Лента новостей
Рада созвала внеплановое заседание после предложений Зеленского о выборах Политика, 19:35 ФАС потребовала от Gett прекратить мешать работе агрегатора Muver Технологии и медиа, 19:34 На двух ветках московского метро приостановили движение поездов Общество, 19:34 3 правила от Аполлона: как правильно фотографировать на смартфон РБК Стиль и HUAWEI, 19:33 Онколог назвал вызывающие рак продукты Общество, 19:28 Незаконно пересекший границу Финляндии россиянин попросил убежище Общество, 19:21 Зеленский сменил начальника Генштаба ВСУ Политика, 19:20 Десятки ресторанов шеф-повара Джейми Оливера оказались на грани закрытия Бизнес, 19:08 Россельхознадзор пригрозил ограничить ввоз мяса и молока из Белоруссии Экономика, 19:06 Бизнес победителей: здоровый перекус в любое время РБК и ВТБ, 18:53 Рейс SSJ100 из Ижевска в Москву отменили по техническим причинам Общество, 18:53 СМИ узнали об интересе «Спартака» и «Локомотива» к футболистам «Севильи» Спорт, 18:51 Британский парламент утвердил регламент об антироссийских санкциях Политика, 18:49 В Магнитогорске загорелся цех по производству пластиковых панелей Общество, 18:43
Политика ,  
0 
КПРФ: Назначение М.Зурабова послом в Киеве будет оскорблением
Назначение Михаила Зурабова - отставного министра социального развития и здравоохранения, "героя" разрушения систем социального обеспечения и здравоохранения России и одного из самых одиозных "деятелей" - послом РФ в Киеве будет, несомненно, воспринято российским и украинским народами как оскорбление. Такое заявление сделал глава КПРФ Геннадий Зюганов.

"Эта затея имеет смысл лишь в том случае, если в Кремле решили действовать по принципу "клин клином вышибают" и в условиях прославления в Киеве Бандеры и прочей антироссийской нечисти послать им М.Зурабова было бы ответным "подарком", - считает он.

"Назначение М.Зурабова послом РФ в Киеве лишь подтвердило бы, что в Москве не только не заинтересованы в восстановлении дружественных отношений с нашими соседями, но намерены и дальше отталкивать их", - заключил Г.Зюганов.

Напомним, президент России Дмитрий Медведев 11 июня своим указом назначил Виктора Черномырдина советником президента Российской Федерации, возложив на него обязанности специального представителя президента РФ по вопросам экономического сотрудничества с государствами-участниками Содружества Независимых Государств.

Также Д.Медведев этим указом освободил В.Черномырдина от должности чрезвычайного и полномочного посла Российской Федерации на Украине.

Ранее ряд СМИ сообщали, что, возможно, новым послом на Украине будет назначен Г.Карасин.

Позднее Виктор Черномырдин заявил, что новым послом России на Украине будет бывший министр, не назвав при этом имя. "Будете иметь дело с другим послом: симпатичный, молодой, чернявый, бывший министр", - сказал В.Черномырдин. Он также отметил, что статс-секретарь, заместитель министра иностранных дел РФ Григорий Карасин послом России на Украине не будет.