Лента новостей
Вечно молодой: как современная медицина борется со старением 22:00, РБК и Ингосстрах Порошенко заявил об опасениях военной атаки России на Мариуполь 21:55, Политика Власти Крыма назвали условными ограничения Booking.com на бронирование 21:53, Технологии и медиа Стоимость нефти марки Brent упала на 5% 21:30, Экономика «Русский Букер» пригрозил закрытием премии 21:13, Общество Рост цен на курицу разогнал продуктовую инфляцию 21:12, Бизнес Какой автомобиль выбрать для большой семьи 20:49, РБК и Volkswagen Teramont Booking.com объяснил ограничения на бронирование отелей в Крыму 20:45, Бизнес ФИФА назвала игрока сборной России открытием ЧМ-2018 20:40, Спорт Путин остался доволен личной встречей с Трампом 20:27, Политика Трамп подарил Путину майку Овечкина 20:18, Политика Аналитики предсказали увеличение разрыва в доходах Москвы и регионов 20:10, Экономика Суд приговорил «бога Кузю» к пяти годам колонии 20:00, Общество ЦБ сообщил о выводе активов на 2 млрд руб. из банка «Мастер-Капитал» 19:53, Финансы Три кейса и технология быстрой экономии на обслуживании автопарка 19:50, РБК и «Шелл» Почему масс-маркет-бренды отказываются от мохера, ангоры и шелка 19:43, Спецпроект РБК PINK Суд арестовал выбежавшую на поле во время финала ЧМ активистку Pussy Riot 19:38, Общество «Сухой» и Перу подписали соглашение о намерении купить SSJ-100 19:35, Технологии и медиа Путин ответил за Трампа на вопрос про Крым 19:28, Политика Fiat заявил о провале забастовки из-за перехода Роналду в «Ювентус» 19:25, Общество Как клубы зарабатывают на безумные гонорары футболистов 19:23, РБК и Sony Bravia За месяц «Связной» получил более 200 заявок на покупку Tesla 19:22, Потребрынок Путин подарил Трампу мяч с чемпионата мира по футболу 19:22, Политика Путин предложил Мюллеру допросить в Москве «хакеров из ГРУ» 19:21, Политика Венгерских туристов оштрафовали за попытку украсть кирпичи из Освенцима 19:17, Общество Представитель Депардье счел пиаром сообщения о долгах актера по налогам 19:08, Общество Путин назвал условие для продления транзита газа через Украину 19:05, Бизнес Многодетные родители — о бизнесе, воспитании и семейных путешествиях 18:43, РБК и Volkswagen Teramont
В Южной Америке отставку президента Парагвая считают переворотом
Политика, 23 июн 2012, 10:29
0
В Южной Америке отставку президента Парагвая считают переворотом
Лидеры стран Южной Америки назвали импичмент президента Парагвая Фернандо Луго и его последующую отставку государственным переворотом. С подобными заявлениями выступили, в частности, главы Бразилии, Аргентины, Венесуэлы, Чили, Эквадора и Боливии.
Фото: AP

Президент Аргентины Кристина Фернандес де Киршнер заявила в интервью местным телеканалам, что ее государство не признает новых властей Парагвая. По ее словам, страны Южной Америки выработают совместный план действий в связи со сменой режима в Асунсьоне. Президент Бразилии Дилма Руссефф уже предложила исключить Парагвай из Союза южноамериканских наций.

Лидер Венесуэлы Уго Чавес пообещал, что его страна тоже не признает "бесполезное и незаконное правительство", оказавшееся у власти в Парагвае. Со схожими заявлениями выступил президент Эквадора Рафаэль Корреа. "Правительство Эквадора не собирается признавать в качестве президента Парагвая никого, кроме законно избранного Фернандо Луго", – подчеркнул он.

Процесс отстранения президента Парагвая от власти не нашел одобрения и в Чили, где пост президента занимает Себастьян Пинейра. Как заявил министр иностранных дел Чили Альфредо Морено, импичмент Ф.Луго "не соответствовал элементарным требованиям, предъявляемым к подобным процедурам". О незаконности отставки парагвайского лидера заявили также главы Боливии, Никарагуа и Доминиканской Республики.

Напомним, 23 июня сенат Парагвая отправил Ф.Луго в отставку. Полномочия главы государства временно перешли к вице-президенту страны Федерико Франко. Импичмент Ф.Луго был объявлен после его просчетов в вопросе о безземельных крестьянах в провинции Каниндейу. Во время столкновения полиции с крестьянами 18 июня 2012г., захватившими принадлежавший предпринимателю участок, были убиты 17 человек, 7 из них - полицейские.

Сам Ф.Луго назвал голосование парламентским переворотом, замаскированным под юридически легитимную процедуру. Ранее Ф.Луго, бывший католический епископ, который был избран четыре года назад как первый президент Парагвая от левых сил, заявил, что не будет покидать свой пост, так как считает, что "для этого нет достаточных причин". В то же время он отметил, что исполнит "любое решение, которое будет принято судом".