Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Умерла сыгравшая в фильме «Ноттинг-Хилл» британская актриса 04:51, Общество Трамп назвал меморандум демократов по «российскому делу» провалом 03:44, Политика СМИ узнали о запрете российского флага на церемонии закрытия Олимпиады 03:15, Общество В Турции в ДТП с автобусом пострадали 23 человека 02:59, Общество В Дагестане начались задержания силовиков 02:20, Политика Роспотребнадзор предупредил россиян о вспышке брюшного тифа в Пакистане 02:09, Общество Познер объяснил причину своего ухода во время эфира Al Jazeera 01:24, Общество Telegraph узнала о роли Патрушева в операции по перехвату 400 кг кокаина 01:07, Политика Акробат сорвался с высоты во время выступления цирка Запашного в Калмыкии 00:34, Общество Посольство России в Лондоне прокомментировало статью Джонсона о Крыме 24 фев, 23:53, Политика Россия заявила о блокировке боевиками помощи Дамаска в Восточной Гуте 24 фев, 23:07, Политика Совбез ООН единогласно принял резолюцию о 30-дневном перемирии в Сирии 24 фев, 22:26, Политика Киев заявил о подготовке войск к обороне из-за угроз «военной агрессии» 24 фев, 22:20, Политика Несуществующий шанс: почему Медведева уступила Загитовой 24 фев, 22:17, Спорт Все медалисты пятнадцатого дня Олимпиады в Пхёнчхане. Фотогалерея 24 фев, 22:04, Спорт  В Грозном представили новую боевую машину спецназа «Чаборз-6» 24 фев, 21:53, Общество Саакашвили заявил о готовности приехать на Украину ради следствия 24 фев, 21:23, Общество В Египте в ДТП с автобусом погибли девять человек 24 фев, 21:02, Общество Полиция возбудила уголовное дело о фиктивной уборщице в ГБУ «Жилищник» 24 фев, 20:52, Общество Власти Туниса задержали судно из Новороссийска 24 фев, 20:39, Общество МОК отобрал аккредитацию у телерадиовещательной корпорации Эстонии 24 фев, 20:06, Общество МИД опроверг причастность найденного в Аргентине кокаина к диппочте 24 фев, 19:41, Общество В Подмосковье в фуре найдены мертвыми трое мужчин 24 фев, 19:40, Общество Тест: какая соцсеть исчезнет в 2018 году 24 фев, 19:30, РБК и Билайн В Госдуме ответили на слова Трампа о «позорных» действиях России в Сирии 24 фев, 19:27, Политика Отец и первый тренер Загитовой описали подготовку олимпийской чемпионки 24 фев, 19:25, Общество Тренер лыжной сборной России назвал детскими ошибки Большунова на Играх 24 фев, 18:45, Спорт Новым фигурантом дела Керимова во Франции стал «нотариус звезд» 24 фев, 18:35, Бизнес
WP узнала претензии Трампа к пакету антироссийских санкций
Война санкций, 23 июн 2017, 23:19
0
WP узнала претензии Трампа к пакету антироссийских санкций
Администрация Дональда Трампа недовольна рядом положений одобренного сенатом пакета санкций против России и Ирана. В Белом доме считают, что в конгрессе пытаются забрать себе часть президентских полномочий
Фото: Alex Brandon / AP

Как сообщает газета Washington Post со ссылкой на высокопоставленный источник в Белом доме, администрация Трампа недовольна внесенным в законопроект положением о том, что президент не сможет отменить санкции против Москвы и Тегерана без согласия законодателей.

Собеседник газеты указал, что претензии Трампа относятся именно к вопросу разделения полномочий, а не к конкретному вопросу взаимоотношений с Россией. В Белом доме считают, что документ необходимо вернуть в сенат для пересмотра.

С критикой законопроекта выступал и государственный секретарь Рекс Тиллерсон при общении с членами Палаты представителей в конце прошлой недели. Он указал, что администрация должна гибко реагировать на вопрос, когда нужно повысить градус отношений с другими странами, а когда двигаться к их нормализации.

В настоящее время документ о санкциях фактически застрял в Палате представителей. Причиной стало процедурное возражение председателя комитета палаты по доходам и расходам республиканца Кевина Брэйди, который напомнил, что согласно процедуре любые законодательные инициативы, имеющие отношение к доходам государства, сначала должны передаваться на рассмотрение в Палату представителей, а законопроект о санкциях против России и Ирана был предложен и принят вначале в сенате, а потом его направили в нижнюю палату.

В соответствии с принятым с​енатом документом под новые ограничения могут попасть российские госкомпании, работающие в секторах железнодорожного и судоходного транспорта. Санкции могут коснуться и нефтегазовой отрасли. Кроме того, согласно документу они переводятся из президентских указов в закон, что усложняет процедуру их смягчения или отмены.
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.