Лента новостей
Матвиенко призвала горожан не терпеть проваливших благоустройство мэров 15:22, Политика Козак поручил РЖД привлечь Лисина к подготовке инвестпрограммы 15:21, Бизнес Тренера сборной Германии не пустили на встречу с Месутом Озилом 15:18, Спорт «Умные здания»: как будет выглядеть мегаполис через 30 лет 15:16, РБК и Schneider Electric Матвиенко назвала задержание в Норвегии сотрудника Совфеда провокацией 15:06, Политика Кремль прокомментировал заявление о компромиссе по миротворцам в Донбассе 14:56, Политика На юге Москвы подорвали банкомат Райффайзенбанка 14:50, Общество Бизнес без опасности: как изменились атаки хакеров и кто стал мишенью 14:45, РБК и Microsoft «Аэроэкспресс» прокомментировал идею передать РЖД перевозки в Шереметьево 14:44, Бизнес SBI Ripple Asia зарегистрировалась в Бюро минфина Японии: токен подорожал 14:37, Крипто Жана-Мари Ле Пена госпитализировали третий раз за полгода 14:31, Политика СМИ узнали об отказе Москвы принять Нетаньяху после гибели Ил-20 14:30, Политика СМИ узнали о задержании во Франции подозреваемого в терроризме чеченца 14:25, Общество Правительство утвердило схему индексации тарифов ЖКХ 14:21, Общество Президент ЛУКОЙЛа купил акции компании на 99,5 млн руб. 14:19, Бизнес В Москве назвали победителей архитектурного конкурса по реновации 14:17, Недвижимость Matrang — «РБК Стиль»: «Мне хотелось творческой свободы, я ее получил» 14:16, Стиль Прокурор Татарстана поддержал отмену дела против убившего грабителей 14:15, Общество Брата экс-главы Дагестана Абдулатипова задержала ФСБ 14:11, Политика В Подмосковье в ДТП с автобусом пострадали восемь человек 14:08, Общество Госдума приняла пенсионную реформу в основном чтении 14:07, Экономика В главной роли — Maserati: 10 фильмов, в которых снялись спорткары 14:00, РБК и Maserati Отель под управлением Mandarin Oriental откроется в Москве в 2021 году 14:00, Бизнес Посольство КНДР опровергло наличие подпольного казино в своем здании 13:49, Общество Порошенко разделил второе место с Зеленским в президентском рейтинге 13:42, Политика В России возродят производство фотоаппаратов «Зенит» 13:39, Технологии и медиа СМИ объяснили лишение Поля Погба статуса вице-капитана «МЮ» 13:38, Спорт Время транспарентности: как мировые тренды меняют private banking России 13:31, РБК и FW Raiffeisen
Д.Гудков о решении прокуратуры: Так еще никто не троллил парламентариев
Политика, 23 июл 2012, 16:10
0
Д.Гудков о решении прокуратуры: Так еще никто не троллил парламентариев
Депутат Госдумы от "Справедливой России" Дмитрий Гудков получил ответ из прокуратуры Москвы. Ему отказали в возбуждении уголовного дела в отношении полицейского, нарушившего, по мнению оппозиционера, его депутатскую неприкосновенность.
Фото: РБК

"Короче, если полицейские вас избили, но протокол об избиении не составили, то никто вас не избивал. Ясно?!" - написал народный избранник в Twitter.

В ответе прокуроров говорится, что "была проведена тщательная проверка" по его запросу. В ту ночь, по словам правоохранителей, задержали всего 15 человек. Каждого зарегистрировали в книге учета лиц, доставленных в ОМВД. По результатам проверки Дмитрия Гудкова среди доставленных в автозаках не оказалось.

"По версии прокуратуры Москвы, твое видео из автозака - фейк. Меня с тобой не было", - сообщил Ксении Собчак справедливоросс.

Отметим, такое объяснение Генпрокуратуры последовало после того, как сами прокуроры уже предоставляли Д.Гудкову видеоролики, на которых он и оппозиционерка К.Собчак находятся в полицейских автомобилях для заключенных. Тогда депутату силовики выносили предостережение, предупреждая о грубом нарушении закона. "Браво, прокуратура Москвы, за веселый ответ депутату в стиле +100500. Так еще никто не троллил парламентариев", - прокомментировал Дмитрий Гудков новое письмо прокуроров.

Напомним, переписка Дмитрия Гудкова с правоохранителями началась 12 мая. После того как в ходе "народных гуляний" после "Марша миллионов" 8 мая он был задержан полицейскими, народный избранник обратился в Генпрокуратуру.

В письме он потребовал наказать полицейского за превышение полномочий.

"По команде полковника Евтикова меня вместе с Ксенией Собчак и другими незаконно задержанными заперли в автозаке и увезли в ОВД "Восточное Дегунино". Несмотря на то, что я предъявил Евтикову удостоверение депутата и потребовал освободить задержанных, он дал команду запереть меня в автозаке и доставить в ОВД", - напомнил в личном блоге оппозиционер.

Впрочем, "эсер" не исключает и продолжения обмена письмами со столичной прокуратурой.

Отметим, это не первое столкновение Д.Гудкова и его отца, справедливоросса Геннадия Гудкова с официальной властью из-за их "оппозиционной деятельности". Народных избранников неоднократно призывали сдать депутатский мандат, их обещали привлечь к новому закону – о публичных извинениях, а также, по словам Гудковых, лишить бизнеса. Так, 28 июня Г.Гудков сообщил, что продает свое частное охранное предприятие "Оскордъ".

В мае 2012г. после масштабных митингов оппозиции силовики наведались в одну из семейных фирм депутатов. У сотрудников правоохранительных органов появились претензии к условиям хранения оружия в ЧОП, в результате чего было аннулировано разрешение на хранение оружия. На балансе предприятия числилось около 170 единиц нарезного, гладкоствольного и газового оружия.

В июне силовики выявили около 20 человек, которые работали в фирме без лицензий. Также справедливороссы подверглись "провокации со стороны неизвестных лиц", когда на территории их компании был найден грузовик с контрафактными iPad и iPhone.

Также сегодня Гудковых называют первыми "кандидатами навылет" в случае, если осенью Госдума примет законопроект, согласно которому депутатов можно будет лишать мандата без решения суда.