Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Как обезопасить удаленные рабочие места от утечек информации РБК и Онланта, 11:18 В суд отправили дело водителя, который протаранил четыре военных автобуса Общество, 11:11 Для вас уникальное предложение: почему «холодные» звонки еще продают Pro, 11:09 В Подмосковье после аварии со съехавшим в кювет BMW погибли три человека Общество, 11:08 «Canon Россия», — о трендах на рынке печатной техники Партнерский материал, 11:05 В МЧС исключили цунами у берегов Камчатки после землетрясения на Аляске Общество, 11:04 Вышел трейлер фильма «Король Ричард» об отце сестер Уильямс Стиль, 10:59 Как развивать соцсети для бизнеса. Чек-лист РБК и Альфа-Банк, 10:54 Новые пошлины против высоких дивидендов: покупать ли акции «Северстали» Pro, 10:52 Пашинян предложил привлечь к охране границы с Азербайджаном россиян Политика, 10:51 Neoflex — о подходах, расширяющих возможности применения Machine Learning Партнерский материал, 10:50 В Багдаде подвергся ракетному обстрелу район рядом с посольством США Политика, 10:46 Мишустин назвал срок открытия суворовского училища в Иркутске Общество, 10:46 В «Эколайне» заявили об отказе от идеи везти московский мусор в регионы Бизнес, 10:46
Политика ,  
0 

Путин предложил НАТО новое «уравнение безопасности»

Такое «уравнение» должно учитывать все факторы, влияющие на стратегическую стабильность, сказал президент. По его словам, Москва стремится к диалогу и достижению конкретных договоренностей
Владимир Путин
Владимир Путин (Фото: kremlin.ru)

Североатлантический альянс отказывается рассматривать предложения России по деэскалации напряженности, но в Москве надеются, что «здравый смысл и желание развивать конструктивные отношения» в конце концов возобладают, заявил президент Владимир Путин в обращении к участникам и гостям IX Московской конференции по международной безопасности.

По словам Путина, Москва стремится к снижению рисков, обеспечению предсказуемости и решению разногласий через диалог и конкретные договоренности, в том числе в области контроля над вооружениями.

«Россия выдвинула предложение о выработке нового «уравнения безопасности». Оно должно учитывать все факторы, влияющие на стратегическую стабильность в их взаимосвязи», — заявил Путин.

Video

По мнению президента, готовность к компромиссам может дать положительный результат. «Наглядное свидетельство тому — продление Россией и США Договора о сокращении стратегических наступательных вооружений до 2026 года», — указал он.

Выработка нового «уравнения безопасности» России и США должна учитывать в том числе ситуацию в космосе и проблематику кибербезопасности, отмечал ранее замглавы МИД России Сергей Рябков. Кроме того, следует учитывать стратегические оборонительные и стратегические наступательные вооружения в их взаимосвязи, а также стратегические наступательные вооружения в неядерном оснащении, указывал Рябков.

16 июня в Женеве прошел саммит президентов России и США Владимира Путина и Джо Байдена. По итогам переговоров главы государств подписали совместное заявление, в котором подтвердили приверженность России и США контролю над стратегическими вооружениями. В документе говорится, что «в ядерной войне не может быть победителей», поэтому страны намерены в ближайшее время запустить двусторонний диалог по этой проблематике.

Также Россия и США договорились о возвращении послов. 20 июня посол России в США Анатолий Антонов приехал в посольство в Вашингтоне. Посол США в России Джон Салливан вернется в Москву на этой неделе, заявил 22 июня официальный представитель Госдепа США Нед Прайс.

Магазин исследований Аналитика по теме "Безопасность"