Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Второй вечер протестов в Минске. Фоторепортаж Общество, 01:16  Эксперты допустили отключение интернета в Белоруссии извне Общество, 00:33 Адвокат сообщил о запрете Сафронову звонков и свиданий с близкими Общество, 00:20 Международные эксперты оценили стоимость российских лесов Бизнес, 00:00 МВД Белоруссии сообщило о первом погибшем в ходе протестов Политика, 10 авг, 23:50 Дуров заявил о запуске в Белоруссии «антицензурных инструментов» Telegram Технологии и медиа, 10 авг, 23:42 Госдеп осудил насилие и отключение интернета в Белоруссии Политика, 10 авг, 23:38 ФАС сообщила о злоупотреблениях Apple на рынке приложений Общество, 10 авг, 23:28 Финансовые рынки: новые тренды спроса и предложения Конференции, 10 авг, 23:27 МИД пообещал зеркальный ответ на высылку Словакией российских дипломатов Политика, 10 авг, 23:14 В Москве за сутки умерли 14 пациентов с коронавирусом Общество, 10 авг, 23:09 В ЦИК Белоруссии заявили о покинувшей здание Тихановской Политика, 10 авг, 22:58 Власти Подмосковья ответили на слова Рогозина про роспись ракет гжелью Общество, 10 авг, 22:55 Во «ВКонтакте» подтвердили проблемы у части пользователей соцсети Технологии и медиа, 10 авг, 22:45
Политика ,  
0 

Минобороны опубликовало видео удара «Калибров» по террористам в Сирии

Минобороны отчиталось о пуске шести крылатых ракет «Калибр» по боевикам ИГИЛ в Сирии. Соответствующее видео российское оборонное ведомство опубликовало у себя на сайте
Фото: Минобороны России
Фото: Минобороны России

Министерство обороны России обнародовало видео удара крылатых ракет «Калибр» по позициям террористов ИГИЛ (организации, запрещенной на территории России) в Сирии. Запись опубликована на сайте оборонного ведомства.

На записи видно, как происходит запуск нескольких ракет, после чего цель взрывается. Как сообщает ведомство, ракетами были уничтожены пункты управления боевиков и крупные склады оружия в провинции Хама.
 

Видео: Телеканал «Звезда»
Видео: Телеканал «Звезда»
Video

Удар по боевикам был нанесен из восточной части Средиземного моря фрегатами «Адмирал Эссен», «Адмирал Григорович» и подводной лодкой «Краснодар».

«Из восточной части акватории Средиземного моря фрегатами «Адмирал Эссен», «Адмирал Григорович» и подводной лодкой «Краснодар» ВМФ России осуществлены пуски шести крылатых ракет «Калибр» по объектам террористической группировки ИГИЛ в Сирии. Подводная лодка «Краснодар» выполнила пуски крылатых ракет из подводного положения», — говорится в сообщении Минобороны.

В российском оборонном ведомстве уверены, что террористы ИГ перебрасывают боевиков в провинцию Хама. «Используя темное время суток и сложный рельеф местности, террористы перебрасывают по различным маршрутам боевиков в провинцию Хама, где в последующем оборудуют в крупных зданиях пункты управления, а также склады вооружения и боеприпасов», — пояснили в Минобороны.

Минобороны отчиталось об ударе крылатыми ракетами по объектам в Сирии
Политика
Пуск крылатых ракет «Калибр» с фрегата «Адмирал Эссен»


Пресс-служба министерства уточнила, что командование российской группировки в Сирии организовало круглосуточный мониторинг «с использованием всех видов разведки» как на маршрутах боевиков, так и в местах их сосредоточения.

Турецкая и израильская сторона получили предупреждение о том, что Россия готовит ракетный удар по боевикам в Сирии.