Лента новостей
В Приморье задержали одного из устроивших самосуд над школьником Общество, 13:48 Семья Майкла Джексона подала иск к HBO на $100 млн из-за фильма о певце Общество, 13:41 Стабильности не существует: как создать сеть бургерных РБК и «Билайн» Бизнес, 13:40 Медведев дал поручения вице-премьерам и восьми министерствам Политика, 13:39 ФИФА запретила «Челси» регистрировать новых игроков Спорт, 13:28 Синоптики пообещали оттепель в Москве в конце недели Общество, 13:24 Путин поручил Кириенко заняться поддержкой популярной у молодежи музыки Политика, 13:23 «Газпром» выявил «пропажу» газа в отеле Арашуковых еще в 2017 году Общество, 13:21 ФСБ задержала группировку россиян и украинцев по производству наркотиков Общество, 13:10 Зимняя трасса: чем опасна и как по ней правильно ехать РБК и Haval​, 13:10 Москвичи проводят времени в дороге больше всех остальных россиян Общество, 13:05 Boeing 737 экстренно сел в Волгограде из-за самочувствия двух пассажиров Общество, 12:55 Песков заявил об отсутствии дефицита управления в ОДКБ Политика, 12:49 Бизнес выступил против взыскания долгов по зарплате без суда Экономика, 12:45
Политика ,  
0 
США не будут признавать независимость Юж.Осетии и Абхазии
США не намерены признавать независимость Южной Осетии и Абхазии и призывают другие страны поступить таким же образом. Об этом заявил вице-президент США Джозеф Байден.

В то же время, по его словам, военный вариант присоединения этих регионов не должен рассматриваться. Как подчеркнул Дж.Байден, США не намерены налаживать отношения с Россией за счет Грузии.

При этом вице-президент призвал Россию к выполнению взятых на себя международных обязательств по соглашению о прекращении огня.

Он также добавил, что США поддерживают Грузию в ее стремлении присоединиться к НАТО и окажут стране помощь в модернизации армии по стандартам Североатлантического альянса. При этом он заметил, что США "не хотят создавать сферу влияния в этом регионе, а создать мир, основанный на партнерстве".

Ранее в Тбилиси вице-президент США заявил, что США поддерживают Грузию и будут поддерживать ее в дальнейшем. "Америка поддерживает вас и будет продолжать поддерживать", - заявил он.

Дж.Байден призвал президента Грузии Михаила Саакашвили не останавливаться на пути демократического развития страны. Как заметил вице-президент, США выступают за развитие гражданского общества в Грузии и подотчетное ему правительство.

Грузинский президент назвал Дж.Байдена "дорогим другом" и поблагодарил его за "веру" в Грузию.