были госпитализированы. Позже Р.Евкуров скончался в больнице. Автомобиль Mercedes, на котором ехал президент республики, был полностью разрушен. Значительные повреждения получили две машины сопровождения.

10 августа 2009г. Ю.-Б.Евкуров был выписан из госпиталя. 13 августа 2009г. президент России Дмитрий Медведев подписал указ "О признании утратившим силу указа президента Российской Федерации от 3 июля 2009г. "О временном исполнении обязанностей президента Республики Ингушетия". Этим указом председатель правительства Ингушетии Рашид Гайсанов был назначен временно исполняющим обязанности президента республики.