Лента новостей
Еврокомиссия назвала и проанализировала главные экономические вызовы ЕС 19:30, Политика Наука отдыха: как научиться расслабляться при нехватке времени 19:25, РБК, Jardin и Greenfield Глава Карелии решил открыть детсад в поселке после публикации переписки 19:25, Общество Французский депутат надел желтый жилет и сорвал заседание парламента 19:22, Политика В Госдуме предложили пересмотреть осуждение ввода войск в Афганистан 19:19, Политика Сенаторы задумались о новой концепции применения Россией ядерного оружия 19:17, Политика Балетмейстер рассказал о конфликте со сбитым в Шереметьево мужчиной 19:04, Общество СК возбудил второе дело после самоубийства смоленской школьницы 18:52, Общество Игра: спасите свой бизнес от санкций и недобросовестных контрагентов 18:52, РБК и Thomson Reuters Bitcoin подешевел на $15,5 тыс. с декабря 2017 года 18:49, Крипто «Выживут только гибкие и высокоэффективные»: эксперты об уходе Castorama 18:48, Потребрынок  Агент Нурмагомедова анонсировал поединок с Мейвезером в 2019 году 18:46, Спорт СК обвинил московских участковых в создании ОПГ «черных риелторов» 18:39, Общество Суд поддержал ФНС в споре по начатой с подачи Путина «налоговой амнистии» 18:39, Общество Сколько стоит и что дает честная автоматизация промышленности 18:33, РБК и Schneider Electric Минфин второй раз за месяц полностью разместил ОФЗ 18:32, Финансы Снос Ховринской больницы. Фотогалерея 18:28, Фотогалерея  В Грузию не пустили создателя «Ералаша» Грачевского 18:22, Общество На севере Москвы снесли Ховринскую больницу 18:21, Общество Медведев разрешил ввозить праворульные машины без установки «ЭРА-ГЛОНАСС» 18:17, Общество Экс-глава задолжавшей €1 млрд Сбербанку фирмы пойдет на выборы в Хорватии 18:12, Политика Умер оперный певец Максим Михайлов 18:11, Общество Как четвертая промышленная революция повлияет на транспорт в России 18:11, РБК и ГТЛК Почему цена Ethereum продолжит падать: ICO-старапы продадут криптовалюту 17:52, Крипто Пилоты сбившего мужчину в Шереметьево Boeing сообщали диспетчерам о зайце 17:47, Общество Умерла сооснователь и журналист «Новой газеты» Зоя Ерошок 17:44, Общество ВТО учредила третейскую группу по спору России и США из-за пошлин 17:39, Экономика Стали известны кандидаты в заместители генпрокурора 17:38, Политика
Порошенко заявил об ухудшении ситуации в Донбассе
Украинский кризис, 23 июл 2015, 23:52
0
Порошенко заявил об ухудшении ситуации в Донбассе
Президент Украины Петр Порошенко в разговоре с другими лидерами «нормандской четверки» — Владимиром Путиным, Ангелой Меркель и Франсуа Олландом заявил об ухудшении ситуации в Донбассе
Президент Украины Петр Порошенко (Фото: REUTERS 2015)

​В телефонном разговоре с лидерами России, Германии и Франции Порошенко отметил, что в последнее время увеличилось количество обстрелов со стороны ополченцев самопровозглашенных республик востока Украины, сообщается на сайте украинского президента.

Порошенко также подчеркнул недопустимость проведения назначенных в ДНР и ЛНР местных выборов (они запланированы соответственно на 18 октября и 1 ноября). Порошенко назвал их «псевдовыборами» и отметил, что они не будут иметь юридических последствий. В свою очередь, Путин, как сообщает пресс-служба Кремля, призвал Киев на постоянной основе законодательно оформить особый статус Донбасса.

Участники разговора одобрили инициативу властей Украины о подписании договора по отводу вооружений калибром менее 100 мм и создании 30-километровой буферной зоны. Лидеры «нормандской четверки» также договорились ускорить заключения соглашения по газу в формате Россия — Украина — ЕС.

22 июля Порошенко поручил представителям Киева в контактной группе подписать соглашение об отводе вооружений и создании 30-километровой буферной зоны. 23 июля замглавы мониторинговой миссии ОБСЕ Александр Хуг заявил, что соглашение об отводе вооружений будет подписано в «ближайшие дни». О том, что текст документа согласован, стало известно после заседания контактной группы 21 июля.