Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Туроператоры предложили россиянам прививочные туры в Европу Общество, 22:56 Бывший тренер сборной России повторил рекорд Знарка в КХЛ Спорт, 22:45 Профессор пермского университета заявил, что студенты были в безопасности Общество, 22:35 Бастрыкин потребовал проверки главы регионального управления СК Общество, 22:22 Кулеба ответил на слова Байдена о нежелании США начинать холодную войну Политика, 22:16 Силуанов заявил о «единицах» компаний под риском роста налога на прибыль Экономика, 22:08 Врача из косметической клиники приговорили после смерти трех пациентов Общество, 21:58 Какие экологические акции проходят в Москве. Тест РБК и ДПиООС, 21:54 Путин отправил в отставку первого зама генпрокурора Политика, 21:49 В Минздраве сообщили о состоянии эвакуированных из Перми пострадавших Общество, 21:36 Карпин рассказал о переговорах с Дзюбой по вызову в сборную Спорт, 21:34 «Инвесторы пострадают». Рэй Далио о возможном крахе Evergrande в КНР Инвестиции, 21:28 При столкновении четырех автомобилей в Краснодаре погибли три девушки Общество, 21:26 Avito заинтересовался покупкой ЦИАН Бизнес, 21:22
Политика ,  
0 

Российские военные начали масштабные учения на Курилах

На учениях будет отработано «противоборство между двумя коалициями условных государств»
Фото: Министерство обороны РФ
Фото: Министерство обороны РФ

В акватории Японского моря, на Сахалине и Курильских островах стартовали масштабные военные учения с участием 10 тыс. военнослужащих, сообщается на сайте Минобороны.

«На островах Сахалин, Итуруп и Кунашир, а также в акватории Японского моря стартовало двустороннее учение с соединениями и воинскими частями армейского корпуса Восточного военного округа, силами Тихоокеанского флота», — говорится в сообщении.

По данным пресс-службы, в учениях задействуют до 500 единиц боевой техники, около 32 летательных аппаратов, 12 судов Тихоокеанского флота.

На учениях военные отработают применение межвидовой группировки войск для обеспечения военной безопасности страны на восточных рубежах. «Смоделирована исходная обстановка на Дальнем Востоке, в основу которой положено противоборство между двумя коалициями условных государств», — уточнили в ведомстве.

Тихоокеанский флот провел учения по уничтожению авианосцев. Видео
Политика

Маневры в островной зоне пройдут в два этапа в течение пяти суток. Учениями руководит и.о. командующего войсками ВВО генерал-лейтенант Сергей Севрюков.

Ранее в июне прошли масштабные учения Тихоокеанского флота в центральной части Тихого океана. В учениях приняли участие 20 надводных боевых кораблей, подводные лодки и суда обеспечения. В частности, были задействованы ракетный крейсер «Варяг», фрегат «Маршал Шапошников» и корабль измерительного комплекса «Маршал Крылов». Также в учении приняли участие около 20 летательных аппаратов, в том числе дальние противолодочные самолеты Ту-142МЗ и высотные истребители-перехватчики МиГ-31БМ.

В рамках учений Тихоокеанский флот отработал управление разнородной группировкой сил на значительном удалении от пунктов базирования при охране и обороне морских коммуникаций, а также взаимодействие кораблей и авиации по слежению за подводными лодками и корабельными группировками условного противника.