Лента новостей
В Москве эвакуировали ТЦ «Каширская Плаза» из-за угрозы взрыва Общество, 13:25 Хоккеисты Панарин и Малкин вошли в тройку звезд дня НХЛ Спорт, 13:07 Это никому не нужно: как вывести барбершоп на окупаемость РБК и «Билайн» Бизнес, 13:05 Медведев пригрозил заменить не выполняющих нацпроекты чиновников Политика, 12:57 Медведев назвал планы по изъятию сверхдоходов «неверной трактовкой» Политика, 12:32 Российский боец Виталий Минаков потерпел первое поражение в карьере Спорт, 12:29 «Ростех» сообщил о характеристиках беспилотника для экипировки «Ратник-3» Технологии и медиа, 12:27 В «Техмаше» заявили о пройденных ракетой «Бронебойщик» испытаниях Технологии и медиа, 12:03 ВС Латвии сообщили о российском истребителе Су-27 у морских границ страны Политика, 11:37 Полный гид по уходу за зубами: самые важные вопросы РБК и Philips, 11:35 Два человека погибли в массовой драке на юго-востоке Москвы Общество, 11:14 Эксперт обнаружил в Сети китайскую базу данных слежки за 2,6 млн человек Политика, 11:01 В Госдуме назвали «слухами» обсуждение запрета покупать машины без гаража Общество, 10:51 Экс-премьер Украины заявил о проверке ФБР растраты кредитов МВФ Киевом Политика, 10:33
Политика ,  
0 
Президент Сербии признал результаты референдума в Черногории
Президент Сербии Борис Тадич объявил о признании результатов референдума в Черногории, по итогам которого большинство граждан этой республики высказались за независимость.

В своем выступлении Б. Тадич заявил, что он "выступал за сохранение союзного государства, однако как демократический президент демократической республики он признает свободное волеизъявление черногорских граждан", сообщает (с) Associated Press. Одновременно сербский президент призвал Черногорию к "тесному сотрудничеству" в будущем.

Борис Тадич, который известен своими прозападными настроениями, стал первым сербским политиком, признавшим результаты выборов в Черногории. Он же призвал просербский блок в соседней республике отказаться от требования пересчета голосов.

Также Б.Тадич заявил, что итоги референдума одновременно означают "восстановление сербской государственности". По всей видимости, он имел в виду тот факт, что Черногория была последней из республик бывшей Югославии, продолжавшей оставаться в союзном государстве с Сербией.

По окончательным данным, в референдуме, который состоялся в минувшие выходные, приняли участие 87% избирателей Черногории, из них 55,5% проголосовали за отделение от Сербии. По договору с ЕС сторонники независимости должны были заручиться поддержкой минимум 55% процентов жителей республики. Учитывая тот факт, что этот показатель был превышен лишь незначительно, сторонники союза с Сербией заявили о необходимости пересчета голосов, поскольку "каждый голос может оказаться решающим".