Лента новостей
Как стать успешным предпринимателем: 8 историй владельцев малого бизнеса РБК и «Билайн» Бизнес, 18:24 Кадыров назвал себя слугой народа и опроверг переход в правительство Политика, 18:19 Катерина Тихонова защитила кандидатскую диссертацию в МГУ Общество, 18:17 Стал известен состав звеньев сборной России в полуфинале ЧМ с Финляндией Спорт, 18:02 Первый российский круизный лайнер «Петр Великий» спустили на воду Общество, 18:01 Посольство США отреагировало на продление ареста Уилану Общество, 17:58 В Волгограде при столкновении маршрутки с машиной пострадали 10 человек Общество, 17:54 Вопреки статистике: как кардиологи лечат болезни сердца РБК и Philips, 17:50 Как продавать больше. Дайджест иностранных СМИ Pro, 17:50 Филарет отказался признать устав новой Православной церкви Украины Политика, 17:47 Россия и Белоруссия утвердят методику оценки ущерба от «грязной» нефти Бизнес, 17:31 Что такое точка безубыточности и как ее рассчитать РБК и ВТБ, 17:23 Тренер сборной России по хоккею назвал основного вратаря на полуфинал ЧМ Спорт, 17:22 Компания Абрамовича выкупила бывшую землю МЧС у Мещерского парка Бизнес, 17:21
Политика ,  
0 
Назарбаев сообщил о трехлетней подготовке к уходу с поста президента
К уходу с поста президента Назарбаев готовился более трех лет. Это решение было осознанным, рассказал он на съезде правящей партии
Нурсултан Назарбаев (Фото: Михаил Метцель / ТАСС)

На съезде правящей партии Казахстана экс-президент страны Нурсултан Назарбаев рассказал, как ему далось решение сложить полномочия. Слова политика приводит Tengrinews.

По словам Назарбаева, этот шаг он обдумывал более трех лет. «Когда я говорю, что принял осознанное решение, это действительно так. Такие решения не принимаются за один день или за один месяц. Я готовился несколько лет. Если секрет открыть, больше трех лет», — рассказал экс-президент страны.

Политика
Партия Назарбаева выдвинула Токаева в президенты Казахстана

Все это время казахстанский лидер искал преемника на свой пост. «Все смотрел по сторонам, рассуждал о будущем, о прошлом. Смотрел на кадры, воспитывал все эти годы и на каждого возлагал свои надежды. И вот пришел, выбрал. И этот выбор правильный. Давайте изберем Токаева президентом и будем его поддерживать», — сказал он.

23 апреля на съезде правящей партии Казахстана «Нур Отан» Назарбаев предложил сопартийцам поддержать действующего президента страны Касым-Жомарта Токаева на внеочередных выборах главы государства, которые состоятся 9 июня.

После ухода с поста президента Назарбаев сохранил за собой пост главы Совета безопасности Казахстана, председателя правящей партии «Нур Отан» и членство в Конституционном суде. 17 апреля стало известно, что лидеры Евразийского экономического союза (Армении, Белоруссии, Казахстана, Киргизии и России) рассматривают возможность назначить его также почетным председателем ЕАЭС.

Политика
СМИ узнали о плане назначить Назарбаева почетным председателем ЕАЭС