Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Власти Москвы предложили голосовать по Конституции на сайте мэра Политика, 06:00 СМИ сообщили об уничтожении Турцией сирийского военного конвоя Политика, 05:29 Банки пожаловались Мишустину на идею запретить «антиотмывочные» комиссии Финансы, 05:00 Число погибших при авиаударе в Идлибе турецких военных достигло 33 Политика, 04:53 На Украине решили измерять температуру у въезжающих из России Общество, 04:50 Число заразившихся коронавирусом в Южной Корее превысило 2 тыс. человек Общество, 04:43 В Стамбуле возле генконсульства России начался митинг из-за военных Политика, 04:19 Reuters узнал о решении Турции не мешать беженцам добираться до Европы Политика, 03:59 Число вылечившихся от коронавируса в Китае превысило 36 тыс. человек Общество, 03:29 В Нидерландах выявили первый случай заражения новым коронавирусом Общество, 03:25 «Арсенал» пропустил от «Олимпиакоса» на 119 минуте и покинул Лигу Европы Спорт, 02:42 Число погибших турецких военных в Идлибе возросло до 29 человек Политика, 02:34 Турция нанесла ответные удары после атаки сирийской армии в Идлибе Политика, 02:21 СМИ сообщили об ударе израильских вертолетов по позициям сирийской армии Политика, 02:20
Политика ,  
0 

В Эфиопии при попытке переворота выстрелили в главу Генштаба

В одной из провинций Эфиопии произошла попытка переворота, в ходе которой совершено покушение на главу Генерального штаба, а также несколько правительственных чиновников

О случившемся в провинции Амхара на северо-западе страны рассказал в эфире эфиопского телевидения глава правительства Абий Ахмед. Он сообщил, что глава Генштаба Сеаре Меконнен и еще несколько чиновников получили огнестрельные ранения в региональной столице, городе Бахир Дар, где после попытки свержения законных властей вспыхнули беспорядки, сообщает Би-би-си.

Ахмед сообщил, что напали на Меконнена «некоторые его коллеги», вставшие на путь измены.

При этом глава правительства не уточнил, выжил ли глава Генштаба.

Местные жители сообщают, что в самом Бахир Даре слышна стрельба. Перестрелки были зафиксированы американскими дипломатами в столице Эфиопии Аддис-Абебе, расположенной к югу от Амхары.

В прошлом году пришедший к власти Ахмед выпустил политических заключенных, разрешил политические партии и осудил чиновников, причастных к нарушению прав человека. Однако ликвидировать межэтнические конфликты ему не удалось, что привело к вынужденному перемещению более 2 млн человек.