Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Мосбиржа начнет торги акциями American Express и Western Union Инвестиции, 14:24 Наводим фокус: 9 перспективных стартапов из Катара РБК и посольство Катара, 14:24 Синоптик оценил риск сухих гроз в Москве Общество, 14:20 Последствия смерча на юго-востоке Чехии. Фоторепортаж Общество, 14:14  Правительство одобрило соглашение о пункте ВМФ России в Судане Политика, 14:14 Фан-зона Евро в «Лужниках» возобновит работу для привитых болельщиков Спорт, 14:13 Мурашко назвал долю заболевших COVID-19 среди вакцинированных Общество, 14:12 В Словакии на нефтепроводе «Дружба» приостановили прокачку нефти Экономика, 14:07 Минздрав разрешил прививать беременных «Спутником V» Общество, 14:06 ВТБ повысил ставки по ипотеке Недвижимость, 14:04 Что и в каких регионах теперь нельзя без справки о прививке Общество, 14:02 Темнокожие тиктокеры объявили бойкот разработчикам TikTok Стиль, 14:01 МИД Украины назвал победой отказ ЕС от проведения встречи с Путиным Политика, 13:57 Как сэкономить 35% бюджета на ИТ-расходах. Тест РБК и Онланта, 13:55
Политика ,  
0 

Глава ФБР заявил о плане России вмешаться в выборы США вопреки санкциям

Антироссийские санкции не убедили Россию прекратить попытки повлиять на результаты выборов в США, считает глава ФБР Кристофер Рэй. По его словам, нужно продолжать давить на Москву
Кристофер Рэй
Кристофер Рэй (Фото: Andrew Harrer / Bloomberg)

Россия намерена вмешаться в выборы в США, несмотря на санкции и другие усилия по сдерживанию Москвы. Такое заявление гендиректор ФБР Кристофер Рэй сделал во время слушаний в судебном комитете сената, сообщает Reuters.

«Русские абсолютно точно заинтересованы в том, чтобы попытаться вмешаться в наши выборы», — сказал глава ФБР. По его словам, пока США не удалось остановить Москву в ее попытках оказать влияние на американские политические процессы.

Отвечая на вопрос главы комитета, сенатора Линдси Грэма, считает ли глава ФБР, что санкций было недостаточно, Рэй ответил утвердительно. «Да. Я считаю, что если они не прекратили, значит, их недостаточно сдерживают», — заявил Рэй.

В апреле спецпрокурор США Роберт Мюллер завершил расследование относительно вмешательства России в выборы в США 2016 года. В итоговом докладе говорилось, что такое вмешательство осуществлялось через социальные сети и с помощью хакерских атак.

Что выяснил спецпрокурор Мюллер в своем расследовании
Политика
Роберт Мюллер

В рамках этого расследования были предъявлены обвинения и введены санкции в отношении ряда российских лиц и компаний. Москва настаивает, что никогда не пыталась повлиять на результаты выборов в США.

Одной из задач Мюллера был анализ того, имел ли место сговор Москвы и президента страны Дональда Трампа во время попыток повлиять на выборы в США. Мюллер заявил, что признаков сговора Трампа с Россией найти ему не удалось.