Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
На что Валерий Меладзе тратит больше всего денег РБК и ВТБ Привилегия, 02:50 В Петербурге вступил в силу запрет на ночную работу баров и ресторанов Общество, 02:47 Алиев заявил о ежедневных поставках Армении оружия из-за рубежа Политика, 02:39 В Нагорном Карабахе сообщили о готовности соблюдать условия перемирия Политика, 02:10 Эксперты назвали увеличивающие количество рекламы приложения для Android Технологии и медиа, 01:45 На танкере в Ла-Манше задержали безбилетников за угрозу экипажу Общество, 01:41 Откройте для себя Россию: десять мест для автопутешествий РБК и Cordiant, 01:35 МИД Франции отреагировал на призывы к бойкоту французской продукции Политика, 01:13 Правительство Украины отказалось от очных заседаний из-за коронавируса Политика, 01:00 Рогозин назвал бессмысленной новую лунную гонку Общество, 00:39 Как добывают уран «РБК Стиль» и «Росатом», 00:15 На Украине поддержали легализацию каннабиса и сокращение числа депутатов Политика, 00:14 «Союз-2» со спутником «Глонасс-К» стартовал с космодрома Плесецк Общество, 00:11 В Петербурге разрешили не пускать в транспорт пассажиров без масок Общество, 00:00
Политика ,  
0 

К.Пауэлл: США не забыли о разногласиях с Францией по поводу Ирака

После принятия Советом Безопасности ООН предложенной США и Великобританией новой резолюции по Ираку наступило время двигаться вперед в восстановлении Ирака. С таким заявлением выступил в Париже государственный секретарь США Колин Пауэлл, передает АР. "Это прекрасный день для иракского народа, - заявил К.Пауэлл. - Теперь иракцы воочию увидят выгоды от освобождения, от того, что другие страны помогут им восстановить стабильность, проведут миротворческие операции и восстановление страны".

Госсекретарь США отметил, что резолюция отводит ООН важную роль в Ираке, учреждая пост специального представителя, который поможет в формировании новой иракской администрации и, в конечном счете, демократического правительства.

Вместе с тем, К.Пауэлл подчеркнул, что разногласия с Францией по поводу войны в Ираке не забыты и должны быть разрешены в дискуссиях между представителями обеих стран. Как отмечает АР, шаги в этом направлении будут предприняты госсекретарем США на его сегодняшней встрече с министром иностранных дел Франции.

К.Пауэлл прибыл в Париж для участия во встрече министров иностранных дел стран "восьмерки".