Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Эрдоган подписал указ о превращении собора Святой Софии в мечеть Общество, 17:17 Путин обсудил с Совбезом ситуацию на Украине Политика, 17:13 Какой машине удалось заехать на лыжный трамплин РБК и Audi, 17:11 События недели на рынках: камбэк Баффета, новинки Мосбиржи, победа NVIDIA Инвестиции, 17:08 Что делать, если сотрудник заразился COVID-19 Pro, 16:59 Суд назвал имена фигурантов дела Фургала Общество, 16:56 Фургал счел себя уже бывшим губернатором Хабаровского края Общество, 16:53 РПЛ перенесла дерби «Локомотива» и ЦСКА на 16 июля Спорт, 16:43 Сотни процентов прибыли. 14 криптовалют, за которыми стоит следить Крипто, 16:42 Кумиры о зумерах: борцы за прогресс или прагматичные консерваторы Стиль, 16:41 Руководители «Спартака» в эру Федуна. Чем они запомнились и чего добились Спорт, 16:33 Поставки нефти в мире снизились до минимума за девять лет Бизнес, 16:29 Хоккеист клуба ВХЛ «Южный Урал» умер в возрасте 23 лет Спорт, 16:26 Власти нашли антитела к COVID-19 у каждого пятого жителя Москвы Общество, 16:24
Политика ,  
0 

Путин провел встречи с лидерами государств впервые с середины марта

Поводом для этого стал приезд в Москву иностранных руководителей на парад в честь 75-летия Победы в Великой Отечественной войне
Владимир Путин и Александр Вучич во время встречи
Владимир Путин и Александр Вучич во время встречи (Фото: Михаил Климентьев / РИА Новости)

Президент России Владимир Путин впервые с середины марта лично встретился с руководителями других стран. Переговоры он провел с президентами Сербии и Узбекистана, которые приехали в Москву на парад Победы.

Сначала глава государства пообщался с президентом Сербии Александром Вучичем. Стороны обсудили торгово-экономические отношения между странами, сотрудничество в области борьбы с коронавирусной инфекцией. Вучич пообещал помогать в сохранении исторической памяти о Второй мировой войне и пригласил Путина до конца года посетить Белград.

Позже российский президент провел переговоры с главой Узбекистана Шавкатом Мирзиёевым. Глава государства назвал «зримым знаком особых союзнических отношений между Москвой и Ташкентом» факт, что в параде 24 июня примут участие 75 узбекских военнослужащих.

Кремль перечислил иностранных лидеров на параде Победы в Москве
Общество
Фото: Андрей Никеричев / АГН «Москва»

Последняя встреча президента с иностранным руководителем прошла 13 марта. Тогда в Кремле Путин принял президента Южной Осетии Анатолия Бибилова.

Последнюю зарубежную поездку Путин осуществил в конце января. 23 января он принял участие в международном форуме «Сохраняем память о Холокосте, боремся с антисемитизмом» в Тель-Авиве, встретился с премьер-министром Израиля Биньямином Нетаньяху, президентом страны Реувеном Ривлиным, а позже в Вифлееме поговорил с президентом Палестины Махмудом Аббасом.