Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
СМИ сообщили об отходе силовых структур с улиц Минска Общество, 04:53 Адвокат оценил влияние болезни Ефремова на его наказание Общество, 04:43 Трамп оценил переговоры о ядерном разоружении с Россией Политика, 04:18 Задержанные в Минске журналисты Питалев и Телиженко вернулись в Россию Общество, 04:03 В Гидрометцентре спрогнозировали потепление в европейской части России Общество, 03:36 Гергиев подтвердил обнаружение COVID-19 у нескольких артистов Мариинки Общество, 03:24 Трамп раскритиковал выбранную Байденом кандидатуру вице-президента США Политика, 03:07 Авиаперевозчики попросили Минтранс проверить скачок цен на авиакеросин Бизнес, 02:21 В Петербурге почтят память погибших моряков подлодки «Курск» Общество, 02:18 Слуцкий попросил арбитров объяснить ему футбольные правила Спорт, 02:03 Дудь назвал задержания в Минске «дичью для европейского государства» Общество, 01:50 Задержанного в Минске координатора «Открытой России» отпустили Общество, 01:06 Журналисты сообщили о похожих на выстрелы звуках в Минске Политика, 01:04 Трамп оценил шансы обойти Джорджа Вашингтона на выборах Политика, 00:48
Политика ,  
0 

Международная "шестерка" попытается договориться с ядерным Ираном

Страны-участницы Международной "шестерки" (США, Россия, Китай, Франция, Великобритания и Германия) начали переговоры с Исламской Республикой по иранской ядерной программе, передает Reuters. В ходе заседания, которое пройдет в Багдаде, обе стороны смогут пойти на некоторые уступки, заявляют дипломаты.
Фото: ИТАР-ТАСС
Фото: ИТАР-ТАСС

В подтверждение этому глава российского МИДа Сергей Лавров сегодня сообщил, что Иран готов к сотрудничеству по ядерной программе с "шестеркой" международных посредников. Однако, подчеркнул он, некоторые решения будут приняты не сразу.

На повестке дня – достижение соглашения по исследовательскому центру в иранском городе Парчин, который своей деятельностью вызывает опасения международного сообщества. Центр является одним из ключевых ядерных объектов Ирана. Несмотря на уверения иранских властей в том, что все ядерные исследования носят исключительно мирный характер, страна отказывается допускать туда международных наблюдателей.

В преддверии встречи в Багдаде усилены меры безопасности. Оцепленную территорию охраняют около 15 тыс. сотрудников полиции.

Несколько дней назад Иран вновь пытались убедить в упрощении доступа международной инспекции к ядерным объектам страны – на сей раз за стол переговоров с Ираном сели представители Международного агентства по атомной энергетике (МАГАТЭ). Глава организации Юкия Амано по итогам встречи сообщил, что официальный Тегеран и МАГАТЭ сделали еще один шаг на пути к достижению соглашения о проверках иранских ядерных объектов.