Лента новостей
Бомба взорвалась в автобусе в сирийском городе Африн 13:47, Общество Шарапова прокомментировала поражение в четвертом круге Australian Open 13:43, Спорт В центре Ташкента нашли старинные предметы стоимостью $1 млн 13:13, Общество Уберизация рынка грузоперевозок: персональный подход 13:00, РБК и Scania Париж заявил о введении налога на «большую четверку» во главе с Google 12:51, Политика В Китае компания Pinduoduo сообщила о краже хакерами скидочных купонов 12:50, Бизнес Режиссер заявил об удалении с YouTube фильма «Праздник» про жизнь в ВОВ 12:16, Общество Гаджеты и приложения для экстремальных путешествий 11:44, РБК и «Ингосстрах» На Украине смертность превысила рождаемость почти в два раза 11:38, Общество Эксперты предсказали падение темпов роста ВВП Китая до минимума за 28 лет 11:29, Экономика В Лаосе в параде приняли участие российские танки Т-72 11:11, Политика В Японии скончался старейший мужчина планеты 11:03, Общество Близкие в меня не верят: успешный IT-бизнес в Ульяновске 11:00, РБК и «Билайн» Бизнес Появились фото прохода американского эсминца «Дональд Кук» в Черное море 10:46, Политика Умер кинодокументалист Рашид Давлетшин 10:16, Общество В гостях у сказки: 7 мест, куда можно съездить на выходных с детьми 09:45, РБК и Mitsubishi Outlander SANA сообщило о взрыве на окраине Дамаска 09:36, Политика СМИ узнали о передаче американского оружия сирийским курдам 09:13, Политика Два человека получили ножевые ранения в ходе драки в московском метро 08:38, Общество Саудовская Аравия и ОАЭ объявили о создании совместной криптовалюты 08:09, Финансы Зеленский признал получение доходов с активов в России 07:42, Политика Покорить Гималаи или сняться в кино: как решиться на самую смелую мечту 07:11, РБК и «Билайн» В Барнауле из-за аварии без отопления остались более 50 домов 07:07, Общество СМИ узнали о требовании Франции объединить Renault и Nissan 06:18, Бизнес У берегов Чили произошло землетрясение магнитудой 6,7 05:31, Общество Проигравший выборы в Конго кандидат объявил себя президентом страны 05:06, Политика Сирия снова обратилась в ООН из-за авиаударов коалиции 04:54, Политика Успеть за 180 секунд: как портативные дефибрилляторы спасают жизни 04:11, РБК и Philips
В.Ющенко запретил игорный бизнес на Украине
Политика, 23 июн 2009, 20:29
0
В.Ющенко запретил игорный бизнес на Украине
Президент Украины Виктор Ющенко подписал закон о запрете игорного бизнеса на Украине, говорится в сообщении пресс-службы главы государства. Данный закон вводит ограничение относительно осуществления игорного бизнеса в стране, исходя из конституционных принципов приоритета прав и свобод человека и гражданина, защиты нравственности и здоровья населения, запрета использования собственности во вред человеку и обществу, передает "РБК-Украина".

К субъектам ведения хозяйства, которые организуют и проводят на территории Украины азартные игры, согласно новому закону, применяются финансовые санкции в виде штрафа в размере 8 тыс. минимальных заработных плат с конфискацией игорного оборудования, а прибыль от проведения такой азартной игры подлежит перечислению в государственный бюджет Украины.

Напомним, закон о запрете игорного бизнеса был принят парламентом Украины 15 мая 2009г., однако 4 июня 2009г. В.Ющенко ветировал данный документ.

При этом глава государства заявил, что этот закон является популистским и невзвешенным. Кроме того, президент тогда подчеркнул, что принятие такого закона приведет к потере рабочих мест и сокращению поступлений в государственный бюджет.

Вместе с тем президент предложил доработать закон с целью реального запрета этой деятельности на определенный период времени до ее должного законодательного урегулирования. В данном законе, по словам В.Ющенко, должен был быть предусмотрен четкий правовой механизм, направленный на устранение социально-экономических и правовых проблем, связанных с запретом игорного бизнеса.

В результате Верховная рада смогла преодолеть вето президента - 11 июня 2009г. за повторный запрет игорного бизнеса проголосовали 390 народных депутатов.

Вопрос о запрете игорного бизнеса был поднят на Украине после пожара в зале игровых автоматов в Днепропетровске 7 мая 2009г., в результате которого погибли 9 человек.