Лента новостей
Что может рассказать о вас ваш чемодан РБК и BMW, 16:15 Похититель картины Куинджи пройдет психиатрическую экспертизу Общество, 16:10 Мадуро приказал развернуть войска у границы с Колумбией Политика, 16:09 Российский лыжник проиграл одну десятую секунды победителю гонки на ЧМ Спорт, 16:08 Во Франции «желтые жилеты» заблокировали логистический центр Amazon Политика, 15:57 Кольский полуостров на авто: как доехать до полярного сияния с комфортом РБК и Haval​, 15:50 Не менее 20 человек погибли в ДТП с грузовиком на севере Китая Общество, 15:40 Биатлонистка сборной России завоевала пятую медаль на чемпионатах Европы Спорт, 15:30 В Минкультуры назвали причину пожара на территории консерватории Общество, 14:52 Российские саночники впервые в истории победили в двойках на Кубке мира Спорт, 14:52 В Италии умерла модельер и фотограф Марелла Аньелли Общество, 14:41 Минобороны сообщило детали о наблюдательном полете американского самолета Общество, 14:39 Стабильности не существует: как создать сеть бургерных РБК и «Билайн» Бизнес, 14:20 Лыжники сборной России выиграли вторую медаль на чемпионате мира Спорт, 14:08
Политика ,  
0 
Белоруссия не выдаст К.Бакиева временному правительству Киргизии
Белоруссия отказала Киргизии в выдаче экс-президента среднеазиатской республики Курманбека Бакиева. Генеральный прокурор Белоруссии Григорий Василевич мотивировал это решение отсутствием "правовых оснований" для экстрадиции бывшего киргизского лидера.

Ранее президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил, что обращения временного правительства Киргизии об экстрадиции К.Бакиева будут "бесполезны и унизительны" для новых властей страны.

Напомним, К.Бакиев обвиняется в организации массовых убийств в ходе событий 7 апреля в Бишкеке. Кроме того, бывшего президента Киргизии обвиняют в злоупотреблении должностными полномочиями.

Отметим, что между Киргизией и Белоруссией действует Минское соглашение об экстрадиции преступников. Декрет об экстрадиции К.Бакиева в Киргизию был принят 27 апреля и подписан главой правительства Розой Отунбаевой. Тем не менее А.Лукашенко заявил, что К.Бакиев "находится под защитой белорусского государства и президента".