Лента новостей
«Чикаго Блэкхокс» обменял российского нападающего на канадца Спорт, 23:21 Иран после сообщений о пропаже нефтетанкера заявил о проблемах у корабля Политика, 23:14 СМИ узнали о неожиданном назначении преемницы Меркель министром обороны Политика, 23:01 Зеленский и Меркель обсудили «толчок работе» контактной группы в Минске Политика, 22:53 В работе Instagram и Facebook произошел сбой Технологии и медиа, 22:32 Минфин удивился интересу к продлению заморозки накопительной пенсии Общество, 22:27 Госдеп заявил о подготовке ответа на покупку российских С-400 Турцией Политика, 22:14 Трамп заявил о прекращении продажи истребителей F-35 Турции Политика, 22:12 Bloomberg узнал об идее Венесуэлы перейти на российский аналог SWIFT Финансы, 22:10 В Смоленской области прокомментировали риски отставки губернатора Политика, 22:08 Большинству независимых кандидатов в Мосгордуму отказано в регистрации Политика, 21:40 В Вашингтоне заявили о подрыве потенциала F-35 из-за российских C-400 Политика, 21:39 Экспорт «Газпрома» в дальнее зарубежье упал на 5,6% Бизнес, 21:30 Минэк предложил создать в Грозном экономическую зону за ₽4 млрд Экономика, 21:25
Политика ,  
0 
Д.Гудков о решении прокуратуры: Так еще никто не троллил парламентариев
Депутат Госдумы от "Справедливой России" Дмитрий Гудков получил ответ из прокуратуры Москвы. Ему отказали в возбуждении уголовного дела в отношении полицейского, нарушившего, по мнению оппозиционера, его депутатскую неприкосновенность.
Фото: РБК

"Короче, если полицейские вас избили, но протокол об избиении не составили, то никто вас не избивал. Ясно?!" - написал народный избранник в Twitter.

В ответе прокуроров говорится, что "была проведена тщательная проверка" по его запросу. В ту ночь, по словам правоохранителей, задержали всего 15 человек. Каждого зарегистрировали в книге учета лиц, доставленных в ОМВД. По результатам проверки Дмитрия Гудкова среди доставленных в автозаках не оказалось.

"По версии прокуратуры Москвы, твое видео из автозака - фейк. Меня с тобой не было", - сообщил Ксении Собчак справедливоросс.

Отметим, такое объяснение Генпрокуратуры последовало после того, как сами прокуроры уже предоставляли Д.Гудкову видеоролики, на которых он и оппозиционерка К.Собчак находятся в полицейских автомобилях для заключенных. Тогда депутату силовики выносили предостережение, предупреждая о грубом нарушении закона. "Браво, прокуратура Москвы, за веселый ответ депутату в стиле +100500. Так еще никто не троллил парламентариев", - прокомментировал Дмитрий Гудков новое письмо прокуроров.

Напомним, переписка Дмитрия Гудкова с правоохранителями началась 12 мая. После того как в ходе "народных гуляний" после "Марша миллионов" 8 мая он был задержан полицейскими, народный избранник обратился в Генпрокуратуру.

В письме он потребовал наказать полицейского за превышение полномочий.

"По команде полковника Евтикова меня вместе с Ксенией Собчак и другими незаконно задержанными заперли в автозаке и увезли в ОВД "Восточное Дегунино". Несмотря на то, что я предъявил Евтикову удостоверение депутата и потребовал освободить задержанных, он дал команду запереть меня в автозаке и доставить в ОВД", - напомнил в личном блоге оппозиционер.

Впрочем, "эсер" не исключает и продолжения обмена письмами со столичной прокуратурой.

Отметим, это не первое столкновение Д.Гудкова и его отца, справедливоросса Геннадия Гудкова с официальной властью из-за их "оппозиционной деятельности". Народных избранников неоднократно призывали сдать депутатский мандат, их обещали привлечь к новому закону – о публичных извинениях, а также, по словам Гудковых, лишить бизнеса. Так, 28 июня Г.Гудков сообщил, что продает свое частное охранное предприятие "Оскордъ".

В мае 2012г. после масштабных митингов оппозиции силовики наведались в одну из семейных фирм депутатов. У сотрудников правоохранительных органов появились претензии к условиям хранения оружия в ЧОП, в результате чего было аннулировано разрешение на хранение оружия. На балансе предприятия числилось около 170 единиц нарезного, гладкоствольного и газового оружия.

В июне силовики выявили около 20 человек, которые работали в фирме без лицензий. Также справедливороссы подверглись "провокации со стороны неизвестных лиц", когда на территории их компании был найден грузовик с контрафактными iPad и iPhone.

Также сегодня Гудковых называют первыми "кандидатами навылет" в случае, если осенью Госдума примет законопроект, согласно которому депутатов можно будет лишать мандата без решения суда.