Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Эксперты объяснили, почему российские компании выводят акции с биржи Финансы, 09:01 В WhatsApp появилась функция напоминаний Технологии и медиа, 08:58 От гусевского хрусталя до КамАЗа: как компании судятся с изобретателями Pro, 08:58 От 15 до 20: чем живет поколение Z РБК Стиль и YE’S apartaments, 08:49 Сборная России выиграла командный зачет ЧЕ по плаванию на короткой воде Спорт, 08:37 Проезд по МЦД в Москве стал платным Общество, 08:35 В Хабаровске ответили на данные о вызове губернатора на допрос в Москву Общество, 08:31 «Мисс Вселенной» стала представительница ЮАР Общество, 08:27 Что случилось за ночь. Главные новости РБК Общество, 08:26 Bloomberg узнал о рисках Зеленского перед «нормандским саммитом» в Париже Политика, 08:23 Интеллектуальный кроссовер Haval F7X: передовые технологии, смелый нрав РБК Стиль и Haval, 08:20 Гол Панарина и 32 сейва Георгиева принесли «Рейнджерс» победу в игре НХЛ Спорт, 08:08 В Новой Зеландии провели эвакуацию из-за извержения вулкана Общество, 08:04 Конец советской парадигмы: готовы ли миллениалы перенять бизнес родителей Pro, 07:54
Политика ,  
0 
Захарова назвала ответ России на случай размещения РЛС США в Норвегии
После того как американская радиолокационная станция будет достроена на норвежском острове Вардё в Баренцевом море в 50 км от России, Москва пойдет на ответные шаги, сообщила официальный представитель МИДа

Россия пойдет на ответные меры после размещения американской радиолокационной станции (РЛС) в норвежском Вардё неподалеку от российской границы. Об этом заявила на брифинге официальный представитель Министерства иностранных дел России Мария Захарова, передает «РИА Новости».

По ее словам, строящаяся на острове Вардё в Баренцевом море станция Globus II расположена всего в 50 км от границы с Россией, ее будет обслуживать военная разведка Норвегии.

«В общем-то ни для кого не секрет, что получаемая информация передается непосредственно в США... Мы этот вопрос ставили регулярно перед норвежской стороной, норвежские официальные лица уходят от разъяснений, в каких целях будет использована модернизированная станция», — заметила Захарова.

Она подчеркнула, что у Москвы есть все основания полагать, что станция будет вести слежку именно за Россией.

«Мне кажется, очевидно, что военные приготовления вблизи российских границ, будь то российская граница или другая граница, подобные приготовления не могут быть проигнорированы нашей страной, как и любой другой страной», — заключила она.

Политика
В Осло заявили об отработке ВКС России удара по норвежскому радару

Радар Globus II не в первый раз становится причиной межгосударственных дискуссий. В феврале директор норвежской разведывательной службы Мортен Хага Лунде заявил, что 11 российских Су-24 поднялись в воздух в Мурманской области, долетели до Баренцева моря и симулировали атаку на военный радар в районе Вардё. Это, по словам норвежца, произошло не в первый раз.