Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Белый дом объяснил нежелание отправлять $400 млн на Украину Политика, 01:15 Эрдоган ответил на слова Трампа в Twitter Политика, 00:54 Трамп назвал Эрдогана «чертовски хорошим лидером» Политика, 00:30 США объяснили поездку задержанных дипломатов желанием понять Россию Политика, 00:28 Если соседи шумят: что раздражает больше всего РБК и ROCKWOOL, 00:20 Кремль понадеялся на информацию от Турции о приостановке операции в Сирии Политика, 00:06 Иностранцы резко сократили вливания в российский госдолг Финансы, 00:00 Сбербанк начал предсказывать увольнения искусственным интеллектом Финансы, 00:00 Сбербанк начал тесты искусственного интеллекта при найме сотрудников Pro, 00:00 Курды заявили о согласии с решением Турции приостановить операцию в Сирии Политика, 17 окт, 23:58 МВД Эквадора заявило о «российском следе» в протестах в стране Политика, 17 окт, 23:52 Экс-полковник Захарченко сравнил себя с героем сериала «Игра престолов» Общество, 17 окт, 23:12 FT узнала о решении Saudi Aramco отложить IPO из-за атаки дронов Бизнес, 17 окт, 23:09 В Дамаске отреагировали на соглашение Турции и США об операции Анкары Политика, 17 окт, 23:04
Политика ,  
0 
СМИ назвали организатора попытки переворота в Эфиопии
По информации государственного телевидения Эфиопии, путч организовал глава службы безопасности штата Амхара. В результате случившегося был застрелен глава генштаба страны, также погибли глава штата и его советник
Фото: Karel Prinsloo / AP

За попыткой переворота в эфиопском штате Амхара стоит генерал армии и глава службы безопасности региона Асамниу Тсиге, сообщает Reuters со ссылкой на государственные СМИ.

По данным агентства, в результате случившегося был убит глава штата Амбачиу Миконнен и его советник Эзез Вази. Неизвестные атаковали чиновников в их офисах, личности нападавших не раскрываются.

Ранее стало известно, что во время попытки переворота огнестрельное ранение получил глава Генштаба Эфиопии Сеаре Меконнен и еще несколько чиновников. Премьер-министр Абий Ахмед говорил, что на него напали люди, близкие к нему. Позднее Reuters со ссылкой на государственное телевидение сообщил, что глава Генштаба был убит своим телохранителем.

Политика
В Эфиопии при попытке переворота выстрелили в главу Генштаба

В столице региона Бахр-Даре после попытки переворота начались беспорядки, очевидцы также заявляли о стрельбе в городе. Американские дипломаты сообщили о стрельбе и в столице страны Аддис-Абебе.

По словам главы спецслужб штата, бригадного генерала Теферы Мамо, большинство людей, участвовавших в попытке госпереворота, арестованы.

Задайте вопрос Максиму Орешкину
Министр ответит на самые популярные из них в онлайне на РБК