Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Москве разыграли еще пять автомобилей среди привившихся от COVID-19 Общество, 00:29 В ВОЗ зафиксировали «медленное снижение» числа случаев COVID в России Общество, 00:28 Измерьте уровень вашей финансовой грамотности. Тест РБК и Сбер, 00:13 Летевший в Москву пассажирский самолет подал сигнал бедствия Общество, 00:09 Aviasales привлек $43 млн на фоне рекордного падения авиаперевозок Технологии и медиа, 00:01 Россия обвинила экс-структуру ЮКОСа в рассекречивании решения на $5 млрд Экономика, 00:00 Тренер «Бенфики» заявил о возможности обыграть «Спартак» со счетом 5:0 Спорт, 04 авг, 23:54 В Ставрополье утонули трое плывших по каналу детей Общество, 04 авг, 23:50 Снявшийся с Олимпиады легкоатлет Шубенков рассказал о своем состоянии Спорт, 04 авг, 23:46 Тренер «Спартака» заявил о намерении узнать причины ухода спортдиректора Спорт, 04 авг, 23:43 Минэнерго сообщило о росте отгрузок бензина на бирже Бизнес, 04 авг, 23:38 В Калининграде экс-полицейского приговорили к 11 годам колонии за взятки Общество, 04 авг, 23:23 Федун отреагировал на уход спортдира «Спартака» фразой «Бог с ним» Спорт, 04 авг, 23:20 Кто из россиян будет бороться за медали Олимпиады 5 августа. Главное Спорт, 04 авг, 23:18
Пандемия коронавируса ,  
0 

Путин заявил о «вырванном у эпидемии» времени

Заранее введенные ограничительные меры на границах России и объявление периода нерабочих дней в стране дали время на то, чтобы подготовиться к эпидемии, уверен президент. По его мнению, это спасло десятки тысяч жизней
Владимир Путин в Ново-Огарево во время обращения к гражданам России
Владимир Путин в Ново-Огарево во время обращения к гражданам России (Фото: Алексей Никольский / ТАСС)

Президент России Владимир Путин в обращении к гражданам заявил, что России удалось вырвать у эпидемии время и подготовиться к удару. Трансляцию обращения вел РБК.

Video

«Борьба с эпидемией началась еще на внешнем контуре. На наших рубежах сразу были усилены меры санитарной защиты. И они сыграли свою роль, позволили отразить первый удар, задержать эпидемию, ее пик на полтора-два месяца. И таким образом, еще тогда, в феврале, начале марта выиграть драгоценное время, а значит, сделать все, чтобы спасти десятки тысяч — именно десятки тысяч жизней», — сказал глава государства.

За это время, по словам Путина, российские специалисты изучили опыт зарубежных стран, были мобилизованы резервы, увеличены возможности промышленности и здравоохранения. Однако, отмечает Путин, было ясно, что эпидемия все равно придет в Россию, после чего власти пошли на беспрецедентный шаг — объявление режима нерабочих дней. «Как показало дальнейшее развитие ситуации, сделали это своевременно и обоснованно. Мы вновь вырвали у эпидемии время. И опять добились главного — сохранили человеческие жизни», — заключил он.

Какие меры поддержки предложил Путин в обращении к гражданам. Главное
Политика
Фото:Максим Богодвид / РИА Новости

Режим нерабочих дней в России был объявлен в конце марта и продлился полтора месяца — до 12 мая. «Эта экстраординарная мера позволила затормозить, замедлить распространение эпидемии», — объяснял ранее Путин необходимость нерабочих дней.

Скорость распространения коронавируса в России
Случаев за сутки
Источник: Федеральный и региональные оперштабы по борьбе с вирусом
Данные по России i

Согласно официальной информации, на 23 июня в России было выявлено 599,7 тыс. заболевших коронавирусной инфекцией. 8359 человек умерли.