Лента новостей
Как устроен современный промышленный центр обработки данных 10:13, РБК и Schneider Electric СМИ сравнили ядерное оружие России и США 10:06, Политика Операция «Наследие»: что будет со спортивными объектами после ЧМ 10:00, Общество В Алма-Ате простились с умершим призером Олимпиады в Сочи Денисом Теном 09:26, Общество Стал известен список участников новой программы для будущих губернаторов 09:01, Политика Надежность или доходность: выбираем что-то одно или есть золотая середина 08:58, РБК и Сбербанк Избранный лидер Мексики отказался пойти на саммит Тихоокеанского альянса 08:57, Политика СМИ узнали о просьбе капитана судна в Миссури не надевать спасжилеты 08:26, Общество Блогера Мэддисона внесли в базу данных «Миротворца» 07:54, Общество В Мексике в ДТП с грузовиком погибли 13 человек 07:20, Общество В США решили пустить с молотка личные вещи первого человека на Луне 06:44, Общество Адвокат арестованной в США россиянки назвал ее дело «шатким» 06:13, Политика Трамп вновь призвал наказывать футболистов за неуважение к гимну США 05:48, Общество В Аргентине произошло землетрясение магнитудой 5,6 05:16, Общество Трамп подписал закон о содействии соблюдению прав человека в КНДР 05:00, Политика Россияне не пострадали при крушении плавающего автобуса в Миссури 04:40, Общество В Минфине США назвали условия для торговой сделки с Китаем 04:25, Экономика NYT узнала о секретной записи беседы Трампа о выкупе для модели Playboy 04:12, Политика NBC узнал о готовности Ирана к масштабным кибератакам в США и ЕС 04:07, Политика Вечно молодой: как современная медицина борется со старением 03:59, РБК и Ингосстрах Климкин назвал референдум в Донбассе «репетицией развала» Украины 03:32, Политика В ДНР сообщили о подрыве военнослужащих ВСУ на украинских минах 03:11, Политика Глава Минфина США рассказал о плане Rusal по выходу из-под санкций 03:00, Политика Disney уволила режиссера «Стражей Галактики» из-за оскорблений в Twitter 02:55, Общество Израиль и ХАМАС договорились возобновить перемирие в секторе Газа 02:15, Политика Трамп назвал лицемерами критиковавшие его за мягкость с Путиным СМИ 01:56, Политика В Калифорнии четырехлетний ребенок случайно застрелил своего брата 01:56, Общество Израильский военнослужащий погиб при обстреле на границе сектора Газа 01:26, Политика
Д.Гудков о решении прокуратуры: Так еще никто не троллил парламентариев
Политика, 23 июл 2012, 16:10
0
Д.Гудков о решении прокуратуры: Так еще никто не троллил парламентариев
Депутат Госдумы от "Справедливой России" Дмитрий Гудков получил ответ из прокуратуры Москвы. Ему отказали в возбуждении уголовного дела в отношении полицейского, нарушившего, по мнению оппозиционера, его депутатскую неприкосновенность.
Фото: РБК

"Короче, если полицейские вас избили, но протокол об избиении не составили, то никто вас не избивал. Ясно?!" - написал народный избранник в Twitter.

В ответе прокуроров говорится, что "была проведена тщательная проверка" по его запросу. В ту ночь, по словам правоохранителей, задержали всего 15 человек. Каждого зарегистрировали в книге учета лиц, доставленных в ОМВД. По результатам проверки Дмитрия Гудкова среди доставленных в автозаках не оказалось.

"По версии прокуратуры Москвы, твое видео из автозака - фейк. Меня с тобой не было", - сообщил Ксении Собчак справедливоросс.

Отметим, такое объяснение Генпрокуратуры последовало после того, как сами прокуроры уже предоставляли Д.Гудкову видеоролики, на которых он и оппозиционерка К.Собчак находятся в полицейских автомобилях для заключенных. Тогда депутату силовики выносили предостережение, предупреждая о грубом нарушении закона. "Браво, прокуратура Москвы, за веселый ответ депутату в стиле +100500. Так еще никто не троллил парламентариев", - прокомментировал Дмитрий Гудков новое письмо прокуроров.

Напомним, переписка Дмитрия Гудкова с правоохранителями началась 12 мая. После того как в ходе "народных гуляний" после "Марша миллионов" 8 мая он был задержан полицейскими, народный избранник обратился в Генпрокуратуру.

В письме он потребовал наказать полицейского за превышение полномочий.

"По команде полковника Евтикова меня вместе с Ксенией Собчак и другими незаконно задержанными заперли в автозаке и увезли в ОВД "Восточное Дегунино". Несмотря на то, что я предъявил Евтикову удостоверение депутата и потребовал освободить задержанных, он дал команду запереть меня в автозаке и доставить в ОВД", - напомнил в личном блоге оппозиционер.

Впрочем, "эсер" не исключает и продолжения обмена письмами со столичной прокуратурой.

Отметим, это не первое столкновение Д.Гудкова и его отца, справедливоросса Геннадия Гудкова с официальной властью из-за их "оппозиционной деятельности". Народных избранников неоднократно призывали сдать депутатский мандат, их обещали привлечь к новому закону – о публичных извинениях, а также, по словам Гудковых, лишить бизнеса. Так, 28 июня Г.Гудков сообщил, что продает свое частное охранное предприятие "Оскордъ".

В мае 2012г. после масштабных митингов оппозиции силовики наведались в одну из семейных фирм депутатов. У сотрудников правоохранительных органов появились претензии к условиям хранения оружия в ЧОП, в результате чего было аннулировано разрешение на хранение оружия. На балансе предприятия числилось около 170 единиц нарезного, гладкоствольного и газового оружия.

В июне силовики выявили около 20 человек, которые работали в фирме без лицензий. Также справедливороссы подверглись "провокации со стороны неизвестных лиц", когда на территории их компании был найден грузовик с контрафактными iPad и iPhone.

Также сегодня Гудковых называют первыми "кандидатами навылет" в случае, если осенью Госдума примет законопроект, согласно которому депутатов можно будет лишать мандата без решения суда.