Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Почти 40% компании усомнились в способности пережить новые ограничения Бизнес, 01:21 Лидеры Литвы и Франции попросили ЕС ввести санкции против Белоруссии Политика, 00:54 Как устроен хай-тек в мире финансов РБК и Refinitiv, 00:46 ЦБ продлил сроки перевода пенсий на карты «Мир» Общество, 00:21 Макрон потребовал у России объяснений из-за отравления Навального Политика, 28 сен, 23:57 Умерла режиссер «Мосфильма» Марина Лузгина Общество, 28 сен, 23:44 PwC назвала заработавших на рынке развлечений во время пандемии Технологии и медиа, 28 сен, 23:35 Автомобиль с характером: Mercedes-Benz GLE купе РБК и Mercedes-Benz, 28 сен, 23:25 В Армении заявили о масштабном наступлении Азербайджана в Карабахе Политика, 28 сен, 23:20 Трамп назвал фейком статью о неуплате подоходного налога в течение 10 лет Политика, 28 сен, 23:18 В Москве зафиксировали максимум смертей от COVID-19 с середины июля Общество, 28 сен, 23:11 «Татнефть» и «Газпром нефть» смогут вернуть ₽72 млрд потерянных льгот Бизнес, 28 сен, 23:00 Жена сообщила о переписке штурмана Ан-26 за несколько минут до крушения Общество, 28 сен, 22:53 Беглов объявил об ужесточении контроля за масочным режимом в Петербурге Общество, 28 сен, 22:46
Политика ,  
0 

Международная "шестерка" попытается договориться с ядерным Ираном

Страны-участницы Международной "шестерки" (США, Россия, Китай, Франция, Великобритания и Германия) начали переговоры с Исламской Республикой по иранской ядерной программе, передает Reuters. В ходе заседания, которое пройдет в Багдаде, обе стороны смогут пойти на некоторые уступки, заявляют дипломаты.
Фото:ИТАР-ТАСС
Фото: ИТАР-ТАСС

В подтверждение этому глава российского МИДа Сергей Лавров сегодня сообщил, что Иран готов к сотрудничеству по ядерной программе с "шестеркой" международных посредников. Однако, подчеркнул он, некоторые решения будут приняты не сразу.

На повестке дня – достижение соглашения по исследовательскому центру в иранском городе Парчин, который своей деятельностью вызывает опасения международного сообщества. Центр является одним из ключевых ядерных объектов Ирана. Несмотря на уверения иранских властей в том, что все ядерные исследования носят исключительно мирный характер, страна отказывается допускать туда международных наблюдателей.

В преддверии встречи в Багдаде усилены меры безопасности. Оцепленную территорию охраняют около 15 тыс. сотрудников полиции.

Несколько дней назад Иран вновь пытались убедить в упрощении доступа международной инспекции к ядерным объектам страны – на сей раз за стол переговоров с Ираном сели представители Международного агентства по атомной энергетике (МАГАТЭ). Глава организации Юкия Амано по итогам встречи сообщил, что официальный Тегеран и МАГАТЭ сделали еще один шаг на пути к достижению соглашения о проверках иранских ядерных объектов.