Лента новостей
Грузинские депутаты отказались от участия в парламентском форуме в Москве Политика, 20:32 В Тбилиси протестующие отказались расходиться после уступок от властей Политика, 20:27 В Ростовской области произошел пожар в автобусе с 70 детьми Общество, 20:18 Cadillac рассказал об обновленном CT6 для России Авто, 20:00 Минобороны «в качестве жеста доброй воли» сообщило ОБСЕ о проверке войск Политика, 19:51 3 правила от Аполлона: как правильно фотографировать на смартфон РБК Стиль и HUAWEI, 19:41 Минобороны вслед за ракетчиками по тревоге подняло общевойсковую армию Политика, 19:34 Эксперты зафиксировали сокращение среднего класса до минимума за 15 лет Экономика, 19:30 Медведев пригласил премьера Франции в Россию Политика, 19:29 Потребкредитование впервые с 2013 года обогнало ипотеку по темпам роста Финансы, 19:24 Зимняя Олимпиада 2026 года пройдет в двух итальянских городах Спорт, 19:15 Евкуров объявил об отставке с поста главы Ингушетии Политика, 19:11 Адвокат Аршавина опроверг наличие у спортсмена задолженности по алиментам Общество, 19:05 Во внезапной проверке войск ЦВО задействовали около 150 тыс. военных Общество, 19:04
Политика ,  
0 
Из рядов КПРФ изгоняют Селезнева, Губенко, Горячеву
В пленуме Центрального комитета Коммунистической партии РФ 25 мая примут участие все члены фракции КПРФ в Госдуме. Об этом сообщил сегодня по окончании заседания фракции лидер коммунистов Геннадий Зюганов.

По его словам, на пленуме будут рассматриваться вопросы о недоверии правительству, о референдуме по вопросу купли-продажи земли, договор о стратегических вооружениях. Последним пунктов повестки пленума будет обсуждение вопроса о дальнейшем пребывания в рядах партии и думской фракции председателя Госдумы Геннадия Селезнева и председателей думских комитетов: Николая Губенко (комитет по культуре и туризму) и Светланы Горячевой (комитет по делам женщин, семьи и молодежи).

Как уже сообщалось, сегодня члены президиум ЦК КПРФ единогласно приняли решение рекомендовать предстоящему пленуму исключить Селезнева, Губенко и Горячеву из рядов партии. Правда, сам спикер Госдумы отказался комментировать сообщения о рекомендации президиума ЦК, заявив, что у него нет "точной формулировки" принятого решения. В то же время Геннадий Селезнев сообщил, что в первой половине дня разговаривал с лидером КПРФ Геннадием Зюгановым, но о подробностях беседы умолчал.

Таким образом, КПРФ продолжает движение к расколу. Впервые о нем заговорили после того, как в апреле, после "передела" руководящих постов в Госдуме решение товарищей по партии об уходе с поста председателя палаты отказался выполнить Геннадий Селезнев. А вчера у Селезнева появились последователи: на пленарном заседании Госдума проголосовала за то, чтобы оставить на постах глав комитетов Николая Губенко, Светлану Горячеву, Виктора Зоркальцева (комитет по делам общественных организаций и религиозных объединений), Валентина Никитина (комитет по делам национальностей). Это решение указанные депутаты, судя по всему, приветствовали: так, Николай Губенко заявил о намерении "подчиниться парламентской дисциплине". Таким образом, депутаты-коммунисты выбрали из двух дисциплин – партийной и парламентской – последнюю, на что Геннадий Зюганов заявил: если партия "принимает решение, то все ее члены должны подчиняться этому решению", а "те, кто променяет членский билет на кресло, неизбежно уйдут из партии".