Лента новостей
В МЧС опровергли обрушение крыши склада в порту в Петербурге 18:21, Общество Электросамокат и моноколесо: каким будет транспорт будущего 18:15, РБК и «Ингосстрах» Петербург расторг все контракты с «Метростроем» 18:14, Бизнес Шипулин подтвердил планы участвовать в довыборах в Госдуму 18:14, Политика «Нафтогаз» назвал условие снижения суммы иска к «Газпрому» до $2 млрд 18:07, Бизнес Сенатор от Калифорнии решила выдвинуться в президенты США 17:59, Политика РФС сохранил первоначальную дату кубкового матча «Ростова» и «Краснодара» 17:54, Спорт Эксперты подсчитали пострадавших от задержки и отмены авиарейсов россиян 17:50, Общество Это никому не нужно: как вывести барбершоп в Красноярске на окупаемость 17:47, РБК и «Билайн» Бизнес BlaBlaCar анонсировал переход на идентификацию пользователей по паспорту 17:46, Общество Что будет с Bitcoin 17:46, Крипто Авиакомпании не смогли переложить рост стоимости топлива на пассажиров 17:45, Бизнес Цена переобучения одного предпенсионера выросла на 20 тыс. руб. 17:44, Экономика Куда приводят мечты: как Вика Газинская стала модным дизайнером 17:43, РБК и Samsung Юбилеи вокруг выставки: хроника часового салона SIHH-2019 17:43, Стиль МВФ сократил прогноз по росту российской экономики 17:34, Экономика При взрыве в Афганистане погибли более сотни сотрудников спецслужб 17:28, Общество В Венесуэле подавили мятеж вооруженных гвардейцев 17:25, Политика Узнайте о способностях искусственного интеллекта с Артемом Голдманом 17:20, РБК и Lexus Альфа-банк и «Тинькофф» увидели черты госмонополии в зарплатных проектах 17:17, Финансы Сервисы каршеринга раскритиковали идею оснастить машины скрытыми камерами 17:08, Бизнес Лилиан Паскье переизбрали на пост председателя ПАСЕ 17:06, Политика РАН приостановила присвоение звания патриарху из-за сомнений академиков 16:59, Общество Чему можно научить свой умный дом 16:58, РБК и «Ингосстрах» Такого не было 32 года: американский рынок акций показал рекордный рост 16:56, Quote Трамп, Уиллис и Миррен: названы номинанты на «Золотую малину» 16:56, Стиль Экс-тренер по биатлону отдал IBU данные о ложных заявлениях Родченкова 16:42, Общество Академики заявили о давлении в вопросе почетных званий от РАН 16:38, Общество
Д.Гудков о решении прокуратуры: Так еще никто не троллил парламентариев
Политика, 23 июл 2012, 16:10
0
Д.Гудков о решении прокуратуры: Так еще никто не троллил парламентариев
Депутат Госдумы от "Справедливой России" Дмитрий Гудков получил ответ из прокуратуры Москвы. Ему отказали в возбуждении уголовного дела в отношении полицейского, нарушившего, по мнению оппозиционера, его депутатскую неприкосновенность.
Фото: РБК

"Короче, если полицейские вас избили, но протокол об избиении не составили, то никто вас не избивал. Ясно?!" - написал народный избранник в Twitter.

В ответе прокуроров говорится, что "была проведена тщательная проверка" по его запросу. В ту ночь, по словам правоохранителей, задержали всего 15 человек. Каждого зарегистрировали в книге учета лиц, доставленных в ОМВД. По результатам проверки Дмитрия Гудкова среди доставленных в автозаках не оказалось.

"По версии прокуратуры Москвы, твое видео из автозака - фейк. Меня с тобой не было", - сообщил Ксении Собчак справедливоросс.

Отметим, такое объяснение Генпрокуратуры последовало после того, как сами прокуроры уже предоставляли Д.Гудкову видеоролики, на которых он и оппозиционерка К.Собчак находятся в полицейских автомобилях для заключенных. Тогда депутату силовики выносили предостережение, предупреждая о грубом нарушении закона. "Браво, прокуратура Москвы, за веселый ответ депутату в стиле +100500. Так еще никто не троллил парламентариев", - прокомментировал Дмитрий Гудков новое письмо прокуроров.

Напомним, переписка Дмитрия Гудкова с правоохранителями началась 12 мая. После того как в ходе "народных гуляний" после "Марша миллионов" 8 мая он был задержан полицейскими, народный избранник обратился в Генпрокуратуру.

В письме он потребовал наказать полицейского за превышение полномочий.

"По команде полковника Евтикова меня вместе с Ксенией Собчак и другими незаконно задержанными заперли в автозаке и увезли в ОВД "Восточное Дегунино". Несмотря на то, что я предъявил Евтикову удостоверение депутата и потребовал освободить задержанных, он дал команду запереть меня в автозаке и доставить в ОВД", - напомнил в личном блоге оппозиционер.

Впрочем, "эсер" не исключает и продолжения обмена письмами со столичной прокуратурой.

Отметим, это не первое столкновение Д.Гудкова и его отца, справедливоросса Геннадия Гудкова с официальной властью из-за их "оппозиционной деятельности". Народных избранников неоднократно призывали сдать депутатский мандат, их обещали привлечь к новому закону – о публичных извинениях, а также, по словам Гудковых, лишить бизнеса. Так, 28 июня Г.Гудков сообщил, что продает свое частное охранное предприятие "Оскордъ".

В мае 2012г. после масштабных митингов оппозиции силовики наведались в одну из семейных фирм депутатов. У сотрудников правоохранительных органов появились претензии к условиям хранения оружия в ЧОП, в результате чего было аннулировано разрешение на хранение оружия. На балансе предприятия числилось около 170 единиц нарезного, гладкоствольного и газового оружия.

В июне силовики выявили около 20 человек, которые работали в фирме без лицензий. Также справедливороссы подверглись "провокации со стороны неизвестных лиц", когда на территории их компании был найден грузовик с контрафактными iPad и iPhone.

Также сегодня Гудковых называют первыми "кандидатами навылет" в случае, если осенью Госдума примет законопроект, согласно которому депутатов можно будет лишать мандата без решения суда.