Лента новостей
Лавров пожалел не понимающих бессмысленности санкций американцев Политика, 17:16 Россия начала поставлять Саудовской Аравии автоматы Калашникова Политика, 16:46 «Реал» на своем поле проиграл аутсайдеру испанской лиги Спорт, 16:38 Орешкин предложил ввести общественный контроль над сбором статистики Экономика, 16:37 На соборе в Солсбери повесили российский флаг Политика, 16:30 Бизнес с друзьями: как научиться четко разделять личную жизнь и работу РБК и «Билайн» Бизнес, 16:15 «Калашников» показал видео испытаний самоподрывающегося беспилотника Общество, 15:58 СК опубликовал кадры массовой драки в Москве Общество, 15:34 МИД Ирана вызвал посла Пакистана из-за теракта на границе Политика, 15:11 Reuters узнал о заморозке счетов PDVSA в Газпромбанке Политика, 15:00 От нейлона до дакрона: какие модные эксперименты меняли мир РБК и Porsche, 14:41 Биатлонист Евгений Гараничев извинился за опоздание на гонку Спорт, 14:33 Волкер заявил о взятой Россией паузе на переговорах по Украине Политика, 14:33 В Петербурге после звонка о «минировании» эвакуировали Мариинский театр Общество, 14:26
Политика ,  
0 
Иран намерен расследовать нарушение прав человека в США
Иран может выделить 20 млн долл. на расследование фактов нарушения Соединенными Штатами прав человека по отношению к заключенным. Об этом сообщает агентство Associated Press со ссылкой на СМИ Исламской республики.

Предполагается, что план выделить деньги на эту программу сначала будет обсуждаться в парламенте. В случае, если данное предложение будет одобрено, комитет, куда войдут представители 7 министерств, займется расследованием фактов "нарушений прав человека и пыток в тюрьмах США, а также на секретных американских тюрьмах в Европе", где американцы держат лиц, подозреваемых в терроризме.

Данный шаг рассматривается как ответ Ирана на критику со стороны США по поводу разгрома демонстрантов, не согласных с результатами выборов в Иране.

Стоит отметить, что нынешнее руководство Ирана уже не в первый раз придумывает ответ на действия западных стран. Например, после скандала с карикатурами на пророка Мухаммеда в датской прессе официальный Тегеран устроил конкурс карикатур на Израиль. В Иране очень надеялись, что эта инициатива позволит увидеть, что Запад применяет в отношении мусульманских стран двойные стандарты.