Лента новостей
ФСБ показало видео задержания участника захвата заложников в Буденновске 20:55, Политика 6 правил путешествия с друзьями 20:36, РБК и Билайн Большинство стран одобрили увеличение бюджета ОЗХО 20:34, Политика «Милан» подтвердил переговоры по трансферу Ибрагимовича 20:31, Спорт На Кольцевой линии московского метро произошел сбой 20:31, Общество Экс-жену Джигарханяна приговорили к 200 часам обязательных работ 20:25, Общество На военном полигоне под Ровно на Украине произошел взрыв 20:02, Общество Как завести горизонтальные связи на бизнес-мероприятиях 19:57, РБК и Открытие Сенатор назвала свои слова о питании россиян глупостью из Telegram 19:47, Общество Минфин США ввел санкции в отношении двух российских компаний 19:44, Политика ПИК приостановила работы на стройке в московском Кунцево из-за протестов 19:32, Бизнес Росстат сообщил о «необъяснимом» росте инвестиций в третьем квартале 19:27, Экономика Остаться на плаву: как съездить в отпуск и не разориться 19:27, РБК и Мир Путин включил Бондарчука и Кончаловского в Совет по культуре и искусству 19:26, Общество «Газпром» указал на ошибки Киева в борьбе с газопроводами России 19:18, Бизнес Биржевые индексы США показали значительное снижение 19:09, Финансы Цены на нефть упали до восьмимесячного минимума 18:56, Экономика «Двойная мотивация»: Александр Головин — о «Монако» и отличии чемпионатов 18:52, Спорт Лишь треть россиян заявила о возможности регулярно откладывать деньги 18:43, Финансы Как четвертая промышленная революция повлияет на транспорт в России 18:39, РБК и ГТЛК Криптовалюта Ethereum подешевела на 36% за две недели 18:35, Крипто В аэропорту Краснодара совершил аварийную посадку легкий самолет 18:26, Общество Порошенко пообещал новую береговую охрану на случай «вторжения с моря» 18:16, Политика Глава Карелии объяснил эмоциональную переписку о закрытии яслей в Суоёки 18:10, Общество Игра: спасите свой бизнес от санкций и недобросовестных контрагентов 18:07, РБК и Thomson Reuters Российский бизнесмен Гринберг продал испанский ФК «Марбелья» 18:04, Общество МВД предложило выдавать бессрочный вид на жительство в России 18:04, Общество Жертвами теракта во дворце бракосочетаний в Кабуле стали 40 человек 17:59, Политика
Президент Сербии признал результаты референдума в Черногории
Политика, 23 мая 2006, 19:18
0
Президент Сербии признал результаты референдума в Черногории
Президент Сербии Борис Тадич объявил о признании результатов референдума в Черногории, по итогам которого большинство граждан этой республики высказались за независимость.

В своем выступлении Б. Тадич заявил, что он "выступал за сохранение союзного государства, однако как демократический президент демократической республики он признает свободное волеизъявление черногорских граждан", сообщает (с) Associated Press. Одновременно сербский президент призвал Черногорию к "тесному сотрудничеству" в будущем.

Борис Тадич, который известен своими прозападными настроениями, стал первым сербским политиком, признавшим результаты выборов в Черногории. Он же призвал просербский блок в соседней республике отказаться от требования пересчета голосов.

Также Б.Тадич заявил, что итоги референдума одновременно означают "восстановление сербской государственности". По всей видимости, он имел в виду тот факт, что Черногория была последней из республик бывшей Югославии, продолжавшей оставаться в союзном государстве с Сербией.

По окончательным данным, в референдуме, который состоялся в минувшие выходные, приняли участие 87% избирателей Черногории, из них 55,5% проголосовали за отделение от Сербии. По договору с ЕС сторонники независимости должны были заручиться поддержкой минимум 55% процентов жителей республики. Учитывая тот факт, что этот показатель был превышен лишь незначительно, сторонники союза с Сербией заявили о необходимости пересчета голосов, поскольку "каждый голос может оказаться решающим".