Лента новостей
С чистого листа: бизнесмены о воплощении планов в реальность 14:52, РБК и Canon В Китае при крушении грузового судна пропали 11 человек 14:37, Общество Киев рассказал о сотнях тысяч жертв торговли людьми на Украине 14:34, Общество Умер лауреат Нобелевской премии по химии Осаму Симомура 14:13, Общество На Тайване жертвами схода поезда с рельсов стали 17 человек 14:07, Общество Доступный стейк: как научиться разбираться в качестве мяса 14:05, РБК и Мираторг Чемпионат России по футболу. «Динамо» — «Зенит». Онлайн 14:00, Спорт СМИ сообщили об окончании сотрудничества Марии Шараповой с Nike 13:41, Спорт Число пострадавших при нападении на колледж в Керчи превысило 70 человек 13:27, Общество НТВ опубликовал видео тушения пожара на заводе во Владикавказе 13:27, Общество Посольство подтвердило гибель двух российских туристов на Кипре 13:00, Общество 4 типа команд и как с ними работать: инструкция для руководителя 12:54, РБК и Volkswagen В РПЦ заявили о потере Вселенским патриархом статуса лидера православия 12:50, Политика Британия выразила поддержку США в решении выйти из договора по ракетам 12:45, Политика Владикавказцам посоветовали не выходить из дома из-за пожара на заводе 12:34, Общество Рада объяснила необходимость «шокового» повышения газовых тарифов 12:07, Экономика «Вести» показали кадры с расстрелом в керченском колледже 11:59, Общество Надежность или доходность: выбираем что-то одно или есть золотая середина 11:57, РБК и Сбербанк Лионель Месси пропустит матч с «Реалом» из-за перелома руки 11:57, Спорт В Совфеде назвали слова Трампа о выходе США из ДРСМД шантажом 11:49, Политика Главный инженер признал вину по делу о взрыве на заводе в Гатчине 11:21, Общество В Кемеровской области отец застрелил двух сыновей и покончил с собой 11:16, Общество В Австрии продали Cadillac Элвиса Пресли ниже ожидаемой стоимости 11:02, Бизнес Как будет выглядеть и что будет уметь умный дом через десять лет 10:55, РБК и Schneider Electric МИД предупредил США о готовности России ответить на разрыв договора РСМД 10:38, Политика Умер один из режиссеров сериала «Клан Сопрано» 10:33, Общество Власти Крыма не исключили создание мемориала в колледже в Керчи 10:24, Общество Чем определяется ценность мяса и его стоимость 10:22, РБК и Мираторг
Новым фигурантом "болотного дела" стал активист "Левого фронта"
Политика, 23 мая 2013, 12:53
0
Новым фигурантом "болотного дела" стал активист "Левого фронта"
Очередным фигурантом дела о беспорядках на Болотной площади стал активист "Левого фронта", руководитель московского отделения организации Василий Кузьмин: он взят под стражу, хотя информации о предъявлении ему обвинений пока нет. Об обысках у активистов "Левого фронта" сообщил в микроблоге находящийся под домашним арестом Сергей Удальцов.
Фото: Leftfront.ru

Он рассказал, что около 07:00 мск сотрудники правоохранительных органов пришли сразу по нескольким адресам. В.Кузьмину объяснили, что следственные действия связаны с "болотным делом".

Обыски также прошли у Дениса Курайши, который занимался обеспечением безопасности массовых акций со стороны "Левого фронта". Сам он утверждает, что органы опеки одновременно забрали у него двух детей. Причины, по которым это было сделано, не объясняются. Сам Д.Курайши, которого во время обыска не было дома, не знает, куда делись его дети.

Напомним, по делу о беспорядках на Болотной площади задержаны почти 30 человек. Власти утверждают, что массовую драку начали именно оппозиционеры. В качестве доказательства приводится заявление активиста "Левого фронта" Константина Лебедева, признавшего получение денег за нападение на полицейских от грузинского депутата Гиви Таргамадзе.

В свою очередь оппозиционеры заявляют, что драку спровоцировала полиция, неправильно организовавшая проход людей на Болотную площадь. Заявление К.Лебедева они называют провокацией спецслужб с целью оклеветать противников действующей власти.