Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Новый глава IIHF осудил украинского хоккеиста за расистский жест в матче Спорт, 16:48 В России началась продажи обновленной Kia Rio Авто, 16:46 Оппозиционерке Марии Колесниковой присудили премию имени Вацлава Гавела Политика, 16:43 Преемник Меркель заявил о готовности создать коалицию «Ямайка» Политика, 16:38 Какая недвижимость всегда работает и приносит инвесторам доход Партнерский материал, 16:31 Третьяк пообещал «много интересного» в новостях о тренере сборной на ОИ Спорт, 16:23 ФАС вновь выдала «Пятерочке» предупреждение о завышении цен Бизнес, 16:21 Почему мы верим в гороскопы: объясняем с научной точки зрения Футурология, 16:20 «Газпром» подписал долгосрочное соглашение на поставку газа в Венгрию Бизнес, 16:11 Задержанный организатор восхождения на Эльбрус написал явку с повинной Общество, 16:06 Экономика нового поколения: как самозанятые меняют рынок РБК и QIWI, 16:06 Кроссовер Renault Duster сделали похожим на гоночную машину Авто, 16:05 Силы НАТО прибыли на границу с Косово после требования президента Сербии Политика, 16:05 Кадры из самолета, в который ударила молния на пути в Сочи. Видео Общество, 16:04
Политика ,  
0 

Путин предложил НАТО новое «уравнение безопасности»

Такое «уравнение» должно учитывать все факторы, влияющие на стратегическую стабильность, сказал президент. По его словам, Москва стремится к диалогу и достижению конкретных договоренностей
Владимир Путин
Владимир Путин (Фото: kremlin.ru)

Североатлантический альянс отказывается рассматривать предложения России по деэскалации напряженности, но в Москве надеются, что «здравый смысл и желание развивать конструктивные отношения» в конце концов возобладают, заявил президент Владимир Путин в обращении к участникам и гостям IX Московской конференции по международной безопасности.

По словам Путина, Москва стремится к снижению рисков, обеспечению предсказуемости и решению разногласий через диалог и конкретные договоренности, в том числе в области контроля над вооружениями.

«Россия выдвинула предложение о выработке нового «уравнения безопасности». Оно должно учитывать все факторы, влияющие на стратегическую стабильность в их взаимосвязи», — заявил Путин.

Video

По мнению президента, готовность к компромиссам может дать положительный результат. «Наглядное свидетельство тому — продление Россией и США Договора о сокращении стратегических наступательных вооружений до 2026 года», — указал он.

Выработка нового «уравнения безопасности» России и США должна учитывать в том числе ситуацию в космосе и проблематику кибербезопасности, отмечал ранее замглавы МИД России Сергей Рябков. Кроме того, следует учитывать стратегические оборонительные и стратегические наступательные вооружения в их взаимосвязи, а также стратегические наступательные вооружения в неядерном оснащении, указывал Рябков.

16 июня в Женеве прошел саммит президентов России и США Владимира Путина и Джо Байдена. По итогам переговоров главы государств подписали совместное заявление, в котором подтвердили приверженность России и США контролю над стратегическими вооружениями. В документе говорится, что «в ядерной войне не может быть победителей», поэтому страны намерены в ближайшее время запустить двусторонний диалог по этой проблематике.

Также Россия и США договорились о возвращении послов. 20 июня посол России в США Анатолий Антонов приехал в посольство в Вашингтоне. Посол США в России Джон Салливан вернется в Москву на этой неделе, заявил 22 июня официальный представитель Госдепа США Нед Прайс.

Магазин исследований Аналитика по теме "Безопасность"