Лента новостей
SANA сообщило о гибели 17 мирных жителей при авиаударе коалиции в Сирии 20:30, Политика Катарский министр заявил о планах инвестировать в США $20 млрд 20:00, Бизнес Лофт, ар-деко или неоклассика: какой ремонт сделать в квартире 19:46, РБК и Экспострой на Нахимовском Сборная России по хоккею второй раз подряд выиграла Кубок Первого канала 19:42, Спорт Порошенко назвал условие для снятия военного положения 19:35, Политика Замглавы ФСИН анонсировал закрытие СИЗО «Бутырка» 19:19, Общество Глава МИД Турции заявил о проработке США вопроса экстрадиции Гюлена 19:02, Политика Чемпионат Англии по футболу. «Ливерпуль» — «Манчестер Юнайтед». Онлайн 19:00, Спорт Медведев поздравил Кожемяко с победой на выборах в Приморье 18:43, Политика Как хакеры «взламывают» людей 18:40, РБК и «Лаборатория Касперского» Порошенко назвал автокефалию вопросом национальной безопасности 18:22, Общество Мужская сборная России заняла пятое место в эстафете на этапе Кубка мира 18:01, Спорт Кожемяко набрал более 60% голосов при подсчете 90% бюллетеней в Приморье 18:01, Политика ДНР заявила о столкновении с украинскими разведчиками 17:50, Политика Вера в надежность денег: почему нужно уходить от депозитов к инвестициям 17:32, РБК и FW Raiffeisen В Москве у здания ФСБ задержали семерых участников акции протеста 17:20, Общество Times узнала о планах главы МВД Британии ужесточить въезд мигрантов из ЕС 17:11, Политика Стали известны результаты закрытых экзитполов в Приморье 16:49, Политика Блок Пашиняна набрал большинство голосов в парламенте Армении 16:48, Политика Бизнес-сериал: как сплотить команду за два дня 16:27, РБК и Volkswagen На выборах в Приморье пытались проголосовать по поддельным паспортам СССР 16:12, Политика Российские биатлонистки в 12-й раз подряд остались без медалей в эстафете 16:08, Спорт После подсчета трети голосов на выборах в Приморье лидирует Кожемяко 15:38, Политика Российский лыжник выиграл первую в карьере гонку на этапе Кубка мира 15:37, Спорт В Петербурге задержали главу дагестанской «дочки» «Газпром межрегионгаза» 15:26, Бизнес Это никому не нужно: как барбершоп в Красноярске вышел на окупаемость 15:22, РБК и «Билайн» Бизнес Саломе Зурабишвили вступила в должность президента Грузии 14:51, Политика Андрей Аршавин объявил о начале работы в «Зените» 14:38, Спорт
Из рядов КПРФ изгоняют Селезнева, Губенко, Горячеву
Политика, 23 мая 2002, 17:16
0
Из рядов КПРФ изгоняют Селезнева, Губенко, Горячеву
В пленуме Центрального комитета Коммунистической партии РФ 25 мая примут участие все члены фракции КПРФ в Госдуме. Об этом сообщил сегодня по окончании заседания фракции лидер коммунистов Геннадий Зюганов.

По его словам, на пленуме будут рассматриваться вопросы о недоверии правительству, о референдуме по вопросу купли-продажи земли, договор о стратегических вооружениях. Последним пунктов повестки пленума будет обсуждение вопроса о дальнейшем пребывания в рядах партии и думской фракции председателя Госдумы Геннадия Селезнева и председателей думских комитетов: Николая Губенко (комитет по культуре и туризму) и Светланы Горячевой (комитет по делам женщин, семьи и молодежи).

Как уже сообщалось, сегодня члены президиум ЦК КПРФ единогласно приняли решение рекомендовать предстоящему пленуму исключить Селезнева, Губенко и Горячеву из рядов партии. Правда, сам спикер Госдумы отказался комментировать сообщения о рекомендации президиума ЦК, заявив, что у него нет "точной формулировки" принятого решения. В то же время Геннадий Селезнев сообщил, что в первой половине дня разговаривал с лидером КПРФ Геннадием Зюгановым, но о подробностях беседы умолчал.

Таким образом, КПРФ продолжает движение к расколу. Впервые о нем заговорили после того, как в апреле, после "передела" руководящих постов в Госдуме решение товарищей по партии об уходе с поста председателя палаты отказался выполнить Геннадий Селезнев. А вчера у Селезнева появились последователи: на пленарном заседании Госдума проголосовала за то, чтобы оставить на постах глав комитетов Николая Губенко, Светлану Горячеву, Виктора Зоркальцева (комитет по делам общественных организаций и религиозных объединений), Валентина Никитина (комитет по делам национальностей). Это решение указанные депутаты, судя по всему, приветствовали: так, Николай Губенко заявил о намерении "подчиниться парламентской дисциплине". Таким образом, депутаты-коммунисты выбрали из двух дисциплин – партийной и парламентской – последнюю, на что Геннадий Зюганов заявил: если партия "принимает решение, то все ее члены должны подчиняться этому решению", а "те, кто променяет членский билет на кресло, неизбежно уйдут из партии".