Лента новостей
Образ Салтычихи: почему Орлова проиграла выборы техническому кандидату 16:18, Политика Основатель Tron призвал избегать работы с платформой Виталика Бутерина 16:05, Крипто На лыжах по пустыне: что скрывает самый таинственный регион Китая 16:03, РБК и Шелковый путь 10 простых способов разогнать метаболизм 15:46, Pink Роскомнадзор заявил о блокировке всех крупнейших сайтов с пиратским кино 15:42, Технологии и медиа Медведев ограничил госзакупки иностранного спортивного оружия 15:39, Общество Работа, отношения, тело: как перестать испытывать боль 15:31, Спецпроект РБК PINK Генпрокуратура выявила нарушения в Минкультуры и Институте археологии 15:30, Общество Как работает лаборатория по созданию персонализированных помад 15:22, Стиль Skoda рассказала обо всех новинках Парижского автосалона 15:21, Авто Киев предложил перенести переговоры по Донбассу из Минска 15:20, Политика ЦБ оценил прибыль страховщиков от ОСАГО в 50 млрд руб. за десять лет 15:18, Финансы «Умные здания»: как будет выглядеть мегаполис через 30 лет 15:15, РБК и Schneider Electric Сборная России узнала соперников на третьем этапе ЧМ по волейболу 15:01, Спорт Монтсеррат Кабалье госпитализировали в Барселоне 14:55, Общество Проект Crowd Machine взломали: стоимость токена упала на 85% 14:49, Крипто Российские металлурги оценили потери отрасли в 500 млрд руб. за пять лет 14:48, Экономика КПРФ и ЛДПР создадут коалиционное правительство в трех регионах 14:43, Политика Как стать инвестором, не имея значительного капитала, знаний и времени 14:40, РБК и Сбербанк СМИ узнали о продаже модного дома Versace 14:39, Бизнес Адвокат рассказал о задержании в Москве экс-жены главреда МК 14:32, Общество Адвокат Верзилова обратился в СКР с просьбой расследовать его отравление 14:29, Политика На Кубани задержали собиравшего данные о военных объектах сотрудника СБУ 14:15, Общество Оргкомитет лишил титула «Мисс Украина 2018» 14:12, Общество Коллекционные метры: сколько стоят самые дорогие пентхаусы в Москве 14:02, РБК и Элитная недвижимость На конференции #EdCrunch2018 представят лучшие HR-практики 13:58, Пресс-релизы Еврокомиссия подала в суд ЕС на Польшу из-за судебной реформы 13:48, Политика Путин рассказал Асаду о планах поставить С-300 13:45, Политика
Из рядов КПРФ изгоняют Селезнева, Губенко, Горячеву
Политика, 23 мая 2002, 17:16
0
Из рядов КПРФ изгоняют Селезнева, Губенко, Горячеву
В пленуме Центрального комитета Коммунистической партии РФ 25 мая примут участие все члены фракции КПРФ в Госдуме. Об этом сообщил сегодня по окончании заседания фракции лидер коммунистов Геннадий Зюганов.

По его словам, на пленуме будут рассматриваться вопросы о недоверии правительству, о референдуме по вопросу купли-продажи земли, договор о стратегических вооружениях. Последним пунктов повестки пленума будет обсуждение вопроса о дальнейшем пребывания в рядах партии и думской фракции председателя Госдумы Геннадия Селезнева и председателей думских комитетов: Николая Губенко (комитет по культуре и туризму) и Светланы Горячевой (комитет по делам женщин, семьи и молодежи).

Как уже сообщалось, сегодня члены президиум ЦК КПРФ единогласно приняли решение рекомендовать предстоящему пленуму исключить Селезнева, Губенко и Горячеву из рядов партии. Правда, сам спикер Госдумы отказался комментировать сообщения о рекомендации президиума ЦК, заявив, что у него нет "точной формулировки" принятого решения. В то же время Геннадий Селезнев сообщил, что в первой половине дня разговаривал с лидером КПРФ Геннадием Зюгановым, но о подробностях беседы умолчал.

Таким образом, КПРФ продолжает движение к расколу. Впервые о нем заговорили после того, как в апреле, после "передела" руководящих постов в Госдуме решение товарищей по партии об уходе с поста председателя палаты отказался выполнить Геннадий Селезнев. А вчера у Селезнева появились последователи: на пленарном заседании Госдума проголосовала за то, чтобы оставить на постах глав комитетов Николая Губенко, Светлану Горячеву, Виктора Зоркальцева (комитет по делам общественных организаций и религиозных объединений), Валентина Никитина (комитет по делам национальностей). Это решение указанные депутаты, судя по всему, приветствовали: так, Николай Губенко заявил о намерении "подчиниться парламентской дисциплине". Таким образом, депутаты-коммунисты выбрали из двух дисциплин – партийной и парламентской – последнюю, на что Геннадий Зюганов заявил: если партия "принимает решение, то все ее члены должны подчиняться этому решению", а "те, кто променяет членский билет на кресло, неизбежно уйдут из партии".