Лента новостей
ЗОЖ-тренды: перспективный бизнес или модный фейк Pro, 12:07 Власти разъяснили порядок изъятия земель за нескошенную траву и мусор Общество, 12:05 Пять принципов: как превратить «кооператив» в «корпорацию» без потерь Pro, 11:54 Как снизить налог на недвижимость через приложение Партнерский материал, 11:51 ООН сообщила о рекордном числе беженцев в мире Общество, 11:50 Власти Японии одобрили запрет на физическое наказание детей Общество, 11:49 Bloomberg сообщил о введении в июле санкций США против Турции из-за С-400 Политика, 11:44 Неймар заявил о желании покинуть «Пари Сен-Жермен» Спорт, 11:38 Как сторонники Трампа встретили новость о его выдвижении. Фоторепортаж Политика, 11:38  Классическая шестерка: зарубежные фестивали и концерты Стиль, 11:23 Бизнес победителей: здоровый перекус в любое время РБК и ВТБ, 11:21 Счетная палата выявила падение пропускной способности Домодедово на 35% Бизнес, 11:18 Рыбаки из КНДР попытались задержать российскую яхту в Японском море Общество, 11:15 В австралийском штате легализовали эвтаназию Общество, 11:13
Политика ,  
0 
Эрдоган рассказал о своем сходстве с Путиным
Эрдоган считает себя и Владимира Путина двумя наиболее опытными политиками на мировой политической арене. По словам президента Турции, у него сложились «особые» отношения с российским лидером
Реджеп Эрдоган и Владимир Путин (Фото: Александр Земляниченко / Reuters)

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган в ходе предвыборного выступления на национальном телевидении сравнил себя с Путиным по продолжительности нахождения у власти, его слова приводит телеканал TRT. По мнению турецкого лидера, он и российский президент являются одними из самых опытных политиков в Генассамблее ООН.

«Есть два наиболее опытных политических лидера — это Путин и я. Поскольку мы занимали посты президентов и премьер-министров, мы с Путиным непрерывно находимся у власти уже 15–16 лет подряд», — сказал президент Турции.

Эрдоган отметил, что Турция «хорошо наладила» отношения с Россией по сирийскому вопросу. «У нас действительно особые отношения с господином Путиным», — заявил Эрдоган, добавив, что Анкара наладила контакты с Россией также по линиям МИДа, разведки и военных ведомств.

Аналогичное сравнение себя и Путина он сделал во время предвыборного выступления в Стамбуле, фрагменты которого цитирует издание Aksam. «Кого из других кандидатов (на президентских выборах в Турции. — РБК) признает мир? Со сколькими из мировых лидеров они встречались? Я в числе политиков, которые дольше всего присутствуют в Генеральной ассамблее ООН. Да, дольше всех — я и Путин», — сказал президент Турции.

Политика
Эрдоган рассказал о предложении Путину совместно производить С-500

Президентские и парламентские выборы в Турции состоятся 24 июня 2018 года. В соответствии с изменениями, внесенными в Конституцию страны в 2017 году, избранный президент должен одновременно стать главой правительства.