Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
СМИ сообщили об исчезновении братьев из ЮАР с биткоинами на $3,6 млрд Финансы, 01:01 МЧС устранило причину отключения света в Петербурге Общество, 00:54 Профи или безбашенный: какой вы таксист. Тест Autonews и Яндекс.Такси, 00:48 В США вынесли первый приговор по делу о штурме Капитолия Политика, 00:46 Минобороны предупредило о готовящихся провокациях с химоружием в Идлибе Политика, 00:13 Определились все пары 1/8 финала чемпионата Европы по футболу Спорт, 00:01 Аналитики назвали города-миллионники с самой дорогой арендой офисов Общество, 00:00 Сборная Германии вырвала ничью в матче с Венгрией и вышла в плей-офф Евро Спорт, 23 июн, 23:54 Куда выгоднее инвестировать: выбор серийного предпринимателя РБК и СберПервый, 23 июн, 23:39 СМИ узнали о смерти основателя McAfee в испанской тюрьме Общество, 23 июн, 23:37 Район Петербурга оказался обесточен из-за пожара на ТЭЦ Общество, 23 июн, 23:35 В Греции священник облил кислотой семерых митрополитов на церковном суде Общество, 23 июн, 23:32 В Минске перебои со светом из-за пожара на ГРЭС. Видео Общество, 23 июн, 23:11 Выбираем лицензионную платформу для запуска бизнеса в Катаре РБК и посольство Катара, 23 июн, 23:01
Политика ,  
0 

Путин провел встречи с лидерами государств впервые с середины марта

Поводом для этого стал приезд в Москву иностранных руководителей на парад в честь 75-летия Победы в Великой Отечественной войне
Владимир Путин и Александр Вучич во время встречи
Владимир Путин и Александр Вучич во время встречи (Фото: Михаил Климентьев / РИА Новости)

Президент России Владимир Путин впервые с середины марта лично встретился с руководителями других стран. Переговоры он провел с президентами Сербии и Узбекистана, которые приехали в Москву на парад Победы.

Сначала глава государства пообщался с президентом Сербии Александром Вучичем. Стороны обсудили торгово-экономические отношения между странами, сотрудничество в области борьбы с коронавирусной инфекцией. Вучич пообещал помогать в сохранении исторической памяти о Второй мировой войне и пригласил Путина до конца года посетить Белград.

Позже российский президент провел переговоры с главой Узбекистана Шавкатом Мирзиёевым. Глава государства назвал «зримым знаком особых союзнических отношений между Москвой и Ташкентом» факт, что в параде 24 июня примут участие 75 узбекских военнослужащих.

Кремль перечислил иностранных лидеров на параде Победы в Москве
Общество
Фото:Андрей Никеричев / АГН «Москва»

Последняя встреча президента с иностранным руководителем прошла 13 марта. Тогда в Кремле Путин принял президента Южной Осетии Анатолия Бибилова.

Последнюю зарубежную поездку Путин осуществил в конце января. 23 января он принял участие в международном форуме «Сохраняем память о Холокосте, боремся с антисемитизмом» в Тель-Авиве, встретился с премьер-министром Израиля Биньямином Нетаньяху, президентом страны Реувеном Ривлиным, а позже в Вифлееме поговорил с президентом Палестины Махмудом Аббасом.