Лента новостей
Пентагон допустил отправку дополнительных войск на Ближний Восток Политика, 22:51 Рогозин описал план по освоению Луны Технологии и медиа, 22:44 Посол ответила на слова Зеленского о «старушке Великобритании» Политика, 22:41 МИД объяснил отказ в выдаче российской визы Нуланд Политика, 22:18 На серой ветке метро Москвы поезда возобновили движение Общество, 22:11 Минкомсвязь перечислила угрозы для возможной изоляции Рунета Политика, 21:58 Метрополитен Москвы опубликовал видео эвакуации пассажиров на серой ветке Общество, 21:47 Гидрометцентр предупредил о похолодании в Москве Общество, 21:47 СМИ узнали о желании футболиста ЦСКА Марио Фернандеса поиграть в Испании Спорт, 21:40 Кассовый разрыв: как справиться и не допустить повторения РБК и ВТБ, 21:32 Глава «Роскосмоса» допустил появление мема «Как вам такое, Рогозин?» Общество, 21:28 Захарова назвала ответ России на случай размещения РЛС США в Норвегии Политика, 21:27 Россия и Белоруссия договорились очистить «Дружбу» без Польши Экономика, 21:12 Яшин заявил о необходимости усилить игру сборной России в обороне Спорт, 21:09
Политика ,  
0 
Президент Южной Кореи переговорил с делегацией КНДР
Президент Южной Кореи Ли Мен Бак принял сегодня северокорейскую делегацию, прибывшую в Сеул на похороны экс-лидера страны Ким Дэ Чжуна. Как сообщается, глава делегации, секретарь ЦК Трудовой партии Кореи Ким Ги Нам, передал Ли Мен Баку личное послание северокорейского лидера Ким Чен Ира.

Переговоры длились всего полчаса, однако стали сенсацией и рассматриваются наблюдателями как прорыв в отношениях после кризиса, вызванного ядерными и ракетными испытаниями КНДР, передает Би-би-си.

Ли Мен Бак, избранный президентом в феврале прошлого года и сразу увязавший предоставление помощи Пхеньяну с недвусмысленным отказом последнего от ракетно-ядерных амбиций, впервые встретился с представителями КНДР. До сегодняшнего дня северокорейские официальные лица и СМИ именовали его не иначе как "лакеем" и "предателем".

Днем ранее один из членов пхеньянской делегации, начальник отдела межкорейских отношений ЦК Трудовой партии Кореи Ким Ян Гон, встретился с министром по делам объединения Южной Кореи Хен Ин Тхэком. Затем Хен Ин Тхэк дал обед для всех шестерых гостей, во время которого они попросили о встрече с президентом. "Повстречавшись со многими южнокорейцами, я пришел к выводу, что межкорейские отношения нуждаются в скорейшем улучшении, - заявил Ким Ян Гон. - У нас было мало возможностей для общения. Надеюсь, что первые официальные переговоры после прихода к власти администрации президента Ли Мен Бака дадут возможность для откровенного обмена мнениями".

В августе власти КНДР освободили из заключения двух американских журналисток и сотрудника южнокорейской фирмы Hyundai, а на прошлой неделе заявили, что заинтересованы в развитии трансграничной торговли и туризма. Как полагают наблюдатели, Пхеньян решил сбавить воинственный тон перед лицом серьезных экономических трудностей.

Похороны Ким Тэ Чжуна, известного как архитектор "политики солнечного тепла" в отношении КНДР и удостоенного за свои усилия Нобелевской премии мира в 2000г., пройдут сегодня. Приглашения на траурную церемонию получили 24 тысячи человек.