Лента новостей
Алибасов показал результаты проверки на психоактивные вещества Общество, 13:11 В число сеяных теннисистов на Уимблдоне попали трое россиян Спорт, 13:10 Перспективы Bitcoin: быстрый взлет или резкое падение Крипто, 13:08 Средний чек россиян на полет в Грузию вырос на треть Общество, 13:01 Мужчина облил себя бензином у здания Минстроя в центре Москвы Общество, 12:57 Земля и недвижимость: как бороться с неисполнением судебных решений Партнерский материал, 12:56 Правительство продлило продовольственное эмбарго до конца 2020 года Политика, 12:54 Зеленский сменил главу Сумской области через две недели после назначения Политика, 12:53 На Урале отказались строить переход на станции после жалобы Путину Общество, 12:51 Представитель немецкого бизнеса в России объяснил цель санкций США Политика, 12:47 Каким должен быть эффективный совет директоров в 2019 году Pro, 12:43 Акции «Магнита» выросли на 4% на новости об уходе Наумовой Бизнес, 12:40 Дарт Вейдер выдвинул свою кандидатуру на выборы в Раду Общество, 12:36 Немецкие компании отказались менять инвестпланы в России из-за дела Калви Бизнес, 12:34
Политика ,  
0 
В.Путин поручил провести открытый диалог по вопросу "цены на протест"
Президент России Владимир Путин поручил правящей партии "Единая Россия" провести открытый диалог со всеми участниками процесса по законопроекту, предполагающему ужесточение ответственности за нарушение порядка проведения митингов и иных массовых акций.
Фото: ИТАР-ТАСС

"Я вас прошу, как вы и предполагаете, в открытом режиме со всеми участниками этого процесса диалог продолжить. Надеюсь, решение будет сбалансированным", - заявил глава государства в ходе совещания по кадровым вопросам в среду, 23 мая.

Кроме того, президент посоветовал главе Совета по правам человека при президенте РФ, советнику главы государства Михаилу Федотову обращаться к нему с просьбами, в том числе и по указанному законопроекту, не через СМИ, а напрямую. Ранее М.Федотов сообщил журналистам, что если Госдума примет поправки, то Совет будет просить главу государства наложить вето на закон.

"Михаил Александрович (Федотов), Вы высказывали озабоченность в связи с инициированием "Единой Россией" поправок в КОАП... Через СМИ вы обратились. Вы - советник президента, вы можете напрямую обратиться к президенту. А то, я смотрю, и в правительстве некоторые уже начали обращаться (через СМИ). Нет такой необходимости, можно напрямую обсуждать любую проблему, любой вопрос", - добавил российский президент.

Накануне законопроект об увеличении штрафов за нарушения правил поведения массовых акций до 1,5 млн руб. был одобрен в первом чтении Госдумы, однако одновременно с этим стало известно, что единороссы ко второму чтению намерены внести существенные поправки в указанный проект.

Ожидается, что ко второму чтению "расценки" за беспорядки будут снижены: для юридических лиц - до 500 тыс. рублей, для должностных - до 600 тыс. рублей, для физических - до 300 тыс. рублей. Как отмечают юристы, указанные поправки свидетельствуют о том, что теперь оппозиционеров будут наказывать жестче, чем угонщиков автомобилей или мошенников. Рассмотрение законопроекта сопровождалось массовыми акциями протеста, причем ряд одиночных пикетов прошли и у здания Госдумы.

Сегодня единороссы сообщили, что планируют принять резонансный законопроект до 12 июня. Однако В.Путин предложил "ЕР" и СПЧ решить между собой вопрос об отсрочке рассмотрения поправок по законопроекту. "Может быть, мы договоримся с представителями парламента о том, что внесение поправок будет несколько отодвинуто", - заявил после этого М.Федотов.