Лента новостей
Президента Туниса госпитализировали Политика, 15:33 Бойко оказался самым популярным кандидатом в премьеры Украины Политика, 15:31 Власти сообщили о госпитализации девяти человек после крушения Ан-24 Общество, 15:28 Ford объявил об увольнении 20% сотрудников в Европе Бизнес, 15:22 Путин попросил молодых офицеров «на отлично» овладеть «Кинжалом» Общество, 15:14 Главный тренер «Ювентуса» назвал количество выкуренных за день сигарет Спорт, 15:11 Битва дизайнеров: колористика, гранж и нотка театральности на 80 кв. м. РБК и Галс-Девелопмент, 15:07 Сгибающийся смартфон Huawei появится в России позже старта продаж в мире Технологии и медиа, 15:07 Депутат Рады заявил о планах команды Зеленского перенести столицу Украины Политика, 15:05 Госдума поддержала закон о борьбе с перекупщиками билетов в театры Общество, 14:58 Дроны, 3D-модели и другие строительные тренды 2019 года Pro, 14:54 Основатель «Рольфа» рассказал о предложении продать компанию за полцены Бизнес, 14:53 Экипаж разбившегося в Бурятии Ан-24 сообщил о ЧП за 30 км от аэропорта Общество, 14:50 10 красивых, но дорогих апартаментов для аренды в «Москва-Сити» Недвижимость, 14:49
Политика ,  
0 
Ю.-Б.Евкуров начал кадровую чистку правительства
Президент Ингушетии Юнус-Бек Евкуров, накануне прервавший курс лечения и вернувшийся в республику, принял ряд кадровых решений. Так, отправлены в отставку заместитель председателя правительства республики, а также начальник управления жилищно-коммунального хозяйства Ахмад Касиев.

"Сегодня я принял ряд кадровых решений, в том числе, уволил заместителя председателя правительства и начальника жилищно-коммунального хозяйства уволил. Слишком слабо справлялись со своими обязанностями. И предупредил еще троих о том, что пощады не будет", - сообщил Ю.Бек Евкуров в интервью радиостанции "Эхо Москвы", комментируя свое решение.

Вместе с тем ингушский президент подчеркнул, что главная задача - "не увольнять, убирать, плодить себе врагов", а наоборот - "научить людей, чтобы они осознали, что надо честно, хорошо работать на своем направлении".

Напомним, накануне на пресс-конференции в Магасе президент Ингушетии заявил, что есть задачи, которые ставились перед определенными чиновниками и не были выполнены. При этом ответственные лица ссылались на отсутствие средств. "Я дал им деньги и все необходимое, однако они не исправили ситуацию. Это говорит о том, что они не могут или не хотят работать", - подчеркнул глава республики. В связи с этим президент Ингушетии пообещал провести перестановки в руководстве республики. "Будут перестановки и отставки, но это будет не больно", - отметил он.

22 июня 2009г. в Назрани в момент проезда кортежа президента Ингушетии сработало взрывное устройство мощностью около 70 кг в тротиловом эквиваленте, заложенное в автомобиле Toyota Camry черного цвета, в котором находился террорист-смертник. В результате взрыва погиб сотрудник милиции Мустафа Кокиев, а Ю.-Б.Евкуров, его брат Увайс и водитель Рамзан Евкуров были госпитализированы. Позже Р.Евкуров скончался в больнице. Автомобиль Mercedes, на котором ехал президент республики, был полностью разрушен. Значительные повреждения получили две машины сопровождения.

10 августа 2009г. Ю.-Б.Евкуров был выписан из госпиталя. 13 августа 2009г. президент России Дмитрий Медведев подписал указ "О признании утратившим силу указа президента Российской Федерации от 3 июля 2009г. "О временном исполнении обязанностей президента Республики Ингушетия". Этим указом председатель правительства Ингушетии Рашид Гайсанов был назначен временно исполняющим обязанности президента республики.