Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
00 часов : 00 минут : 00 секунд
00 дней
Партнерский форум

МТС Платформа 2023

Реклама, ПАО «МТС», 18+
Лента новостей
Курс евро на 25 марта
EUR ЦБ: 82,39 (-0,75)
Инвестиции, 24 мар, 16:09
Курс доллара на 25 марта
USD ЦБ: 76,45 (+0,14)
Инвестиции, 24 мар, 16:09
Россиянка выиграла пятый матч на турнире WTA-1000 в Майами Спорт, 19:26
В ООН заявили о дискриминации УПЦ властями Украины Политика, 19:17
Под землей, по воздуху и под водой: как работают интернет-артерии планеты РБК и Ростелеком, 18:44
Вучич допустил переговоры о вступлении Украины в ЕС этим летом Политика, 18:33
Казахстан за 16 минут одержал волевую победу над полуфиналистом Евро Спорт, 18:31
Украина потребовала созвать Совбез ООН из-за ядерного оружия в Белоруссии Политика, 18:25
Военная операция на Украине. Главное Политика, 18:13
Нетворкинг: как заводить полезные знакомства
За 5 дней вы научитесь производить нужное впечатление и извлекать пользу из новых контактов
Прокачать навык
Как россияне сократили число полученных кредиток. Инфографика Финансы, 18:11
Карпин объяснил состав отсутствием задачи «100% выигрывать» у Ирака Спорт, 18:11
Минздрав сообщил о состоянии трех пострадавших при взрыве в Киреевске Политика, 18:06
Силовики назвали причиной взрыва в Тульской области беспилотник Общество, 17:47
Северная Македония передаст Украине 12 вертолетов Ми-24 Политика, 17:44
Тренер «Адмирала» заявил о ненависти к Радулову в серии с «Ак Барсом» Спорт, 17:40
ЕС пригрозил санкциями за размещение ядерного оружия в Белоруссии Политика, 17:34
Экономика ,  
0 

Игорный бизнес просит передать ему в управление игорные зоны

Три крупнейшие российские ассоциации игорного бизнеса - РАРИБ, АДИБ и "Мир игр" обратились к премьер-министру страны Владимиру Путину с обращением, в котором предложено инициировать создание некоммерческого партнерства, наделив его полномочиями по привлечению финансирования создания игорных зон. Об этом пишет сегодня "Коммерсантъ".
Игорный бизнес просит передать ему в управление игорные зоны

В письме на имя Владимира Путина представители игорного бизнеса сообщили о том, что считают вполне эффективной саму концепцию игорных зон и поддерживают ее. По их мнению, график создания игорных зон в четырех регионах РФ - Приморском и Алтайском краях, Ростовской и Калининградской областях находится на грани срыва. По состоянию на 1 октября 2008 года в Приморском крае, на Алтае и в Калининградской области работы по созданию зон практически не начинались. В игорной зоне "Азов", которая должна разместиться на границе Ростовской области и Краснодарского края, лишь выделена незначительная часть земельных участков, причем они распределены между компаниями, не имеющими непосредственного отношения к игорному бизнесу.

По мнению игорного лобби, при сохранении существующих тенденций игорные зоны не могут быть введены в эксплуатацию в установленный законом срок. Представители российского игорного бизнеса считают также, что региональные власти искажают концепцию игорных зон и намереваются создать на соответствующих территориях многопрофильные рекреационные комплексы, что противоречит концепции ("духу и букве") федерального закона. Существенной проблемой, по мнению авторов письма, является также отсутствие федерального и регионального финансирования проектов по обустройству инфраструктуры игорных зон.

Представители крупнейших игорных компаний России предлагают правительству РФ передать им в управление средства, предусмотренные бюджетами различных уровней на создание игорных зон, либо предоставить игорному бизнесу налоговые каникулы на срок до пяти лет. В частности, из федерального бюджета предложено выделить 75 млрд. рублей. Как утверждается в письме, при выполнении одного из этих условий игорный бизнес готов гарантировать завершение работ по обустройству игорных зон в течение 18 месяцев с момента принятия соответствующих законодательных и нормативных актов.

Подписавший обращение вице-президент РАРИБ и директор казино Golden Palace Константин Копылов рассказал, что текст обращения активно обсуждался с игорным сообществом и был поддержан. "Что касается нашей компании, то мы в принципе готовы вкладывать в создание игорных зон, особенно если они будут правильно выбраны с точки зрения экономики", - заявил Константин Копылов.

Федеральный закон "О государственном регулировании деятельности по организации и проведению азартных игр и о внесении изменений в некоторые законодательные акты РФ" вступил в силу 30 декабря 2006 года. В соответствии с документом, с 1 июля 2009 г. все виды игорной деятельности в России могут осуществляться только в специализированных игорных зонах на исключительной основе.

По экспертным оценкам, совокупный оборот российского игорного бизнеса в 2007 году составил около 4 млрд. долл.

Теги